Шницель из капусты

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Вот такой он получился – шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!


Основные продукты. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан – не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Удобнее всего нарезать капусту, технически выражаясь, секторально. Сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания «про размеры» готовых шницелей во внимание примите.

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Потом капусту готовим к непосредственно «состоянию шницеля». Берем кастрюлю побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить «в форме».

Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, обварить будущие шницеля … минут пять, но тут смотреть надо. Капуста не должна быть вареной, а слегка обваренной.

И также… шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Выложить капусту в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то…, в общем, не наш путь.

Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак.

Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости.

Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье…. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдёт, если топлёного нет.

Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Минут через несколько перевернуть. Вот так – в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и…, в общем – вкусно очень… будет!

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

А уж, когда дело дойдёт до употребления, то хотите – со сметаной, хотите…. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе – с кетчупом.

А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например.

В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши!

Ангела вам за трапезой!

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария
Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария