Шоколадные маффины
Посвящается всем сладкоежкам и любителям шоколада. Кексы и маффины – одно из любимых лакомств взрослых и детей. Нежный вкус их умиляет, а воздушная основа поражает и влюбляет в себя даже самых привередливых в еде людей.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 100 г,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
Пищевая сода – 1/4 ч. ложка,
Сахарный песок – 100 г,
Порошок какао – 1 ст. ложка,
Соль – 1/4 ч. ложка,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Свежее молоко – 80 мл,
Растительное масло – 40 мл,
Шоколад – 150 г.
В глубокой посуде соедините все сухие ингредиенты – это мука, разрыхлитель теста и сода, соль, сахар и какао-порошок.
В другой небольшой миске смешайте одно яйцо с маслом и молоком.
Соедините сухую смесь с жидким, размешайте до однородности и добавьте часть измельченного шоколада.
Не переполняя, распределите жидкое тесто в специальную форму для кексов, предварительно подложив гофрированные салфетки и добавьте оставшуюся часть шоколадных кусочков.
Переместите форму в предварительно разогретую до 180 ° С духовку, выпекайте в течение 20-25 минут, до образования «шапочки».