3143

Штош...

Недаром я сделал доверенности. Недаром я купил снарягу. Я ждал.
Не могли не позвать. Не та специальность. Ну я пошел. Пару недель выдавим домашние пирожки и побежали. Не на передок, есесьно, я суперстар. Оперативка тяжелых при мариупольской комендатуре. Привычная работа. Всем пока. Пока)).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2088
Лунный череп Адама
Автор поста оценил этот комментарий

Путин недавно списал африканским странам миллиарды долгов и подарил миллиарды зерна с бесплатной доставкой.

А @Imperbel покупает снарягу для СВО на свои деньги.

Реально "штош".

раскрыть ветку (221)
236

Ещё до известных событий я с человеком обсуждал мир и его траекторию. Естественно мы и наш дискурс на уровне диванного познания, но я как-то упомянул, мол "мы всё дальше катится к средневековью, одно отношение правящих к простым гражданам это уже бояре–холопы". А потом Украина, СВО и люди, покупающие военную снарягу для себя как во времена средних веков. Мда.

раскрыть ветку (25)
247
В средневековье, как ни странно, свою собственную снарягу покупали только рыцари. Им собственно именно для этого и выдавали феод: чтоб они на войну пришли с лошадью, копьём, мечом, щитом и с доспехом, которые стоили как современный танк. В Древнем Риме времён республики было также.

В зависимости от своего ценза, римский гражданин сам покупал своё снаряжение. Но вот только в мирное время согласно своему цензу он получал участок земли, чтобы и жить и деньги иметь на снаряжение по цензу.

Кнехты же и прочее ополчение и в Средневековье и в Античности получали своё снаряжение или от лорда, их призвавшего, или от города, в котором жили (ясен пень, что более дешёвое и просто, чем у рыцаря).

То, что сейчас делается в России со снаряжением, это максимальное позорище, какое только можно представить. Беспрецедентное позорище.
раскрыть ветку (19)
28

Легионеры в разное время вооружались по-разному. То, о чем ты говоришь, раннее время, пока легион в прямом смысле был ополчением и вооружались все сами, но возвращались с добычей и рабами) поздняя республика платила жалование, стоимость вооружения вычитала из жалования, а на пенсию отсыпала земельки. Ну и рабов с добычей никто не отменял)

22
А подскажите где купить т90 или солнцепек, а то что-то не сходится.
раскрыть ветку (12)
67

В донецком военторге продаются, говорят

раскрыть ветку (4)
55

У шахтёров узнать нужно, они где-то покупали ведь.

ещё комментарии
1
У него спросите. Он много чего достает.
Иллюстрация к комментарию
0
А документы на феод у вас имеются?
ещё комментарии
8
Не согласен, почитайте историю внимательнее.
Как раз вооружались и экипу покупали всегда сами. Все сами, поэтому кто побогаче, были экипированы лучше и шансов выжить было больше.
Были случаи обеспечения армии из казны, но там всегда пиздили просто безбожно.
ещё комментарии
80

То, что люди в России жили относительно свободно, мирно и сытно буквально дюжину лет с ~2002-2014 настолько расслабило их, что стало казаться будто есть какие-то права, власть усирается ради народа и жить мы так будем долго и счастливо.

При этом буквально 1-2 поколения назад люди охуевали от афгана, чечни (х2), в целом 90х и им не казалось даже что это средневековье - может и похуже.

Сейчас просто настолько много информации обо всем каждую секунду поступает, и в ней столько негатива, что кажется мы летим в пропасть.

Реальность, братцы, намного хуже - мир из этой пропасти и не собирался выбираться. Не так давно война в африке унесла миллионы жизней за такие же лозунги, Сирия, Ирак - и это ещё крупные конфликты. Политики и олигархи разменивают людей сотнями тысяч за свои интересы на протяжении всей истории, и им глубоко поебать что на фронте ребятам бронежилета не досталось

раскрыть ветку (3)
9
Не до 14, до 12.
6

Так это то понятно. Непонятно почему люди поддерживают это все. Голосуют за этих политиков, буквы разные себе на машины лепят, добровольцами вот собираются идти, отдавать свою жизнь за олигархов.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что жить стали сильно лучше.
22

Есть уставная снаряга, есть своя.

Сегодня чет на эту тему с ребятами обещались - вместо условного эога механический прицел, вместо турникета -жгут, вместо трекинговых ботинок - берцы.

Воевать можно с чем угодно, но своя снаряга как правило даёт больше шансов выжить.

Родственник вообще по горам в кросовках и спортивном костюме абибас бегал. Жив цел орёл, хронический пиелонефрит только с последнего трёхмесячного  "отдыха" притащил (двадцать лет+ блять прошло, а почки холодные чеченские горы не забыли).

Так вроде во всех армиях, мало где компенсируют такие траты.

65
DELETED
писал африканским странам миллиарды долгов и подарил миллиарды зерна

это называется подкуп лояльности. поэтому они могут отправлять в африку вагнеров, строить военные базы и скорее всего -качать ресурсы (или любые другие способы добычи денег).  Это никак не связано с тем что люди сами покупают снарягу, на нее тоже бабки выделялись. Не доходит она из за коррупции

раскрыть ветку (7)
24
Ну вообще они заявили, что подачки им не нужны, нужно чтобы чёрное море разблокировали.
Не похоже на подкуп.
раскрыть ветку (2)
27
Мне вот тоже подачки не нужны, но если кто-то будет оплачивать мою коммуналку, учебу и ТО машины, то я не против.
раскрыть ветку (1)
13
Им же давали не кэш. И передавали устаревшее вооружение, кормовое зерно и т.п. Обучали их. Для удобства учёта все переводилось в денежную форму. Передавали то что в стране было не очень нужно, но позволяло создать проблемы для геополитических соперников. Причём при передаче изначально было обговорено что это безвозвратные долги.

Такие же займы оружием, как сейчас даёт США Укранине., разумеется конкретно эти займы возвращать не потребуется. В отличии от денежных траншей...
16
Только долги простили, которые всей стране должны были, а вот ресурсы качать будет узкий круг товарищей.
0
срочку служил - на завтрак пряники выдавали. но в какой то момент они кончались и некоторым ротам не домтавалось вообще. зато в чайной за бабки можно было купить те самые пряники что недосчитались.
выводы делайте сами
раскрыть ветку (2)
Срочную служил 94 - 96 3641 рр. Пряников не помню, кормили в пвд отлично, в располаге чуть скромнее. Гнилухи и шрапнели с бигусом ежеденевно не видел. В стране была жопа, не всякий гражданин так кушал как мы.
раскрыть ветку (1)
0

я тогда родился

21
Он потерпит, ему им нужнее🤣
13
ещё комментарии
12
DELETED
13

Выдает гос-во ладу, а чел хочет БМВ. Если хочет пусть и дрочит. Его дело. Чё пристал?

раскрыть ветку (12)
38

Только вот БМВ будет сильно надежнее, эффективнее, и что самое главное - безопасней.

раскрыть ветку (11)
34

И поворотники включать не надо :)

раскрыть ветку (9)
12
На БМВ есть поворотники?
раскрыть ветку (8)
10
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

Есть конечно. Я вообще не понимаю почему другие бмвэшники их не включают. Я при повороте руля своей бэхи просто палец указательный разгибал и дёргал за рычаг...

раскрыть ветку (5)
17
Слышал что-то такое, якобы по воротник надо перед поворотом включать, а не когда руль крутишь
раскрыть ветку (1)
1

Блин, любит. Я же шучу

4
Ловко делю на ноль

Это не поворотники, а аварийка. А ты своим пальцем только лампочки дрочишь. Они перегорят, а новые огого сколько стоят! /s

раскрыть ветку (2)
0

Тогда и на тормоза не нажимать. От них тож ведь лампочки загораются)

Да неособо и дорого. Не, те которые большие конечно дороговато, но я нижними пользовался. Кстати, лайфхак - если перегорят "стопари", то можно включить на постоянку противотуманку и бонусом от жопонюхов можно избавится.

На пикабу есть Петросян?

0
Но сильно дороже и официально не продаётся
5
Откровенно говоря, снаряга есть. Просто докупается, что удобнее для человека. Я себе пояс боевой соображал.
Но про этот момент не стоит думать. Да?
раскрыть ветку (2)
4

Наверное когда ты готов отдать жизнь за государство, то обеспечить ему тебя всем необходимым выглядит более чем справедливо

раскрыть ветку (1)
Да всё есть. Просто мне удобнее на поясе БК, а не броне. Вот и всё.
3

Изучите вопрос, как это происходит и больше не несите херни, пожалуйста.

1

Справедливости ради, всякие нэйви силс и прочие ниипацца крутые чуваки в США покупают в различные штуки себе за свои деньги. Ну то есть там вбухивиют в военку дохера, но при этом не весь набор уставного удовлетворяет пользователей

1

Вы не поверите, в ЕС почти тоже самое, но ключевое слово почти. Вот, например, у нас дефицит бюджета в Эстонии, денег не хватает, со след. года собираются ввести налог на владение автомобилем, чтобы подправить бюджет. До этого писдели про какой-то военный налог. И вот недавно была новость, простили УКраине долг в несколько миллионов, казалось бы, ВТФ? Ну вот так вот, всё на войнушки, а жители крепитесь, завязывайте пояса.

ещё комментарии
1
Хахаххахахх, ну так ему поддержка нужна африканских народов. На простых вояк ему насрать, это расходник.
1

Ну так ему это только врадость, почему бы и да, пусть сам покупает...

1
Скоро они нам пришлют батальон боевых слонов
ещё комментарии
Я тоже сначала недоумевал, но как ты эти миллиарды с них стрясешь, если они нищие. За миллиард лет? Так они в миллиард раз и обесценятся. Уж так хоть выменять на какие то потенциальные естественные активы и лояльность.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Ну, пока что это он им естественных активов отсыпал, а лояльность эта весьма призрачная и недолговечная.
раскрыть ветку (1)
0
Чем она хуже долга, который не будет погашен?
2
DELETED
Ну отсыпали Лукашенко и Эрдогану - вертели на органе они Россию когда им надо
ещё комментарии
Не миллиарды зерна, а по несколько десятков тысяч тонн, это несколько миллионов долларов. Если я правильно понимаю, сейчас ищут новые рынки сбыта, и в этом смысле Африка имеет большой потенциал. Китай также очень активно работает в Африке
ещё комментарий

Долги невозвратные по многим причинам. Выдавались товарами или услугами, сейчас переоценить сложно их. Теперь Китай кредитует, но уже по другим условиям: инфраструктура перейдет Китаю, если те не оплатят

Тебе выдают снарягу, но если хочешь можешь докупить что хочется
Тебе африканцы должны были что ли? Или твое зерно подарили?
Я покупа ют то, что мне нужно, с учетом опыта, а не то что дадут. Базу выдают всем
Он купил.да себе.да за свои.и пошёл туда.а ты дальше сиди и считай кто кому и сколько!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы