11

Штраф двухлетней давности

Привет всем, в далёком 2019 году я был в командировке в Милане, брал машину в аренду. И вот сегодня в почтовом ящике обнаружил письмо, которое гласит, что я тогда не оплатил проезд в центр Милана и сейчас с меня причитается 440 евро.
Я полез тут же смотреть инфу, и оказывается, что штраф за это нарушение составляет 80 евро, откуда взялись ещё 360 - загадка.

Пикабушники, кто сталкивался с подобным? Чем грозит неоплата этого штрафа и тд?

Пикабушники Италии

168 постов942 подписчика

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вам правильно советуют, посылайте их нахуй. Счета не заморозят.

Но!!! Получение визы в страны Евросоюза - можете забыть до оплаты штрафа, у них единые базы.

Был в Италии, чуть не попал на штраф ztl, повезло, вовремя увидел - развернулся и уехал. У родственника знакомые на ztl насобирали штрафов более 20к евро. Прошло почти три года, до сих пор визы в Европу получить не могут.

раскрыть ветку (1)
2
Правильно понимаю, что им просто отказывают, не налагая обязательств оплачивать штрафы?
показать ответы
0

Надо аккуратно, но буквально на днях в одном из сообществ по Италии я читал про аналогичный случай, и там писали, что эта Джулия Брицци реально занимается этой темой. Мне только не очень понятно, почему платить надо во флорентийский банк, при том, что нарушение было в Милане. Миланские штрафы идут в бюджет города Милана. Адвокат Брицци сидит во Флоренции, ок, но схуяли деньги должны ей идти?

АДП, Старттопик, сорян, не увидел, что пост годичной давности. Чем кончилось?

раскрыть ветку (1)
1
Я уж и забыл про всё это)) чем кончилось? Забил я на этот штраф, потому что посещение Европы нам не светит в нынешних реалиях.
1
DELETED

В письме написано 180+260, а у тебя в тексте 80+360.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что реальный штраф за это нарушение - 80 евро. Что за суммы они мне предлагают оплатить я хз.
раскрыть ветку (1)
0
Ссылка огонь!! Спасибо!!!
0

это как? если вы оплатили штраф, то за что с вас снимать? может за этот все таки?

раскрыть ветку (1)
0
Этот вообще для меня стал новинкой, потому что до вчерашнего дня я и понятия о нем не имел.
0

на таможне 100% ничего вам не грозит, вас на нее просто не пустят пограничники, если вдруг что..

вроде бы штрафы делятся на муниципальные (типа московского МАДИ) и "государственные" (от местного ГИБДД).. на первые вроде как покласть, на вторые - ну могут быть проблемы с визой. вообще лучше такой вопрос на форуме awd глянуть.

ну и у всех арендных контор обычно есть "штраф" за обработку присланных штрафов (как владельцы авто они получили бумажку, нашли номер и дату на ней, посмотрели в базе, у кого было авто и отправили письмо с этой инфой... а вам ~40евро за эту услугу), которые контора очень быстро снимает с вашей карты. у вас  не снимали?

раскрыть ветку (1)
0
Снимали за другой штраф, который я сразу там на месте оплачивал.
показать ответы
12

Если штраф вовремя не уплачен - набегают некислые штрафы за несвоевременную уплату, плюс комиссии и оплата по присылке тебе штрафа на дом.

Само по себе в этой бумаге ничего страшного нет

Немного странно что за проезд в центр милана с тебя хотят штраф с заголовком "highway violation". Highway это так-то другое.

Учитывая что авто арендное - подними документы, проверь твой ли штраф. Дату, время, номерной знак сопоставь. Потом где-нибудь пробей действительно ли этот номер штрафа за эту машину (могли прислать уведомление левое, т.е. номер реальный, но штраф за другое авто, а платить хотят обязать тебя, в европах тоже жуликов навалом).

.

Чем грозит? Могут отказать в следующей визе (но во вьезде по текущей не откажут). В остальном ничем особо не грозит.

Если не смогут взыскать в течении 5 лет с момента последнего уведомления, то уйдет в архив и забудется.

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо за такой полный ответ!
4
DELETED

Наши счета скорее всего заморозить не заморозят, а с визой в ЕС проблемы будут. Проходили на примере приятеля (попревышал скорость в финляндии).

раскрыть ветку (1)
0
Чем закончилось у приятеля?
показать ответы

Ты живешь в России? Посылай их нахуй.

раскрыть ветку (1)
0
Живу в России. Но могут ли они замораживать счета? Грозит ли неоплата проблемами на таможне, при получении визы?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги