Шикарный выпускной, который стоит своих денег.
На волне выпускных хочется рассказать и про свой.
Заранее хочу отметить, что я заканчивал 12-летку, и школу тут заканчивают в 18-19 лет, в выпускной класс уже некоторые на машинах, алкоголь и сигареты – дело сугубо личное.
Так вот, на выпускной класс решил не снимать рестораны, не устраивать какую то бухаловку на природе, сделали грандиозный по школьным меркам тур:
Автобус везёт нас в Таллинн, из него на пароме в Хельсинки - там экскурсия по городу, и к вечеру на лайнер Хельсинки-Стокгольм, лайнер идёт в течении ночи, на корабле несколько дискотек, бары разных типов, кафе, магазины(как раз ДютиФри).
Вот фото улицы в центре корабля:
У нас размещение было по 4 человека в каюту. Включили в билеты еду: шведские столы для завтрака и ужина, еда вкусная, разнообразная и каждый берёт что хочет. Пиво и вино на столах без ограничений по количеству. В Стокгольме на следующий день обзорная экскурсия по городу: сперва на автобусе, а затем и пешая с гидом, посещение музея Астрид Линдгрен(автор Карлсона если что), свободное время в старом городе. Вечером отправлялись назад на лайнере – ещё один вечер с едой, алкоголем, караоке, тусовками и всё что было душе угодно.
И знаете, поездка выходила настолько недорогой, что с нами поехали помимо 18 человек выпускников ещё 12 преподавателей и родителей( в плоть до директора школы, который был отцом одноклассника), вечером вместе поднимали тосты за школу и выпуск, моя первая классная руководительница в подпитом состоянии пьяному мне материла химичку последними словами. Примерно тогда приходило осознание что к тебе уже относятся не как к школьнику, а уже как к «взрослому». И последнее воспоминание из этой поездки: я и мой одноклассник стояли и смотрели на восход солнца над морем до горизонта.
Я не видел одноклассников с того дня уже почти 7 лет, я не скучаю по ним, но именно такой выпускной я запомнил и я рад что именно так сообразили родители.
PS^ Вот фото коробля.