22

Шизофрения. Отношение к больным в больнице

Серия Шизофрения

Скажу сразу, я говорю о собственном примере в одном конкретном городе, в одной конкретной больнице. Даже конкретизирую: город Омск, первичное отделение.

Есть лечащие врачи, и есть наблюдающие медсестры и медбратья в течение дня. Есть еще «злая» начальница отделения, которая приходит на утренний обход.

Утренний обход — это тоже довольно интересная тема. Ты должен встать рано утром (напомним, ты под лекарствами, которые вызывают повышенную сонливость и угнетают твою мозговую деятельность), заправить ПРАВИЛЬНО постель, к этому прям придирались, могли во время проверки дернуть в палату и заставить переделывать. Обшаривают твои тумбочки на наличие запрещенки, но обшаривают формально, мне в одежде удавалось неоднократно сигареты прятать.

Как уже говорил, есть люди, которых туда привозят ни с чем, и родственники не всегда приезжают сразу. А если человек курящий, то это немного беда. Поэтому пытался всегда с такими людьми сигаретами делиться. Благо очень хороший персонал, с некоторыми санитарами нашел общий язык. Разрешали брать на перекур (из моих же пачек, которые привезли родственники) не одну сигарету, а 2-3. Можно было поделиться, а что-то и отложить.

На самом деле думаю все все прекрасно понимали, просто закрывали глаза. Даже "злая" начальница отделения) Просто там работали человечные люди. ( Что интересно, санитар дежурит возле двери во время перекура. И отшивает тех людей, которые туда именно в это время идут, чтоб стрельнуть хоть пару затяжек. Но санитары прекрасно понимали, что с некоторыми людьми мы делимся, их пропускали вместе с нами)

На самом деле я не знаю, какой там сейчас состав персонала, к счастью, лежек не было уже под два года, но тем, кто там был тогда, огромное человеческое спасибо!

Если говорить именно про это отделение, то те люди, которые там работают, я им кроме уважения ничего другого высказать не могу! Все отличные и очень тактичные специалисты. Они всегда относились к нам с уважением. Как к людям, которые просто заболели и которым нужна помощь.

Лечащие врачи в первичке. Не могу сказать за всех, но мой был хорош. Слышал от пациентов, что один из лечащих поверхностно относился, но мне повезло.

Я на самом деле благодарен «первичке». Они, пожалуй, сделали больше работы, чтоб я боролся и продолжал жить, чем сейчас мой наблюдающий врач. Если бы была возможность просто приехать к ним, не знаю, тортик привезти, это было бы правильно, думаю. Их мысли и их отношение ко мне в какой-то мере тащит меня дальше.

Поэтому, если в Омске, и у вас есть сомнения в своем состоянии, не бойтесь, перестрахуйтесь! Первичное отделение — это хорошие специалисты и человеческое отношение! Просто запаситесь сигаретами для себя и других и попросите родных, чтоб были регулярные передачки с вашей любимой едой, кормят там очень плохо и невкусно. Как говорится, бюджет ограничен.

Если вдруг, это прочитает кто-то из персонала этой больницы, спасибо вам большое! Если это кто-то прочитает из руководства этой больницы, я все выдумал, я же шизофреник, просто пишу истории на Пикабу, а ваши сотрудники не нарушали внутренние правила, я это выдумал)

Спасибо всем, кто прочитал, буду рад ответить в комментах! Если кто-то сможет поддержать рублем, кнопочка ниже. Для меня, к сожалению, даже 100 рублей сейчас будут большой поддержкой!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы