Детство-юность. Я на даче у бабушки. Бабушка ушла по делам.
Внезапно налетает огроооооомная стая скворцов, которая обгладывает едва поспевшую черешню. Все 5 деревьев.
Приходит бабушка. Видит будто изрезанную листву на грунте (они знатно всё покрошили, много листьев облетело), тут же наезжает на меня: «Ты зачем это сделала?!»
Я кагбэ и не понимаю, что на такое ответить.
- Ба, эт не я. Это птицы.
- А почему ты их не прогнала?
- Стая ОГРОМНАЯ была. Будто рой саранчи. Быстро-быстро налетела, всё сожрала и умчала. Да и как я их с деревьев прогоню-то?
Крч. Наказали меня.
А осенью шпаки эти летели, видимо, назад, да тем же путём миграции. И когда налетели на созревшие яблоки-груши, я бегом к бабушке и «Ба! Там снова та огромная стая птиц! Скорее покажи, как прогонять надо!»
Бабушка и тряпками размахивала, и по деревьям палкой стучала, и долбила молотком по пустому вёдру, и лично пыталась исполнить крик ястреба...
Скворцы - ноль внимания.
Мне перформанс очень понравился.
А птицам не зашёл.
Но злилась Ба почему-то снова на меня.
Если кто-то начнёт крутить свою шарманку:
Какой-никакой, но всётаки атец.
Если бы не он, то тебя бы небыло.
О мёртвых, либо только хорошее, либо ничего (кроме правды)
... те могут возвращаться в свою страну чудес. Это реальный мир. И если человек при жизни портил жизнь окружающим, держал в страхе всю семью, подвергал психологическому и физическому насилию детей и жену, пропил бабушкину квартиру, угрожал моей матери расправой, и что обольёт кислотой и порежет всю её родню, если она от него уйдёт... То после смерти такого человека, ничего, кроме радости и облегчения не испытываешь. Удовольствие примерно схожее с тем, как от смерти злодея в сериале, ака Джоффри. Поэтому на похоронах я стоял так:
Хотела свою историю написать, как богоподобность папы была развенчана в глазах ребёнка, а потом почитала комменты о том, что за батя был у ТС. В общем, крыть нечем, у меня всё норм было, и родители тоже. :)

Twitter
10.8K постов8.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции