Штраф за перчатки и маски

Как меня оштрафовали есть отделный пост ( хотя в целом ни чего особого там нет). Выписали постановление и ушли дальше. Потом пришел штраф, я его вовремя не оплатил, платил через приставов. Был суд без меня (в др. городе сейчас), написал что-бы рассматривали без меня (в письме так же указал все свои претензии). Позвонил в суд -10000 штраф, но постановления ещё не видел.
Всё что сверху-предыстория как я стал социално ответственным. Вроде для этого адм штрафы и выписывают.
Вопрос к лиге юристов. Стоит ли подавать на "организатор перевозок" в суд, так как я считаю они не исполнили своих служебные обязанности. Так как после составления протокола они не предоставили мне перчатки (не продали), не высадили (хотя это так же не решило бы проблему-так же остался бы без перчаток). Я просто поехал дальше представляя опасность для других пассажиров.
Прошу заметить пост не про носить или не носить перчатки или штрафовать или нет. Организатор перевозок одной из своих обязанностей считает предотвращение распространения инфекции, но по сути они не "предотвращатели", а штрафователи. Из их действий я пологаю им глубоко похуй как на тех кто нарушает, так и на тех кто не нарушает.
Так вот могу ли подать в суд, если да то как (коллективная жалоба, индивидуальная). В прокуратуру на директора этой конторы (пренебрегая своими обязанностями подвергает жизни всех жителей Москвы и области риску). Просто даже не слышал чтобы их сотрудники предлагали после протокола маску или перчатки.

Лига Юристов

39K поста39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Нифига непонятно. Маску и перчатки они не обязаны никому давать и продавать тоже. Сходить в аптеку или магаз сложно что-ли? К тому же щас они стоят как и должны стоить. Нигде не написано что это входит в их обязанности. Каждый сам должен при себе это иметь.
раскрыть ветку (1)
4
Да как так то? Еду я в электричке без перчаток, получил штраф и еду дальше. Перестал ли представлять потенциальную опасность для других-нет. Штраф же не перчатки и не маска. Буду ехать дальше и держаться за поручень. В чем смысл тогда? А если я и правда болен но не знаю об этом, защитил ли др пассажиров выписанный мне штраф? Да, не спорю в дальнейшем само собой ( у меня эти перчатки везде распиханы как и маски, хоть в Краснодаре за перчатки не штрафуют). А здесь и сейчас на месте выписки штрафа перестал ли предстовлять потенциальную опасность? Вот в чем суть, на дальнюю сработали а на ближнюю перспективу забили, сделали пол дела.
DELETED

А тебя разве штрафовали не сотрудники полиции, а организаторы перевозок?

Накосячил - наказали. После драки кулаками махать смысла нет.

Твои текущие претензии не имею оснований.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, именно сотрудники организатора перевозок.
Честно говоря и не собирался, раньше, сейчас вот думаю. Они ведь меня вызывали к себе, перед тем как в суд подать за не вовремя оплаченный штраф. Но из другого города даже +10000 к уже оплаченным 5000 мне всё равно неявка дешевле обходиться (как получу постановление буду писать несогласие). А так выходит что меня штрафуют, а сами не соблюдают. Я считаю это как пьяному водителю (ну+- ситуация) выписать штраф и отпустить.
показать ответы
3

Станция Битца, это МО. Организатор перевозок обязан обеспечивать безопасность перевозок. Они это видят в организации патрулей, в суде придется доказывать их обязанность по предоставлению СИЗов пассажирам. Такая обязанность есть только у Торговых центров в МО. Температурный контроль, маски и т.д. На мой взгляд, судебных перспектив мало. Увы( А почему 10 т.р. штраф расскажите.

раскрыть ветку (1)
2
Подали на меня в суд за не своевременно оплаченный штраф в 5000. Хотя он был оплачен (правда через приставов) ещё до приглашения побеседовать о несвоевременной оплате. На беседу я не явился (в др. городе), дальше девушки на телефоне пробиться не смог. Потом подали в суд. Почему 10000 не знаю, постановление ещё не получал.
показать ответы
DELETED

Несоблюдают что?

Ты нашёл в законе обязанность выдавать маски и перчатки?

Я нет.

раскрыть ветку (1)
2
Не соблюдают свои обязанности. Где-то я читал на офф сайте то ли мэрии или какой то др. гос структуры. Что деятельность организатора перевозок направлена в том числе и на не распространение инфекции
показать ответы
1
DELETED

А у нас существует полиция нравов?

Ещё раз спрошу - обязанность у них такая есть?

раскрыть ветку (1)
1
Вот я про это и пишу. Взялся бороться, борись правильно. Нет такой обязанности, либо надели либо пусть ходят в паре с кондуктррами Мосгортранса (у них есть кассовый аппарат). Мне предложили одеть перчатки, но их нет, купить в электричке тоже не где. А если ты сел в электричку в др. области и не сном ни духом про Московский закон о перчатках, как тогда быть?
показать ответы
2

Вы чего добиться хотите?

Чтобы перевозчик оплатил ваш штаф - этого не будет. Ваше нарушение - это ваше нарушение; их нарушение - это их нарушение

Просто сорваться на них? Ну тогда напишите

раскрыть ветку (1)
1
Я не хочу что бы он оплачивал мой штраф, мне и их деньги не нужны. Просто если объявил себя борцом с короной, то будь добр делай это хорошо. Не требую что бы нахаляву раздавали маски и перчатки (хотя за 5000 р и могли бы), могли бы предложить купить.
показать ответы
0
Перевозчик и не обязан этого делать
раскрыть ветку (1)
1
Так не перевозчик а "организатор перевозок" борцы с распространением
показать ответы
0

Сумма штрафа смущает

раскрыть ветку (1)
1
5000 за перчатки (вовремя не заплатил, платил уже через приставов), 10000 по суду-но постановления суда ещё не получал (не знаю что там), сам звонил суд сказали 10000
0

Если Вы заболели или контактировали с зараженны-обязательно

раскрыть ветку (1)
1
Не болел, не контактировал. Просто ехал в электричке из области в Москву, там же и узнал про перчатки. Ехал в маске.
показать ответы

Вам предписание выдавали о самоизоляции?

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Должны были?
показать ответы
1
Штраф надо оплатить в 60 дней с момента вступления постановления в силу. Если вы в этот срок не оплатили, постановление направляют приставам для принудительного исполнения, Но это означает, что вы срок нарушили, соответственно получаете второй штраф в двойном размере.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Понял свою ошибку. Первый штраф ушедший к ФССП так или иначе пришлось бы оплачивать т.к. выписан по другой статье, а от суда по другой.
0
Ещё раз, организатор перевозок не обязан выдавать вам маски, об этом черным по белому написано в 417 постановление:

использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.....ю
раскрыть ветку (1)
0
А они какая власть, штрафы накладывать имеют право, рассматривать дела об админ нарушениях тоже? Если что я имею в виду ГКУ "организатор перевозок", а не транспортную компанию
показать ответы
0

Единственная обязанность, которая у них может быть, высадить потенциально опасного пассажира. Пусть пешком топает до населённого пункта.

раскрыть ветку (1)
0
Вне остановок вроде запрещено высаживать?

Ваша логика вполне понятна. И уже на многих станциях дошла до сотрудников метро. Пропускают за турникет, штрафуют и дальше не пускают. То есть человек вынужден выходить, покупать сизы и заново оплачивать проезд. И это правильно.

раскрыть ветку (1)
0
) Раз так, то и смысла развивать дальше эту тему не вижу. Остаётся надеяться что дойдёт до всех сотрудников.
показать ответы
3
Маски и перчатки с недавнего времени стали доступны в кассах метро. Вроде 20 рублей набор, в который входят латексная пара перчаток и кусочек ткани из серпянки. Это преамбула. Амбула такова: за уже более чем два года масочно-перчаточного режима, я дважды был пойман "организаторами перевозок" и мне был выписан штраф. Первый раз это было в прошлом году, сразу через пару дней после принятия закона в мае. Я шёл в маске, но без перчаток... да каюсь, знал что в перчатках нужно, старался руки прятать. Остановили и стали заполнять протокол. Тогда, в прошлом году, я ещё не думал как все серьёзно. Сопротивляться тетеньке бальзаковского возраста не стал- уж очень корректно она разговаривала, да и меня поблагодарила, за то что права качать не стал. Я только задал вопрос: а если я без перчаток, нужно ли сразу штраф выписывать или сначала предоставить эти самые перчатки, хоть за деньги? На что мне было сказано, что все будет, но после оформления протокола. Знаете ли Вы, что произошло дальше? После всех юридических тонкостей тётя сняла с себя целлофановые перчатки и отдала мне с напутствием, чтоб нёс хотя бы в кармане и, если что, смог предъявить. Это был мой первый раз. Второй был эпичней и уже в этом году)))
раскрыть ветку (1)
0
У меня проще, 31 декабря в электричке, где и узнал о перчатках. В Краснодаре только маски.
0
DELETED

А почему перевозчик должен тебя обеспечивать масками и перчатками?

раскрыть ветку (1)
0
Я же написал, не обязательно нахаляву, хотя бы предложить купить.
показать ответы
1

Очевидно, что на вас составили протокол по 20.25 КоАП за несвоевременную уплату штрафа.

И, да, штрафы надо платить не доводя до приставов - если дело дошло до них, значит вы уже нарушили срок.

раскрыть ветку (1)
Да именно по ней, часть 1. Повторюсь самого постоновления ещё не видел. Просветите меня если не трудно.
Не имеет значения платил я приставам или нет, за не своевременно оплаченный штраф я получу судебный штраф в двойном размере? Это я к чему, если штраф ушёл к приставам, то лучше его не платить а ждать суда? ФССП 5000+ 10000 по суду, могли обойтись мне 10000 по суду?
показать ответы

Вам бы полегчало, если бы вместе со штрафом вас бы высадили с транспорта. А могли по закону. Но за человеческое отношение вы теперь хотите взъеьать перевозчика. Очень хорошо. Потому что в следующий раз вопросов не возникнет. И очередного борцунам с режимом высадят из транспортного средства. Доведите борьбу до конца. Здравомыслящие с вами. Глядишь, идиотов без масок станет меньше в общественном транспорте.

раскрыть ветку (1)
Не поверите, но в конкретно моем случае полегчало бы. Возможно не сразу же после выписки штрафа, но вот к этому моменту да. И мне всё равно на следующей станции пришлось выйти, вместо Царицыно я вышел на площади 3 вокзалом (заполняли долго протокол). И персонально к вам вопрос, а как же человеческое отношение к другим пассажирам, на них можно забить? Пусть и дальше едут с человеком представляющим потенциальную опасность?
показать ответы
0
DELETED

А за что?

У них есть обязанность предоставлять маски и перчатки?

Нет такой обязанности.

раскрыть ветку (1)
Так по их логике, человек без маски или перчаток представляет потенциальную опасность. Разве она была устранена?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги