"Шикарное" предложение
Хочу рассказать, как мне предложили работу с зарплатой 50 тысяч в месяц, а я отказалась.
Работу в Москве я начала искать заранее, но практически устроиться можно было только уже находясь в Москве. Кто считает, что так ехать не разумно и надо заранее знать, где будешь жить и работать, представьте себе, что вы не узкий специалист в какой-либо области, которого берут с руками и ногами, а простой работяга. Как заранее что-то найти?
Пока я ещё была дома, конечно, искала работу через всем известный сайт. Было у меня несколько звонков от одной женщины, она предлагала работу администратора, чтобы я подменяла её. Мне предложили удобное, тёплое местечко за 50 тысяч в месяц. Даже дома мне показалось странным, что она звонит и пишет сообщения несколько раз и ждёт именно меня. Я знаю, что в Москве мощный поток людей и было интересно узнать, чем это я так заинтересовала этого работодателя.
После того, как я подлечилась и отвезла свою книгу, наконец, у меня дело дошло до поиска работы в Москве. Я созвонилась с этой женщиной и поехала. Адрес находится, в пешей доступности от этого пейзажа.
Когда я подошла и только начала искать номер администратора, сзади подошёл мужчина, который своей карточкой открыл дверь. Я начала было ему объяснять, что заранее созванивалась с администратором и у меня встреча, но он дал понять, что всё это знает. Он кивнул и жестом предложил мне войти. Думаю, он специально ждал в машине, пока я подойду.
Элитный офис, дорогая мебель, не очень просторно, но всё дорогое. В центре Москвы, такое помещение иметь, наверно, очень престижно. Я прошла по коврам в своей обуви, прямо с улицы, извинилась. Но встретившая женщина протащила меня так, как есть. Это оказаласт пухленькая, разговорчивая, довольная жизнью шатенка. Она дала мне заполнить анкету, пока я писала, вышла, а когда вернулась, мы переговорили.
Она расхваливала мне условия работы, как у них тут вкусно готовит повар, как у них тут хорошо и спокойно и что платить они мне будут целых 50тыс.р., а делать почти ничего не надо. Всего лишь присматривать за персоналом офиса. Работодатель проводит здесь деловые встречи в домашней обстановке. Надо чтобы всё работало как часы, повар не забывал готовить, уборщицы во время убирать. А я ждала, когда начнутся минусы, ну слишком сладко! Даже приторно. Я от сладкого полностью не отказываюсь))), но это перебор.
Я попыталась выяснить, что за график работы такой, почему нужно работать ночью. В условиях работы были ночные смены. Я конкретно спросила?
- Что вы здесь делаете ночью?
Наконец она выдала:
- Вы понравились работодателю, вы не против интимных встреч с ним?
Я аж рот открыла от такой откровенности. Так вот оно что!
- Я вообще-то нормальную семью хочу, мужа и ребёнка.
- Одно другому не мешает.
Девушка оказалась совсем без комплексов и прямо спросила:
- А вы не против... - Вот сейчас не помню, что именно она сказала, "орал" или "анал". Для меня оба эти слова, звучали как нечто из другой реальности, из интернета, из пикабу выскочили в мою жизнь и вот делай с ними, что хошь! Моя память отказалась это задерживать в голове.
Я сказала:
- Нет, на мой взгляд, одно другому мешает. Я этого никогда не делала и вообще не представляю, как это делать с чужим человеком. Я хотела бы, чтобы мой муж был тем человеком, которому я могла бы доверять, а доверие на такой основе не строится. Я думаю, что семья должна быть одна на всю жизнь. По мере возможности, конечно, без перегибов.
Она меня поняла, даже дала свой вацап, чтобы я скинула ей свою автобиографическую книгу. Распрощались мы по доброму. Я её сердечно поблагодарила за откровенность. Если бы все эти обстоятельства выяснились во время ночной смены, было бы хуже. Я уехала довольная. Как же, мне комплимент сделали! Я настолько понравилась этому мужику, что они меня две недели вызванивали. Вот оно значит что, лишнее внимание тоже не сахар. Фу! До сих пор приторно!
Фото, которое у меня стоит в интернет. Ничего "такого" я в нём не вижу.
Продолжение моей истории следует.