14

Школьная история

Как то довелось мне учиться в третьем классе в еще советское время и по причине легкой простуды, по инициативе родителей, не ходил в школу пару дней.

Третьего дня октября пришел таки в класс и мне с порога учительница заявляет, что я отсутствовал два дня, значит я прогульщик и она меня может не допустить до занятий. На её претензии я достал из ранца дневник, в котором лежала записка, в которой было написано, что я отсутствовал в школе два дня. Все это было завизировано росписью маман.

Но училка вошла в раж и вопила, что это я сам написал и потребовала привести родителей в школу немедленно. “НЕМЕДЛЕННО, Я СКАЗАЛА, ЭТО ЗНАЧИТ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!” Отравленная слюна вылетала из её искаженного злобой рта и падая на пол прожигала паркет.

На ее требование я спокойно ответил отказом с пояснением, что мои родители не могут прийти в школу по причине трудовой занятости, а их работа находится далеко и позвонить им не могу, т.к. не знаю их рабочий телефон.

Её прорвало, понеслась моча по трубам и фекальные массы взметнулись гейзером к небу - "ИДИ ЗА СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ ПЕШКОМ" и вытолкнув меня из класса закрыла дверь. Погоревав об изгнании из храма науки (минуты две) я пошел домой, но решил, что там мне будет скучно. И одев ранец на спину, я смело отправился искать приключения на улице.

В поисках приключений ко мне присоединились девчонка-пацанка и хулиганистый мальчуган со двора.

Мы вместе до вечера жгли костры, взорвали в костре дихлофосный аэрозольный баллон, повоевали с орками из соседнего двора и причинили еще много ущерба окружающему миру. Но это уже несколько другая история.

Вечером по окрестностям Мордора нас искали наши встревоженные родители.

Когда мои родители узнали об инциденте, то утром пошли в школу.  Сразу к директору. Директор “словил ахуй” и немедленно вызвал училку на ковер. Еблю на ковре я не наблюдал по причине несовершеннолетия, но протяжные вопли учительницы было слышно.

Потом я узнал, что училка пыталась подговорить учеников, что якобы я ушел из класса по своей воле, а не она меня выгоняла “Весь класс подтвердит, что он сам ушел с уроков!!!”

И ученики повелись (в основном подхалимы классного руководителя, многие просто промолчали). Но это никак не спасло училку от директорского ковра. А я получил свой первый жизненный опыт о лжи, оговоре и криках училки на ковре директора школы.

PS. Это был единственный неадекватный учитель за всё время обучения (такой наверняка был у каждого в жизни), все остальные учителя были именно УЧИТЕЛЯМИ, мне повезло с ними.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы