Шины Citroen C1

Купил Citroen C1, а впереди зимние колеса, только задние и запаска летние (Michelin). Пришёл на авторынок, а они говорят, что такой протектор даже не видели. Выясняли, оказалось что такого размера (155/65) в Россию вообще не завозили.

Машина 2011 года, значит эта запаска уже 12 лет лежит в багажнике и никак не износится.
А другой фирмы такой размер только под заказ. Придется заказывать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понял, этот еврей хотел купить одно колесо, в пару к запаске. Ему ответили, такого колеса нет! Теперь придется брать пару, под заказ, другого производителя. И еще момент, на колесе есть маркировка, четыре цифры, первые две из которых - номер недели, вторые две - год производства. А то что автомобилю 12 лет, ни о чем не говорит. Может он рубанул одно колесо, второе кинул в запаску, оставил летние два, надел два зимних и продал к х.... Из текста Т.С. я понял, что два задних и запаска одной фирмы. Как это коррелируется с износом одной только запаски?

раскрыть ветку (1)
0
Только запаска Michelin, сзади летняя резина (другой фирмы), спереди зимняя.
Да, а так хотелось только одно купить, но я уже 2 новых заказал, жду
показать ответы
1

Бле...я говорю о том что резина даже лёжа на полке 12 лет деградирует до состояния - рухлядь.

Надувные шарики никогда не закидывал на шкаф ? Во что они превращались через год ? А гондон со школы все ещё используешь ?

Выкинь ее нах - забудь ее. Она умерла.

Если денег нет, оставь как запаску. Но лучше из то что щас стоит сделай запаску - а остальное обнови по кошельку.

раскрыть ветку (1)
Я уже заказал новую, жду
3

В смысле не завозили? в любом сайте "шины и диски" набери размерность - полно всяких, хошь Нокиан, хошь китай голимый

раскрыть ветку (1)
Ну да, на заказ есть. А в наличии на рынке нет. А Michelin этого размера они вообще не видели
0

Чет я нифига не понял. Вы посмотрели на размерность шин, которые подходят для этой машины, пошли и купили? В чем проблема? Напоминаю, что на одну ост нужно ставить одинаковые шины (одинаковый протектор, одинаковый износ). Каким боком вы сюда запаску (докатку?) припрели - вообще не понял.

раскрыть ветку (1)
Предыдущая хозяйка рассказывала, что летом ездила на этой запаске. Ни у кого в наличии не было такого размера, пришлось заказывать
0

12 лет лежит и никак не износится - а ты поставь м она за месяц сотрётся.

На покрышке почти по-русски написанно - Мейл ин спейн. Значит сделанно в Испании, ясный красный что в Россию такие модели не завозили.

раскрыть ветку (1)
Не могу поставить, нет второй такой же. Так и будет лежать запаской.
показать ответы