874

Шумная музыка у соседей в дневное время16

Уважаемые пикабушники, помогите, пожалуйста!
Посоветуйте, что можно сделать в случае , когда соседи, слушают очень громкую музыку в дневное время. Может, у кого-то есть положительный опыт?

Так случилось, что над нами живет соседка с маленькой дочкой и возможно сидевшим мужем (непонятно живет ли там муж жл сих пор и тд, сидел ли он и прочее, это все со слов соседки по лестничной клетке).
Эта замечательная дама не работает, курит в подъезде, скосила пол палисадника под свою машину, постоянно издевается над своим маленьким ребенком. Она орет все время на ребенка, хотя ребенку всего 2 года, при этом у ребенка нет нормального графика сна и тд. Этим летом, она каждый день специально врубала на высокую мощность музыку во дворе в машине и сажала туда ребенка. Приучала, видимо, к шуму. Над предыдущей дочерью, которая от нее свинтила к отцу (первому мужу), она тоже издевалась, я каждое утро просыпалась под крики этой тетки, когда та девочка была маленькая.
Ей и ее покойной матери квартиру выделил город, выделил две комнаты. Третью комнату выделили учительнице, над которой та семья долго издевалась, чтобы та съехала.
Еще эта замечательная дама ночами хлопает дверьми в подъезде, и у нас в квартире постоянный каждый вечер часами идет топот, но подобный шум можно как-то пережить.

Вот, что уже не получается пережить: она на праздники и в выходные любит свински бухнуть (то есть прямо визги слышу на кухне) и врубить музыку с басами, так что эта музыка в каждой комнате у меня тоже.

я пыталась с ней говорить: она сказала, что имеет права, так как делает это все в дневное время. Но в Нижегородской области, где я проживаю, принят закон о тишине, в котором есть нормы громкости. Я живу в сталинке, то есть громкость музыки реально высокая, басы прут отовсюду, музыку слышно в подъезде. Летом ее прекрасно слышно и на улице. При этом, она специально врубает очень громко музыку в зале и уходит бухать на кухню, ну чтобы ей не мешало беседовать.

Вот что я пыталась сделать - поговорить с ней. Она смеется надо мной. Ей нравится издеваться.
Я пыталась собрать подписи у соседей, но сбоку отказались, вроде как им слабо слышно, а сверху очень слышно, но мужик сказал, что он снимает квартиру, ничего подписывать не будет.
Что я пытаюсь сделать сейчас: я пригласила соседку по лестничной клетке послушать, как это все звучит у нас, и она обещала все подтвердить полиции, если я туда дойду.
Я собираюсь пойти к участквому во вторник, но пока не знаю, поможет ли это хоть как-то.

Я знаю, что в принципе могу нанять организацию, которая измеряет шум, но мне кажется, такой фирмы нет у нас в городе. Живу в Дзержинске, Нижегородская область. Когда я пытаюсь искать фирмы, измеряющие шум, то нахожу только что-то в Москве.

Еще я читала про виброколонки и прочие чудеса техники. Если у меня не получится с участковым, то, по всей видимости, мне придется, делать что-то связанное с этим. Но, я не уверена, что поможет виброколонка против таких товарищей. Кроме этого, существует различная не особо легальная техника, глушащая сигнал и тд. В целом, у меня техническое образование, я могу попробовать даже что-то спаять, но я не понимаю, от чего оттолкнуться, и мне страшно нарушать закон. В идеале, наверное, сделать что-то, что портит качество звука на колонке. Еще я бы хотела, если дело дойдет, например, до суда, понять, как мне самой записать, например, то, как эта дама разговаривает с дочерью. Или как записать шум.

Я думала, сделать шумоизоляцию, но прочитала, что это не поможет от ударных шумов.

Еще я рассматриваю для себя переезд, скорее всего скоро перееду, но в квартире останутся мои сестра и пожилые родители. У мамы от музона плохо с сердцем. Мне самой правда очень плохо, у меня начинают трястись руки. Я теперь боюсь возвращаться домой. Это длится уже год, правда с перерывами, и, мне кажется, я скоро свихнусь. Мне в голову лезут очень темные мысли уже, то ли на себя руки наложить... Ко врачу схожу обязательно тоже. Моя семья - типичная интеллигенция, в общем, постоять за себя не умеем... Придется как-то учиться.

Подскажите, пожалуйста, у кого получилось как-то решить положительно подобную проблему?

Прошу прощения за сумбурное изложение. Сегодня масленица, у меня долбит музон с 4 часов дня и вот до сих пор продолжается, а уже 10.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы