2002

Шутка для атеистов9

Если вдруг почувствовал себя бесполезным, то вспомни тех, кто всю жизнь посвятил служению Богу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Подростковый атеизм. Бессмысленный и беспощадный... Критическое мышление вышло из чата

раскрыть ветку (189)
38

Ну ка давай подробнее про критическое мышление и религию.

раскрыть ветку (26)
9
DELETED

Ну ка давай подробнее про критическое мышление и религию.

Наличие или отсутствие веры в бога никак не связано с критическим мышлением. У атеистов критическое мышление может отсутствовать так же как и у верующих.

раскрыть ветку (6)
10

Ну да, ну да. Вера в наивные сказки, написанные две тысячи (полторы тысячи) лет назад — это никоим образом не доказательство отсутствия критического мышления.

Если мы говорим об абстрактном Боге, то да, конечно. Доказать что-то невозможно, и заявлять прям громко что-то нельзя. Но когда речь заходит именно о существующих религиях (а в посте "служение богу", естественно, подразумевало именно это), то, конечно, вера в бога(богов) — полная чушь и бесполезный мусор в современном мире. Время когда религия была важна для цивилизации уже давно в прошлом. Если взрослый человек в наши дни верит в одну из религий — то это абсолютно четкий пример отсутствия критического мышления

раскрыть ветку (4)
1

Ошибка выборки.

Часть - отсутствие критики "наивных сказок" - распространчется на целое - мышление всех верующих вообще.

0
DELETED

Но когда речь заходит именно о существующих религиях (а в посте "служение богу", естественно, подразумевало именно это), то, конечно, вера в бога(богов) — полная чушь и бесполезный мусор в современном мире.

Ну я бы не был столь категоричен.

Во-первых, если до сих пор есть огромное количество верующих, значит религия им все таки нужна. СССР например был атеистическим государством, но после его распада образовался идеологический вакуум, в который снова вернулась религия. Тут кстати надо вспомнить про критическое мышление, когда бывшие коммунисты вдруг начали массово ударяться во всякий мистицизм, вступать в секты, заряжать банки с водой, вкладываться в финансовые пирамиды и заниматься прочими постыдными для коммунистов вещами.

Во вторых, если мыслить глобально и пессимистично, то возможно прямо сейчас мы проигрываем конкуренцию исламскому миру и лет так через 100 ислам станет доминирующей религией в большинстве стран Европы. В случае ислама, это вообще по сути не религия, а уклад жизни. Да, критическое мышление там отсутствует, но какая разница если у Мохамеда 5 детей, а у тебя один или вообще нет? Религия вполне может быть инструментом экспансии, разве это не польза? (не для нас конечно же)

Каких богословов вы прочитали, чтоб сделать свои выводы?

пока такие люди (хоть их и не сильно много) двигают науку и получают престижные премии за открытия, я бы не спешил кричать про "отсутствие критического мышления"

1

ну слишком много накоплено знаний, которые не подтверждают наличие чего-то чудесного или волшебного в принципе. А знаний о том, что это все есть - 0,00

ещё комментарии
8

Критическое мышление и вера - несопоставимы вообще.

раскрыть ветку (153)
11

Как атеист отвечу, вы только что назвали Исаака Ньютона человеком без критического мышления, что явно не так) Не путайте типы мышления: религиозно-мистическое и рациональное, со способностью критически мыслить.

раскрыть ветку (4)
3

В то время все с детства были верующими. Там против бати (папы римского) не попрешь. Мода такая была, как мизулина с милоновым говорят что сейчас модно быть геем и это надо запретить. А то виш вон как модно) Вы такой абсурдный и несвязный ответ хотели услышать? Ньютон был человеком пытавшимся найти истину, искал в естествознании, тогда вообще к стати грамотными были только монахи. Отстаньте от бедрого Ньютона)

раскрыть ветку (3)
4

Ок, приведу другой пример: человек, открывший способ использовать животных как тягловую силу, обладал ли критическим мышлением?)

раскрыть ветку (2)
2

Он обладал практическим мышлением. Что выгодно то целесообразно.

раскрыть ветку (1)
2

О, давайте ещё терминов придумаем? Молокодающее мышление, как вам?)

1

Это такой догмат у адептов атеистических сект с крайне нелогичными наборами верований?

раскрыть ветку (41)
2

Ну, верим в то что видим. Я вот столько херни видел что даже не предполагаю что бог есть. Либо он немыслимо жесток. Тогда лучше в аду гореть чем такому нарциссу поклонятся

раскрыть ветку (40)
0

чем такому нарциссу поклонятся

В это верят только атеисты. Частая проблема атеизма в невежестве.

раскрыть ветку (38)
1

Нет дорогой, вы сейчас пытаетесь сову на глобус натянуть. Атеисты обычно очень образованные люди. Синоним религии - невежество.

раскрыть ветку (37)
0

Каких богословов вы читали?

раскрыть ветку (1)
0

Людей с умственной отсталостью не читал. Читал все писания но пожалел там такая трешанина и мешанина.

0

Судя по вашей попытке критики религии, вы в числе невежественных.

Синоним религии - невежество.

даже значение слова синоним не знаете.

раскрыть ветку (34)
0

Для вас критика религии - невежество, для меня критика науки - невежество. Какая доля в науке руководит сейчас нашей жизнью а какая релегиозная состовляющая? Хватит жить химерами и сказками. Когда у вас воспаление легких вы колете антибиотики. Или молитвами лечитесь?

раскрыть ветку (33)
0

Нет, критика науки и религии это нормально. А вот невежественная критика это патология, которую надо исправлять ликбезом.

меня критика науки - невежество

ну, если для вас наука это культ, то ладно

раскрыть ветку (32)
0

Для меня ничего не культ, наука = естествознание. Тоесть есть определенные законы природы, наука пытается обьяснить их на основе наблюдений и выводов. И если научно что-то доказано то для меня это факт, если это опять же научно не опровергнут что тоже часто бывает, поиск истины дело не простое. А культ существует у людей невежественных, готовых верить в недоказуемое. Тут не показывает в ответах что я критиковал, но скорее всего религию судя по вашему комментарию. Но маркер прекрасно раскрывающий вашу личность это фраза "если для вас наука это культ то ладно" да, для меня наука можно сказать культ, потому что я верю в очевидное, а вы по ходу в сказки.

раскрыть ветку (31)
0

по ходу вы сами себя запутали. Ну, покланяйтесь науке и дальше, игнорируя критику и явные недостатки. Кто запрещает....

раскрыть ветку (30)

Тогда лучше в аду гореть

Какие слова от простого человека, который от простуды и гриппа порой немощный лежит, а тут в огне гореть вечность - сущий пустяк.

что даже не предполагаю что бог есть.

Это нормально, просто еще время и должные тому обстоятельства не наступили. У каждого свой путь. Убийца на кресте, первый в Рай вошел, на исходе жизни. Так что, лучше не зарекаться)

Блез Паскаль с вами несогласен.

раскрыть ветку (13)
12

Так критическое мышление также подразумевает и отсутствие авторитетов. А еще на свете тысячи религий и десяток тысяч богов в них. Представь, что умираешь будучи католиком , а на том свете тебя ждёт Харон

раскрыть ветку (12)
3

"Критическое мышление — способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения." Авторитеты могут быть, но их тезисы также будут ставится под сомнение.

А католик знатно удивится)

раскрыть ветку (1)
4

Критическое мышление, это способность одну и ту же ситуацию рассмотреть с разных сторон, что бы получить самый верный ответ. Атеист ближе к богу, чем верующие

А мне, кстати, даже представлять не надо. Я с Хароном каждую пятницу отмечаю за бутылкой хорошего древнегреческого вина на берегу Стикса. Так что я точно знаю, что греки были абсолютно правы

ещё комментарии
0

Атеизм - это вера в отсутсвие бога. Атеисты - такие же веруны.

раскрыть ветку (81)
1

есть знания, а есть вера

раскрыть ветку (80)

Есть. Не спорю.

Но атеизм - это вера. Извините, за прямоту.

раскрыть ветку (79)
0

это ваша вера что атеизм тоже вера )) с этим спорить нельзя

раскрыть ветку (78)

Докажите, что это не так.

Атеизм - вера. Неужели столь очевидный факт не можете понять?)

раскрыть ветку (77)
1

без док-ва, нет, это просто ваше утверждение

раскрыть ветку (75)
0

Я говорю, что атеизм - вера.

Атеисты ВЕРЯТ что брга нет.

Это вы опровергнуть не сможете.

раскрыть ветку (74)
1

Я не верю... я знаю ) Док-во опровергнуто

На одной вере автомобиль не построишь, тут только знания

раскрыть ветку (5)
0

Атеизм - не автомобиль.

Атизм - это вера.

Докажи, что бога нет. С тобой никто не спорит. Докажи. И вопрос закрыт.

Если у тебя нет доказательств, то атеизм у тебя - просто вера.)

Что вы, как дети. Для стресс в том, что атеизм - вера?))))

раскрыть ветку (4)
0

Я говорю, что

ну говорить вы можете все что угодно )

раскрыть ветку (42)
0

Спасибо)

Ну, вы поняли про веру атеистов)

раскрыть ветку (41)
0

Вы издеваетесь? Атеисты не верят в сказки, а вы говорите что это вера?

раскрыть ветку (24)
0

Не вижу, чтоб вы доказали, что бога нет.

Поэтому атеизм - вера.

У вас что-то с логикой плохо.

раскрыть ветку (23)
0

Атеизм это не вера, это неверие в сказки.

0

Ни одна религия не справляется с критическим мышлением. Доказательств ноль.

раскрыть ветку (9)
3

В школьном туалете прочитали?

0

У атеистов их столько же.

Ни одна религия не справляется с критическим мышлением. Доказательств ноль.

Нет доказательств, что религия не справляется с критическим мышлением?

Почитайте книгу Энтони Флю, который был в течении 50 лет, можно сказать, главный рупором атеистов. Ученый, философ, написавший книгу "Бог есть". Где он научно и детально обосновал свой приход к вере.

раскрыть ветку (6)
2

Ну хватит уже эту ерунду распространять.

Книга написана не им, а про него. Написана на основании его одного единственного выступления для христианского университета, за которое он получил от них премию, кучу денег и ушёл на пенсию, а через несколько лет умер, страдая от деменции.

Да и в самой книге все доказательства сводятся к тому, что мир слишком удивительный, а мы слишком к нему приспособлены - не может такого быть без божественного вмешательства. Про эволюцию и естественный отбор автор явно не слышал.

раскрыть ветку (2)
1

То есть человек в деменции, ожидая смерть, очень желал премию? Вы когда-нибудь были на грани жизни и смерти? Вряд ли в такой момент жизни, кто-то о премии мечтает.

получил от них премию, кучу денег

А есть документальное подтверждение о кучи денег?

Про эволюцию и естественный отбор автор явно не слышал.

Ну опять вброс какой-то. С чего вы взяли, что автор не слышал об этом? Учитывая его деятельность, он много больше вас слышал и видел.

раскрыть ветку (1)
0

То есть человек в деменции, ожидая смерть, очень желал премию? Вы когда-нибудь были на грани жизни и смерти? Вряд ли в такой момент жизни, кто-то о премии мечтает.

Т.е. человек хорошо монетизировал свою локальную популярность.

А есть документальное подтверждение о кучи денег?

Мне лениво снова всё это гуглить. Давайте поступим как Вы в вопросе доказательства существования бога: это так, а если нет - докажите, что он их не получал.

Ну опять вброс какой-то. С чего вы взяли, что автор не слышал об этом? Учитывая его деятельность, он много больше вас слышал и видел.

Мне нравится как Вы бездоказательно рассуждаете и о существовании бога, и об опыте Варгезе, и о моём опыте. :)

Фраза "не слышал" тут используется в переносном смысле, вестимо. Смысл в том, что миллионы лет естественного отбора в постоянно меняющихся условиях приводят к тому, что в живых остаются только наилучшим образом приспособленные особи. Но не потому что их кто-то специально такими создал, а потому что остальные не выжили. Как если песок через сито просеять, то все песчинки будут идеально мелкие и похожие друг на друга, но это не из-за того, что кто-то создал песок таким, а из-за того, что остальные через отверстия сита не смогли пройти.

0

Тоесть дед на небе сидит? Добрый который самый добрый? Вчера у нас апарат поломался, 9 детей умерло родители безутешны. Так значит он ответственнен? Вы предлагаете почитать? А доказательства бытия божья может перечислите? Нет конечно. Вам своей никчемной жизни хватает.

раскрыть ветку (2)
2

Критиковать то что сам придумал -- легче всего.

2

Тоесть дед на небе сидит?

В чьих то фантазиях это так, но к реальному Богу это отношения не имеет.

Добрый который самый добрый?

Здесь да, верно. До суда, это будет так.

Вчера у нас апарат поломался, 9 детей умерло родители безутешны.

То есть, чью-то халатность проще на Бога скинуть, а не на ответственного за аппарат? Вот вы сейчас можете взять нож и убить кого-то, а можете хлеб нарезать, чья это воля? Ваша, и ответственность ваша.

Вы предлагаете почитать? А доказательства бытия божья может перечислите?

Если есть желание почитать, то откройте книгу Энтони Флю, ученого и философа, атеиста с 50 летним стажем. Книга называется "Бог есть". Там есть и факты и научное обоснование прихода к вере этого человека.

Вам своей никчемной жизни хватает.

Ну а это зачем? Если начать выяснять у кого жизнь никчемная, то стрелка может и на вас показать. Лучше такими словами не кидаться.

1

Найдите тут хоть одного НЕ атеиста.

Я ищу уже лет 10 их в интернете как минимум.

Все оказываются атеистами, и всего после 1 вопроса согласны что никакого бога нет и быть не может. И все религии бессмысленны.

раскрыть ветку (7)
1

А зачем Вам атеист?
Чтобы что?

раскрыть ветку (1)
0
Va fa Napoli
Не атеиста
0

Это говорит о вашей неуверенности в данном вопросе.

Подождите еще 10 лет, возможно ответ сам придет. Порой обстоятельства складываются очень неожиданно. Посмотрите на судьбу атеиста с 50 летним стажем Энтони Флю и его книгу "Бог есть".

0

Найдите тут хоть одного НЕ атеиста.

В смысле? Ну, тут много приверженцев атеистических верований, но не мало и религиозных верующих. Вы как искали?

И все религии бессмысленны.

Частая проблема атеизма в невежестве.

0

Я атеист, но я знаю что бог есть. Шах и мат

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Схуяле? Че хочу то говорю, тем более когда я знаю что он есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы