14

Школьный гештальт

Мне вот уже 44 года, и школу я закончил в 95 г. и вроде все ничего но буквально перед выпуском математичка совершила поступок который до сих пор у меня вызывает: непонимание, удивление, обиду, и некоторую злость, история в том, что всю школьную дорогу я шел с высоко поднятой головой твердого троечника , меня все устраивало и какой-то мотивации рвать зад я не испытывал, была одна попытка в 5 ом классе поднять нос но как-то педагоги не особо оценили мое рвение, ну да и ладно нет так нет, с математичкой учился я  с 4 по 9 й класс, без конфликтов, все, как обычно,  ровно и стабильно на 3,  в 10 м классе этот педагог уходит и я попадаю к другому, и о чудо я из уверенного троечника превращаюсь в стабильного двоечника, жесткий, бескомпромиссный  подход скинул меня с небес на землю вывел из зоны комфорта и с этим пришлось что-то делать, я пошел к репетитору и через пол года результат стал на лицо я вышел на стабильные трояки а к концу года можно сказать на нестабильные 4-ки и план был к концу 11 го класса подняться до нестабильных 5, что давало мне некоторую уверенность в том что я смогу поступить хотя бы в техникум (колледж), в начале 11 го класса все шло по плану пока наш математик по состоянию здоровья не уходит и на ее место назначают мою старую математичку и тут начинает твориться какая-то хрень, я опять засел в 3, нет все было по честному,  я получал за свои косяки,  и меня это так взбесило, что была поставлена задача во что бы то не стало  получить в аттестат  по алгебре и геометрии 4, а тут еще история с моим другом который попросил меня за месяц натаскать его к экзамену по геометрии в 9классе  иначе грозила ему некоторая жопа, с моей или своей помощью он сдал экзамен на 3, это при том, что он не знал и не понимал даже теорему Пифагора  для меня его тройка значила даже не пятерку а наверное 20ку это было сродни какого-то прорыва, история о преодолении невозможного, и меня эта история еще больше убедила в моем праве получить заветные 4-ки в аттестат но, как в той песне "Не идут у них дела, видно в понедельник их мама родила " , учеба закончилась а гештальт не закрыт, осталась последняя попытка -это выбрать на выбор экзамен и сдать его комиссии на 4 , алгебра и так шла обязательным а вот геометрию я выбрал допом. устно, первым была алгебра и я ее завалил, получив 3-як, последняя надежда была у меня на геометрию хоть как-то доказать себе, что я смог и не зря бился лбом о стену,  и вот экзамен,  комиссия выносит оценки первый педагог ставит 5 второй педагог ставит 4 и последний педагог ставит 3 и этот педагог моя старая математичка итог 4 , думаю аллилуя, бинго, ура, победа! Моя классная, которая тоже не питала ко мне особых симпатий но  узнав результат экзамена тут же  выставляет в аттестат мою заветную 4-ку и "закрывает" его,  а вот хрен тебе, подумала  моя математичка и  в журнал выставляет мне 3-ку, все увещевания  моей классной типа да как-так уже 4-ка в аттестате и  его придется аннулировать, документ строгой отчетности, не подействовали ... а потом я поступил в универ. сдав экзамены на 4 по алгебре и 5- по физике и весь курс высшей математики получал 5, попутно зарабатывая на работах, которые  делал многим в группе...

P/s: Периодически роясь в документах и натыкаясь на свой аттестат я вспоминаю эту  битву и  это поражение, а так же того человека, который из какого-то непонятного соображения пошел на принцип,  хотя все формальные условия для победы я выполнил, и потом сидя у директора классная  спрашивала, почему нельзя  оставить 4 ку? Ответ: - Ситуация здесь двоякая и на усмотрение  педагога. И еще такой момент, это был ее последний класс т.к ее вызвали с пенсии экстренно,  под наш выпуск. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы