74

Школа.

Наткнулся в сети на пост о детских страшилках - про гроб на колёсиках, черную руку, синюю рожу и всплыл в памяти ад и ужас из детства.

Нам было лет по 15 и в желании подражать взрослым, мы стали курить. Сбегали с уроков, скидывались своими копейками на дорогие "Кэмел" и "Магну" и курили. Вкус у сигарет тогда кардинально отличался от вкуса тех сигарет, что продают сегодня. Незаметно прошёл учебный год, мы еле-еле перешли в следующий класс и наступили долгожданные каникулы.

Наконец-то нам предоставилась возможность круглосуточно шароёбиться на улице и заниматься разной фигней.

Но так как все мои одноклассники жили недалеко от школы - она и стала центром притяжения. Прикольно было мотаться по школе в не учебное время. Вот так мы однажды и замотались до глубокого вечера. Были сумерки, решено было расходиться по домам, но напоследок перекурить. Чтобы никто не запалил, мы засели в кустах на территории школы. Сидим, курим, болтаем и вдруг внимание одного из нас привлек свет в одном из кабинетов на первом этаже школы. Это было странно, так как учителя тоже не особо горели желанием сидеть до темна и сруливали, как правило, еще в обед. Школа вечером представляла собой полностью вымерший городок.

Нам было интересно, кто это там и чем занимается. Мы подобрались поближе. За плотно задернутыми шторами был виден класс биологии. Ряды парт с установленными на них стульями, учительский письменный стол. А за столом - старушка. Вся сгорбленная, высохшая. Мы с трудом узнали в ней учительницу старших классов по биологии. У нас она не преподавала. Смутно припоминалось, что где-то около года назад про нее говорили, что она ушла на пенсию по болезни. Болезнь какая-то плохая. Рак. О раке мы тогда понятия не имели. Знали что это что-то смертельное и очень плохое. Учителя говорили между собой, что она перенесла ни одну операцию. А тут - сидит, проверяет тетради или пишет конспекты. Только странно проверяет. Склонилась прямо к самой тетради, вплотную и медленно водит по ней ручкой.

А потом началась жесть. Старуха замерла, откинула с плеч плед, медленно выпрямилась на стуле и сунула крючковатые пальцы в рот, за щёку. Покопалась там, за щекой были видны движения пальцев и вытащила изо рта что-то белое. Зубы? Нет, это был какой то более сложный протез. Большая белая изогнутая пластина с торчащими из нее коренными зубами. Но самое ужасное, что вся правая сторона лица старухи сморщилась и провисла вниз, оголив красный ободок под белком глаза. Мы замерли за окном, даже не успев испугаться. Внезапно, старуха резко повернулась к окну, вероятно заметив какое-то движение ,с невероятной быстротой подскочила к подоконнику и прильнула к стеклу. Это уже было слишком. Всклокоченные волосы, пол лица болтающееся, словно сдутый шарик и вращающиеся в орбитах глаза - это всё что я успел заметить за те доли секунды, пока не драпанул на пятой космической от школы. Вид у неё был явно сумасшедший и дикий. И страшный. Я готов поклясться, что она визжала, когда прильнула к окну. Хотя, возможно, это всего лишь детское воображение.

Дома мы никому ничего не рассказывали. Учительницу эту мы больше не видели. Лишь однажды слышали от наших учителей, что после долгого лечения ее взяли на полставки в школу, но потом быстро и без лишнего шума уволили. Потому как странная. 

Дубликаты не найдены

+11

Хорошая история! И главное ничего сверхъестественного. Но страшно.

+8
зато у школы появилась новая кирпичная тропинка
раскрыть ветку 1
+7

Я бы сказал -  шестиполосное шоссе.

+8
Я ,читая,уже очканула. А если вживую...о_о
-13
Бред. Сочиняй лучше
ещё комментарий
Похожие посты
98

Сиделка

Сиделка Авторский рассказ, Ужас, Страшно, Приключения, Ведьмы, Душа, Рассказ, Подростки, Длиннопост
Показать полностью
1539

В посёлке Коммунар, в школе №1, проходят вот такие бои без правил. За ситуацию уже взялся СК.

52

В Анапе мать школьника обвинила учительницу в колдовстве. Родительница в Верховном суде доказывает, что педагог высасывала из детей энергию

В Анапе мать школьника обвинила учительницу в колдовстве. Родительница в Верховном суде доказывает, что педагог высасывала из детей энергию Анапа, Ведьмы, Колдовство, Учитель, Первый учитель, Школа, Длиннопост
В Анапе мать школьника обвинила учительницу в колдовстве. Родительница в Верховном суде доказывает, что педагог высасывала из детей энергию Анапа, Ведьмы, Колдовство, Учитель, Первый учитель, Школа, Длиннопост
Показать полностью 1
691

А зарплата то растёт ...

344

Школа - это ад...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: