12935

Школоболь

Бдлджд! Я прямо представляю, как сидят такие производители учебных пособий на планерке и выносят на обсуждение идеи:

- А давайте сделаем учебник в мягком переплете такой величины, чтобы он не влезал в стандартные обложки?

- Точно, точно! В обложки для тетрадей и дневников пусть не влезает, а обложки для твердых учебников пусть будут велики!

- Да, да! И пусть буквально 2-3-мм не хватает, чтобы обложку надеть! Представляете, как родители будут беситься?

- Ага, и чтобы ваще на этот формат обложек было не найти! Пусть их не делают!

- Супер! Супер! На подпись!

И так каждый год.

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

3167
Автор поста оценил этот комментарий
На следующий год:
- Господа, я придумал! Давайте выпустим обложки на наш учебник, но очень ограниченным тиражом. Чтобы несколько родителей говорили остальным, что смогли купить обложки без проблем. И чтобы потом все с утроенной силой искали эти обложки. И их нигде не было! А в паре магазинов чтобы отвечали, что вот только последнюю забрали.
раскрыть ветку (1)
2518

- Назначить начальником отдела!

показать ответы
16
О господи, руки у вас блин не из того места, взял папку для документов прозрачную, ножницы и готово, трудно и так далее, пищевая пленка, плохо? Ок прозрачная пленка для мебели вариантов десятки
раскрыть ветку (1)
28

Да руки-то из того места, я ж советский ребенок. Просто у меня каждый раз такое удивление от этого маразма! Когда вроде стандартного размера пособие, а начинаешь оборачивать - не влезает. И реально 2-3 мм не хватает. Я не понимаю, зачем именно такого размера делать? Ну неужели трудно сделать меньше книгу? Или уже тогда наоборот - больше?

показать ответы

Никогда не юзали обложки, прекрасно пережили без них. Особо упоротых служителей «так аккуратнее» слали в эротическое. Аккуратно - это хранить на месте и транспортировать в предназначенных для этого сумках, а не обложки, которые все равно пачкаются, сбиваются с учебника/тетради и рвутся по мере эксплуатации.

раскрыть ветку (1)
8

Если твердый переплет у книги - то да. А там обложка реально тонкая и мягкая - как альбомный лист, грубо говоря, только мелованный. Дочь из школы до дома донесла, положила кое-как - и уже залом. Пара-тройка таких транспортировок и обложки не будет.

показать ответы

вас должно волновать содержимое этих учебников, а не стандарты обложек

раскрыть ветку (1)
14

Меня волнует, что у ребенка будет разодранный учебник - а там реально мягкая, очень легко рвущаяся обложка. Неаккуратно и не настраивает на рабочий лад.

Содержимое учебников пусть волнует моих детей, я свое уже отучилась, славатехосподи.

показать ответы
0

А сейчас учебники выдают или сами покупаете?

раскрыть ветку (1)
2

Мы сейчас живем в Беларуси. Учебники выдают, но за использование платишь. Какие-то дополнительные пособия и рабочие тетради приходится покупать чаще всего. Как в России с этим обстоит - не знаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги