Шизофрения.Часть четвертая.Условия содержания1

Хочу сказать огромное спасибо за большое количество комментариев и слова поддержки!Для меня это очень важно.На большинство комментариев отвечаю,так что не стесняйтесь)А теперь перейдем к сути поста...

Утро в психушке начинается очень рано,с утреннего обхода.То ли в 7-00,то ли в 6-30(боюсь соврать) в палатах включают полный свет и открывают двери(на ночь их не закрывают на ключ).Надо встать,аккуратно заправить постель по определенным правилам(подушечка обязательно должна стоять треугольничком,плед,которым прикрывается кровать,должен быть подвернут) и выйти в общий холл.Все палаты в течении минут 15 должны быть готовы к осмотру и пусты.Приходит старшая медсестра смены и начинает проверять правильность заправки(могут позвать и сказать переделывать) и содержимое прикроватных тумбочек на наличие всякой запрещенки.Проверяют,если честно так себе)У меня в тумбочке часто лежала одна-две сигареты,запрятанные в трусах,носках,но никто досконально не роется.Палаты в это время проветриваются.После проверки можно вернуться в палату и еще немного поспать.Спать разрешено в любое время кроме этого обхода,ну и конечно приема лекарств.В это же время в холле включают телевизор.

Туалеты открыты всегда,кроме времени приема пищи.После каждого приема пищи ты получаешь таблетки.Персонал конечно осматривает тебе рот,чтоб убедится что ты их выпил,но туалеты закрыты как раз для того,чтоб ты не мог пойти и выплюнуть их в унитаз.Уколов практически нет.Галопиридол при поступлении,он же при буйном поведении и он же по просьбе пациента.Все остальное только таблетки.Жалобы на таблетки принимаются твоим лечащим врачом,которого ты видишь каждые 3-4 дня.В случае жалоб пытаются корректировать препараты и дозировки.В некоторых случаях капельницы.Был у нас там дедушка,которого даже с ложки кормить пытались.В отказ человек по полной шел.Поэтому в том числе регулярные капельницы с глюкозкой.После приема пищи и таблеток всем курящим выдается по одной сигарете(если им конечно их привезли родственники).Впрочем про сигареты будет отдельный пост...

Из развлечений есть пара шкафов с книгами,и в принципе там есть что почитать,телевизор в холле,шахматы и несколько настолок.По вечерам разрешали адекватным девочкам и мальчикам собираться на пару часиков в столовой и играть вместе в настолки.Моими развлечениями были книги,шахматы(первый взрослый разряд,чуточку до мкс в свое время не дотянул) и хождение по холлу(попытки сохранить двигательную активность).В шахматы со мной почти не играли,потому что в 90% случаев проигрывали)))Ну и конечно общение.Общение с теми кто лежит с тобой в отделении.

Каждый четверг день "помойки")))К тому же каждый четверг сдается постельное белье в стирку и выдается новое.Моешься ты в ванной,которая оснащена смесителем с душевой лейкой.В ванне конечно не полежишь,потому что помыться надо успеть всем мужикам,а вас там человек 20-30,поэтому с помощью лейки быстренько моешься,тут же стираешь носки,трусы и развешиваешь их на сушилке,которую выставили в холл.Моешься ты с дверью которая приоткрыта и за ней сидит медбрат и смотрит чтоб ты ничего не отчебучил.Один раз меня посадили на этот пост,пришлось подглядывать за голыми мужиками...Там как раз привезли сразу двоих новеньких,поэтому решили меня немного припрячь.После помойки выдаются одноразовые станки(если вам,опять же,их привезли).Что интересно,персонал при бритье не присутствует.Бреются все в туалете.Там три раковины с зеркалами.Но следят чтоб там никто не остался один с бритвой,а как минимум всегда было два человека.Но медбрат все равно обязательно крутиться где-то рядом на всякий случай.

Есть палаты трех типов.Тип первый для стабильных,общая,только поступивших и без какого-нибудь орви.В палате лежат 16 насколько помню человек в одежде выданной больницей.Одежду свою нельзя,средства гигиены нельзя(выдают утром и вечером,ну и в четверг).Тип второй для стабильных,кто уже полежал недельку-другую.Палата на 6 человек.Разрешена своя одежда с больничным уклоном привезенная от близких(понятно что никаких там джинс и ремней,но все же...)Разрешено хранить в палате мыло,шампунь,полотенце,зубные принадлежности.Разрешены ручки и сканворды,кроссворды от близких)Тип три "на карантине" люди с орви и подозрением на ковид(хотя таких случаев там не было при мне).Палата на четверых.Обязательны маски,запрещен выход в холл,питание и таблетки носят в палату.

Про кормежку пост будет отдельный,поэтому тут эту тему затрагивать не буду.

Отбой в 22-00.Телевизор в холле выключается,перед этим все идут умываться,чистить зубья,ходить в туалет.Гаситься основной свет в палатах кроме дежурной лампы.Палаты не закрывают,так что ночью свободно можешь выйти в туалет.В холле обязательно сидит медбрат(иногда и медсестра).Наблюдает чтоб в палатах все было норм и в туалете чтоб в унитазе не утопился)Если тебе не спиться,можешь перед сном попробовать почитать(не запрещают),но при одной дежурной лампе это такое себе...