11

Школьная любовь...

Сколько же нам тогда было , о Господи , это продолжалось целых три года , а началось с четвёртого класса ...

Я  ничем не приметная , русые хвостики , голубые глаза , не пышка , но и не худышка , короткая форма коричневого цвета , белый воротничок  и манжеты , чёрный фартук ...

Он - такой же обычный мальчишка , разве что с математикой очень дружен , любознательный , в синем пиджачке с нашивкой на рукаве , рубашки он носил исключительно голубого цвета , упрямая челка всегда падала в глаза , рост небольшой...

Что произошло меж нами ,я не могу сказать , помню лишь , что при виде его сердце моё готово было выскочить из груди , а он оказывал небольшие знаки внимания , то портфель донести , то дарил открытку с крохотным флаконом духов...

На уроках прожигал своим взглядом мой затылок , за косички никогда не дергал...

Однажды , когда мы уже седьмой класс заканчивали , я была дома одна , звонок в дверь , открываю , на пороге стоит его мама , заходит и начинает мне говорить о том , какая судьба ждёт её сына , а тут я не позволяю сосредоточиться на учёбе...

До сих пор мне это кажется странным , особенно , если вспомнить нас , тех наивных и чистых , мы даже за руки никогда не держались , не говоря о чем то более серьёзном , а тут такой демарш от взрослой женщины...

Я даже ничего ей ответить не смогла , она ушла , а первого сентября я узнала , что Его перевели в другую школу...

Для меня это была драма , но как то я сумела её пережить...

Много лет спустя , когда я вернулась в свой родной город мы случайно встретились ,но слишком большая пропасть была между нами и теми детьми , что были влюблены , мы так и не смогли ни о чем поговорить...

Но я помню и буду помнить его всегда...

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Грустно, когда родители вот так грубо вмешиваются в жизнь детей, не считаясь с их чувствами и желаниями. Хотя это достаточно повсеместное явление

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас , когда я взрослая , я могу ту маму понять , но...

Она должна была иметь веские доводы , а все , что она там себе надумала ,называется несколько иначе...

0

Подробности в студию!)

раскрыть ветку (1)
0

Пусть подробности останутся на совести тех , кто их любит обсуждать...

Ничего личного...

0

Подробности в студию!)

раскрыть ветку (1)
0

Что вас интересует в частности?

0
Давно пора эту обиду отпустить, тем более если хорошая семья и все сложилось в жизни. Я все школьные "любови" давно забыла, хотя казалось, всю жизнь буду помнить. Нужно жить настоящим и не копать прошлое.
раскрыть ветку (1)
0

Ой , что вы , какая обида , просто много постов про школу , вот и я вспомнила , на учителей обид нет , это им в пору на меня - в восьмом классе протестовала против всех и вся - отказывалась отвечать на вопросы , хоть и в теме была , никто не мог понять , да я и сама себя не понимала тогда , так что пусть меня все простят...

0

Грустно когда встретились и неочем поговорить. Значит не было ничего общего и ничего не держало.

раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь с вами , наша любовь  БЫЛА , но не такая ,как между мужчиной и женщиной , а совсем другая -

Льдинки тонкие звенели,

А по небу облака ,

Как над пропастью качели,

В сердце зайчик поскакал.

Бархатистыми ушами

Он коснулся до души,

Что же будет дальше с нами,

Ты письмо мне напиши...

1

Представьте, что у вас была бы такая свекровь.

раскрыть ветку (1)
0

Нет не могу ( я её совсем не знаю , видела только один раз ) , не хочу , у меня хорошая семья , хорошая была свекровь , муж любимый...

показать ответы
0
Это какой то синдром свекрови. У меня дочь и сын. Когда моей дочери мальчики оказывали знаки внимания, мне это было приятно, как маме хорошенькой девчушки. Сейчас, если к моему сыну в песочнице липнут девочки, я критично к ним всем настроена. Естественно, борюсь с этим чувством и понять не могу, отчего это. Самой мне с свекровью не повезло, думала, я такой никогда не стану.
раскрыть ветку (1)
0

Какая тут свекровь...

У мальчика был интерес к математике, он самым сильным в классе был по этому предмету ...

Она одна воспитывала его , у них были доверительные отношения , он ей про меня рассказал , она просто испугалась , что он забросит учёбу , я не думаю , что она думала , что он может вообще перестать учиться , но ,если мальчик вместо уроков, которые ему и делать то не нужно , т.к. он и так все знал , бредит девичьим именем...

Она решила вмешаться , но получилось , как у слона в посудной лавке - вся посуда перебита...

0

Таких историй немало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Согласна , не мало , но это и моя история...

А мальчика того жаль , одноклассницы все же просветили меня о подробностях его жизни , все вышло совсем не так , как хотела его мама...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги