Прошлым летом военкоматы отказывали в призыве по контракту по здоровью. Т.е. люди с боевым опытом, но кто с перенесенной когда-то контузией, кто-то с повышением давления были ну абсолютно не годными. Еще раз - добровольцы год назад.
Ну а потом в аврале объявили мобилизацию, по которой много где не смотрели на здоровье от слова совсем
Если бы использовали другой подход , вполне возможно и мобилизация бы не потребовалась
Если кто-то и говорит что-то хорошее, то его тут же начинают поливать гавном, называют кремлеботом, запутинцем и т.д. Может поэтому только негатив и пишут, потому что это в тренде, в повесточке... Если в 95% случаев всё было хорошо, то об этом никто и не напишет (а чего писать-то, всё именно так, как и должно быть). Но когда в оставшихся 5% что-то не так, то во-первых об этом возмущенно (справедливо) пишут во всех соцсетях, во-вторых начинают массово тиражировать эти сообщения и в результате - "всё инфополе гудело".
Я служил в одной из лучших частей Москвы. Исходя из состояния нашей техники, сделал для себя однозначный вывод: если в Москве такое в лучшей части - буду мало удивлён, если в образном Урюпинске при боевой тревоге из ангара выбегают два лейтенанта с расставленными руками и звуком "уууууу"
Я с этого реально охуевал. Просто не мог поверить, что такое может быть.
А сейчас я уже знаю, что (например) обычные автомобили и обычные моторные лодки МО тупо не может закупить из-за каких-то пидорских предписаний. И эти самые пидорские предписания они за полтора года так и не удосужились пересмотреть.
https://www.uralinform.ru/news/society/357839-genprokuror-ko...
Over9000, как в старом мемасе. Это только то, что доказали.
Это не так работает:
Чем больше добровольцев, тем меньше добровольцев.
Чем больше мобилизованных, тем меньше мобилизованных.
Чем лучше мотивация, тем сильнее разочарование.
Ну в текущем варианте это работает так. На украине закончились добровольцы. Сейчас перерабатывают мобилизованных, которых на улицах отлавливают.
При тотальном преимуществе в артиллерии, авиации, бронетехнике и на оборудованных позициях армия рф несет страшные потери от контрнаступа украины по минным полям...минимум 1 к 10. Ну по крайней мере в укрпропаганде так работает. Хотя украина большая-если бунтов-майданов не будет, то мобилизованных еще года 2 перерабатывать.
Уже не однократно видел, причем на разных сайтах и от разных ботов и людей одну и ту же фразу: "Один к десяти это хорошо."
Внимание вопрос.
Соотношение потерь США против Вьетнама даже меньше, чем один к десяти.
Можно ли считать США по такой логике безусловно победили в войне во Вьетнаме?
А вообще - надо заканчивать эту бодягу, а то закончим как в первую мировую. Тогда никто из стран вначале не ожидал, как лихо все закрутится.
зачем?
это для украины-"отечественная" война-все на фронт, кто умирать не хочет-отпиздим и на фронт.
для россии это "заморская" война-малой кровью, на чужой территории, специально обученными людьми за хорошую денюшку. мобилизация прошла лайтово, чуть ли не в режиме-не хочешь-вычеркиваем.
в итоге.
быстрая смена власти на украине не прокатила, пропаганда оказалась на 5+. сейчас будет игра в долгую с приведением украины в состояние пустыни и уничтожением и населения и экономики. поверьте мне, через год-два такой войнушки украинцы жалеть будут, что вариант 1 не прокатил у рф. для них бы ничего не поменялось, кроме головы в телевизоре, а теперь за эту говорящую голову они похоронят большую часть мужиков уже в своей семье.
мобилизация прошла лайтово, чуть ли не в режиме-не хочешь-вычеркиваем.
Будем откровенными, она так прошла из за кучи дыр, которые сейчас в спешном порядке пытаются залатать - электронные повестки, запрет выезда за границу по факту рождения повестки, а не ее получения, увеличенные в десятки раз штрафы.
Следующая волна такой лайтовой не будет
ну может она будет, может не будет. пока не требуется. и её будут откладывать максимально, тк цель - сделать "заморскую" войну, которая население не ебёт.
при этом 200тр+ контрактника вполне приличный оклад для регионов, а мобрезерв многократно превышающий украину позволяет обходится такой мобилизацией, там, где на украине уже гребут всех сирых и убогих пинками на улице....
в итоге украина живёт в режиме тотальной войны, а россия в режиме красивых картинок и видео с фронта. попытка же перенести войну в россию в виде ударов беспилотниками по москве или попытки сломать мост приводят только к большей поддержке сво населением, но никак не влияют ни на экономику, ни на способность воевать, ни на что. просто ради картинки. это не удары по элекростанциям или портам десятками и сотнями ракет.
Сегодня позволяет, завтра не позволит, и вот тебя отправят на фронт, ну а население будет продолжать видеть красивые картинки и видео. Ведь некрасивых нам не покажут
так видно только с украины, живущей в пропагандистском пузыре, и для некоторой части россиян, живущих в своём либеральном пузыре-навальный, кац, эхо москвы, дождь-всё это статистическая погрешность, не более.
PS прикиньте кстати-пикабу на слово либеральный реагирует как на оскорбление:) "Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила Пикабу". это кстати тоже характерно.
ну так я и говорю, что это волнует только парней из глубинки украины и либеральной тусовки в рф. украинцы на россию не влияют, а либеральная тусовка рф громкая, но влияние не имеет никакого.
Малой кровью-это сколько?
это когда не отловленные на улице, а желающие за деньги или просто желающие
Заморская-это когда по твоим городам прилетает?
есть такая проблема-пускают какую-то хуйню с украины. та же проблема, что у сша с алькаидой. в ответ летит совсем другое, сравнивая города под ноль. есть разница-ремонт моста на несколько недель после теракта или расхуярить все порты страны без шансов на восстановление?
Лайтовая мобилизация? Извините, у вас соловьев головного мозга.ага. такая же как на украине:))))) все кладбища украсили как на праздник:))))
Хоть бы всякие там выходцы из Туркменистана поехали побольше вместо наших
Пехоту обучить, оплатить снарягу, оплатить зарплату до момента гибели, оплатить похоронные. Нифига не дешевле "удовольствие". Про всё остальное я вообще молчу, что-то я мне помню чтобы кто-то горевал по куче гильз.