Штраф двухлетней давности
Привет всем, в далёком 2019 году я был в командировке в Милане, брал машину в аренду. И вот сегодня в почтовом ящике обнаружил письмо, которое гласит, что я тогда не оплатил проезд в центр Милана и сейчас с меня причитается 440 евро.
Я полез тут же смотреть инфу, и оказывается, что штраф за это нарушение составляет 80 евро, откуда взялись ещё 360 - загадка.
Пикабушники, кто сталкивался с подобным? Чем грозит неоплата этого штрафа и тд?

Если штраф вовремя не уплачен - набегают некислые штрафы за несвоевременную уплату, плюс комиссии и оплата по присылке тебе штрафа на дом.
Само по себе в этой бумаге ничего страшного нет
Немного странно что за проезд в центр милана с тебя хотят штраф с заголовком "highway violation". Highway это так-то другое.
Учитывая что авто арендное - подними документы, проверь твой ли штраф. Дату, время, номерной знак сопоставь. Потом где-нибудь пробей действительно ли этот номер штрафа за эту машину (могли прислать уведомление левое, т.е. номер реальный, но штраф за другое авто, а платить хотят обязать тебя, в европах тоже жуликов навалом).
.
Чем грозит? Могут отказать в следующей визе (но во вьезде по текущей не откажут). В остальном ничем особо не грозит.
Если не смогут взыскать в течении 5 лет с момента последнего уведомления, то уйдет в архив и забудется.