Планируем (пока еще на уровне мечты) с братом открыть шиномонтаж. Не подскажешь, как дела обстоят с конкуренцией, доходом,клиентов чем заманиваешь? Буду крайне благодарен!
у нас упор на качество, клиентов переманиваем тех, которые к нам приезжают с жалобами и косяками от других монтажек. расчитывайте на то что первый год будет очень тяжелым, потом наработаете клиентскую базу, будет легче
keykode@mail.ru 1200 это очень мало там работы вдвоем минут на 40 если все делать аккуратно плюс на 4 домкрата его вешать страшно у вашей монтажки сайт есть? и где вы находитесь
Вот хочу спросить...Перед летом, поймал яму и пробил боковину в двух местах, одни мастера залатали, наложили там кордовые латки, все дела, с наружи довольно заметная латочка вышла) но отьездил сезон, машину не вело, на ямках себя тоже нормально показала, не пробивал, не спускает. Протектор еще хороший, можно еще сезое ездить, или лучше сменить все таки?
лично мое мнение - если пробоина в боковине больше 5 мм и порвано больше 5ти ниток нейлонового корда. покрышку лучше заменить или отремонтировать и на запаску ее одеть(это максимум). по технологии можно без проблем делать и 3см разрывы. тут все зависит от мастера и материала которым он пользуется. так что если грыжи нет и ничего не спускает можешь кататься. только в багажнике должна быть накаченная запаска.
Автор, подскажи: у меня Citroen Xsara N7, у литого диска нет центральной дырки (только 4 для крепления), как это балансировать правильно? Где-то сказали есть балансировка прямо не снимая с машины, это правда, бывает такое?
для таких дисков нужен специальный адаптер он ставится взамен штатного вала и имитирует ступицу твоей машины. это большая редкость найти такую монтажку где есть такой адаптер. у нас такого нет. по поводу балансировки на а/м да действительно есть такая балансировка,и когда-то на сервисе ГАЗ только так и балансировали колеса на волгах. где найти ее сейчас я не знаю. В МВО она называется финишной когда колеса, после балансировки на станке, вешают и прокручивают прямо на машине.может ли тот станок отбалансировать колесо без предварительной балансировке на станке я не знаю. Возможно на ту сумму которую запросят в МВО за балансировку можно будет купить комплект обычных стальных дисков и перекинуть резину на них
да на мото оси с небольшим диаметром под них надо покупать свои валы, плюс тот адаптер который у нас может балансировать широкие мотоколеса аналогично автомобильным т.е в динамическом режиме 2 грузами, обычные узкие колеса балансируются 1 грузиком т.е статический режим
вопрос к тебе по профилю, вот куплю я себе кошерные диски широкие на лето, и резину куплю хорошую, например 165 55 15. и натянуть я ее хочу чтобы домиком была, это сложно делать?, или в любой монтажке мне натянут без проблем?
Привет автор, спасибо за пост. Скажи сталкивался ли ты с пескоструйной обработки диска и последующей его покраской порошком. Как думаешь выгодное дело? А вообще если есть время я бы с тобой пообщался в скайпе. Спасибо.
с пескоструйкой не сталкивался. но могу сказать что отдельно очистка и покраска дисков будет невыгодна. нужен дископравный станок для литья. сварка аргоновая. и покраска. сами думаем над покупкой хорошего дископрава. очень высокий спрос на ремонт и правку дисков.
О, а я половину Новокосино недавно облазил в поисках нормальной шиномонтажки, теперь по весне попробую к тебе заглянуть. Чисто из интереса, что по ценам: на 17 и 18 колеса?
Вопрос, есть ли разница в переобувке и балансировке низкопрофильной резины? И если да, то начиная с какой начинается низкий профиль? А то зиму одевал когда, по прайсу написано в шиномониаже 1800, они все сделали и заломили ценник 2500, сославшись на низкий профиль шин.
низкий профиль начинается от 50, у нас разницы нет, цена идет только от радиуса. есть 40 резина которую я руками могу одеть а есть 50 которая только со спец зажимами сядет
Отличная стратегия. У нас недалеко тоже такие ребята появились. Теперь блин чуть ли не по записи к ним езднить надо, от клиентов отбоя нет, т.к. качественно делают
ээ ну я пока не оч разбераюсь во всех этих цифрах, но вот инфа о дисках которые буду брать: R15 J7 ET+ 20 4x100/114.3 какая резя нужна чтоб построить красивый домик?)
вопрос к тебе по профилю, вот куплю я себе кошерные диски широкие на лето, и резину куплю хорошую, например 165 55 15. и натянуть я ее хочу чтобы домиком была, это сложно делать?, или в любой монтажке мне натянут без проблем?