3011

Щелканье микроволновкой - стало последней каплей1

Пару месяцев назад писал посты и вскользь упоминал бывшую жену. Пару комментаторов задали вопрос - а по какой причине ты развёлся,?, если жена была умница, красавица, работящая и так далее.

Причина проста - бытовые разногласия. Их было немало. Но, последней каплей стала ругань из за щелканья и работы микроволновки.

До беременности и родов жена никак не реагировала на эти звуки. Но, как только наступили выше описанные события - настал бытовой ужас.

Когда ребёнок родился, жена попросила снять двери в кухню и в прихожую. Чтобы ребёнок не прищемился дверью.

На работу я уходил рано, в 6 утра. Собирался, не включая свет, тихо одеваясь.Еду не грел в микроволновки, потому что щёлкает и шумит, когда работает. Завтракал на работе. Думал, что действительно сильно шумлю и мешаю спать. Но, ребёнок вырос, стало 2.5 года, я стал вставать утром, завтракать, включал микроволновку и ел тихонько. Так как работа разьездная стала и завтракать совсем негде, плюс погреться еду в термосе. И вечером стал получать пиздюлей от жены за то, что грею еду в микроволновке.Это мешает ей спать и ребёнок из за этого не высыпается, у него нарушается режим. Хотя ребёнок не просыпался.

В один момент мне все это надоело и я решил разводиться. Конечно, и я во многом виноват в завершение отношений. Но, момент с микроволновкой стал последней каплей.

Теперь живу один и встаю, как мне надо и грею во столько, во сколько необходимо.

Всем желаю бытового согласия и взаимопонимания!

Лига разбитых сердец

8.9K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

161
Автор поста оценил этот комментарий
Там по ходу у жены с головой беда была
раскрыть ветку (1)
58

Видимо, да. Свое представление о мироустройстве этого мира

показать ответы
129

У меня тоже такая была. Ложилась рано. Когда она спит, телевизор не включай, микроволновку не включай, чайник не включай, сиди в темноте в телефоне, так как свет из под щелочки двери спать мешает. Когда она встаёт в пять утра, а я сплю ещё в выходной - похую, гремит кастрюлями, пиздит с тёщей по телефону, телек орет. "А хули ты спишь, утро уже!" Пошла она нахуй, как вспомню так вздрогну.

раскрыть ветку (1)
21

Повезло, что не стали долго терпеть

49

я могу поклясться, что я уже читала эту историю тут же на пикабу пару лет назад, слово в слово. про снятые двери и микроволновку. большой вопрос насколько у автора уместен тег "моё"

раскрыть ветку (1)
16

Уместен, описана именно моя ситуация, к сожалению

показать ответы
44

Он даже не пробовал завтракать тем, что не надо греть в микроволновке, судя по тексту

раскрыть ветку (1)
24

Пробовал - достаёшь хлеб из пакета - шуршишь, холодильник открываешь - хлопает, мешает

показать ответы
Чёт я не увидела как автор предлагает решения для снятия нагрузки с жены. Женщина просидела с ребенком 2.5 года, все это время нормально не поспать не посрать не помыться. Когда ребенок не спит все время постоянно!! В напряжении что бы ребенок не самоубился. Каждый день без выходных и отпусков. Если ночь ещё не очень прошла то ты не выспавшеяся весь день . А поспать ты не можешь и расслабиться тоже т.к. ребенок то не спит и лезет везде . И покушать ему нужно сделать и убраться и уюпогулять... А муж такой - меня ругают за микроволновку!! Обидели - ухожу.
И как видим женщина опять виновата... А он сыночка - корзиночка все правильно делал .
раскрыть ветку (1)
26

Я работал по сменам - день ночь отсыпной выходной - поэтому много времени проводил с ребёнком, давал жене спать, гулял, сидел с ребёнком, также и ночами не спал. У жены было время на отдых. Поэтому, меня и задело, то, что я элементарно поесть не могу, хотя мне весь день работать. Я понимаю, бы свет включал или телевизор. Тихо собрался и пошел

показать ответы
24
О да. Пиздюли только что родившей женщине - это самое лучшее, что может дать ей муж. А отцу дить с ребенком не интересно, судя по всему. Ему важнее завтрак в микроволновке погреть.
Ведь бутерами позавтракать не судьба. Омлет или яичницу пожарить. Надо обязательно микроволновкой щелкать.
раскрыть ветку (1)
19

Газ зажигаешь-щелкает, хлеб из пакета достаёшь - шуршит - тоже раздражает

показать ответы
2

Я помню вашу историю или очень похожую. Помню, даже комментарий писала. Ситуация - треш. Как сейчас дела у бывшей, общаетесь ли с ребенком?

раскрыть ветку (1)
14

Бывшая живёт, работает. С сыном общаюсь, в начале жена пыталась препятствовать, но через суд установили порядок общения. Алименты плачу, доп занятия оплачиваю, вещи, игрушки покупаю

показать ответы
Купается в алиментах :-)
раскрыть ветку (1)
11

16 тысяч алименты, сильно не шиканешь.

показать ответы
9
Так почему вы ставите себе это в заслугу что вы сидели с ребенком?? Это же ваша отцовская обязанность заниматься ребенком. У вас в жизни у обоих ко всем прочим активностям добавился ещё ребенок. И может реально писк микроволновки будит ребенка - итог просыпается раньше чем без нее? Купите себе без писка, либо грейтена сковородке. А вы взяли и сбежали от новой связей обязанности. Кроме того впм же все приготовили а это тоже время и силы и тут простая просьба не пищать по утрам.
раскрыть ветку (1)
7

В заслуг не ставлю, там написано, что разделял обязанности и у жены было время на отдых и все

Что блядь там можно греть каждый день?! Бутеры йогурты. И погнал

раскрыть ветку (1)
5

Хлеб из пакета достаёшь - шуршишь, холодильник открываешь - шумишь - все это тоже раздражало

показать ответы
У меня тоже так было, я с работы в 12 ночи приходил, максимально тихо открывал дверь.
- Чё ты так шумишь?!
раскрыть ветку (1)
2

Вот вот. Я же не волшебник, чтобы над полом парить. И тем более после работы надо помыться (я слесарем работал)

162

Ну тут больше смущает «получать пиздюлей», мне кажется в семье это лишнее. Если бы мне муж давал пиздюлей, я бы с ним тоже не жила. В чём плюс быть взрослым тогда, если тебя дома строят, ещё и в грубой форме? Не хочешь чтоб я хлопал микроволновкой — придумывай альтернативу и предлагай её мне так, чтобы меня заинтересовать, а не напугать или унизить (или зачем там раздают пиздюли)

раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому и отношения закончились

показать ответы
181

У нас были другие приколы.

"Всё! У нас режим, в 20 часов тишина и отбой!"

Ну хорошо.. мы с сыном как мышки, но каждый раз скандал, потому что шумим, при этом тот факт что в 6 утра она шумит её не волнует, ну ладно.

Прошла неделя - она ложится спать в полночь, на вопрос а как же режим? Ответ невразумительный.

И так во всём.

раскрыть ветку (1)
1

Удалось сохранить отношения?

показать ответы
6

Нет.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно, печально, конечно, но не жить постоянно в этом кошмаре

показать ответы
0

Да у тебя по аватарке видно, что ты в полном порядке. Блистай, звезда. Я сваливаю.

раскрыть ветку (1)
0

Я спокойный человек. Когда спал днем после ночных - было все равно на звуки, которые издпвали домашние. И орали, и шумели, и миксер работал - никому претензий не кидал

8

Вы даже не представляете, какой же кайф спать в разных комнатах ✨ у нас нет пока детей, но у нас различается режим, температура в комнате и «стиль» сна. Я очень вертлявая, а он как лег, так и проснулся. Поэтому спим в разных комнатах, ходим друг к другу в гости, это наше лучшее совместное решение

раскрыть ветку (1)
0

Это замечательно!

Вы высыпаетесь и это главное!

0

Ещё и тюбик не закрывал скорее всего, казлина

раскрыть ветку (1)
0

Тюбик с собой носил, часто зубы чистил, врач рекомендовал, пока я зубы лечил

Если в контексте диалога то

Я обозначаю сам себе чего я ю хочу, свои интересы и им следую.

Мои интересы должны уважаться.

Для этого я высказываю свои пожелания.

Люди не тупые, они на самом деле с первого раза всë запоминают, поэтому второй раз не объясняю. Просто делаю как мне надо.

В этих обстоятельствах продолжение давления на меня не может быть ни чем иным кроме как манипуляции.

"Обиды" на моë право иметь свои интересы, это тоже манипуляция.

С манипуляторами диалога быть не может, может быть только защита своих интересов в понятной манипулятору форме (слово "нет", игнор, фраза "ты чë тупая?", повышение голоса и тп в зависимости от человека)

Это справедливо, ведь человек осведомлен о моих потребностях, и пытается меня юзать в ущерб мне, что есть не любовь, а паразитизм.

Да, уступать и помогать нужно, но до предела после которого это идет в разрез моим нуждам.

Если неуклонно соблюдать свои интересы, то окружающие быстро сообразят, что грубое давление не работает и начинают для достижения их целей пытаться предложить что-то интересное мне. Это и есть конструктивное выстраивание отношений.

---

Эта схема отлично работает и с женой, и с детьми, и с друзьями, и с коллегами, и с кем угодно.

---

Побочные действия.

К сожалению, часть людей изначально не намерены проявлять заботу о тебе, и рассматривают тебя исключительно как еду, поэтому при необходимости вкладываться в тебя в ответ просто уходят искать нового донора.

Но и это хорошо, тк по сути "мусор сам себя вынес"

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за совет!

А ребёнок что, в садик не ходил? В сад рано встают

раскрыть ветку (1)
0

Ходил, в сад в 6 утра вставал. В выше описанной ситуации, был выходной день, в садик он не пошел

17
По тексту ему говорили, что мешает микроволновка. Про запрет завтракать не было ни слова
раскрыть ветку (1)
0

Хлеб достаёшь - шуршишь пакетом, холодильник открываешь - хлопаешь - это раздражает

показать ответы
8

Типичный герой-папаша. Кроме себя никого не видит. Как круто: бросил семью и зажил, наконец, по-человечески. Сделайте вазектомию, пожалуйста, вы непригодны, посему обойдитесь одним ребеночком.

раскрыть ветку (1)

Не совсем бросил - алименты плачу, с ребёнком время провожу, на секции, в садик отвожу. Детей больше не собираюсь заводить)

Тут на пикабу сейчас нашествие женщин истериков которым все должны. Не знаю чего им тут понравилось но активно друг перед другом продавливают свои уродливые ценности о том что они главная ценность для всех. Поэтому не парьтесь. Я мужу сама вставала завтрак готовить. В первый год жизни ребенка. Не развалилась. И в сложные периоды когда сильно уставала и мучлась бессонницей - ругалась почему утром не ел чтобы не будить меня. В обычных слаженных семьях максимум лени это жена просто не встанет чтобы накормить. Но чтоб ругаться из за завтрака это зашквар.

А этих теток надо не жравши на работу тяжелую отправить.

Так что правильно вы ушли, пока психика и тело еще здоровы и есть шанс встретить нормальную.

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за поддержку, работа очень тяжёлая была, поэтому и старался поесть с утра, чтобы не перебиваться потом кусками

0

Есть просто глупые люди, а есть яжемамки. Но снять двери и не включать утром микроволновку это что - у меня товарищу запрещали холодильник открывать, ибо "ребёнка продует".

раскрыть ветку (1)

Товарищу удалось сохранить отношения?

показать ответы
5

Нахуй ты женился вообще с таким мышлением?

раскрыть ветку (1)

Не совсем понял вопрос. Причём здесь мышление?

показать ответы
Он есть, как я поняла, она вас поцелуями и ласками у двери на работу не провожала?
раскрыть ветку (1)

Нет, такого не было

8
Ты ебнутый? Какие блять анализы? 3 года женщина восстанавливается после родов и физически и психологически. Себе сделай анализы, мудило.
раскрыть ветку (1)

Зачем так ругаться?

Анализы сдают, чтобы посмотреть на состояние организма. Я же не на работу жену отправил на следующий день после родов.

показать ответы
4

В ситуации когда только недавно уснувший ребенок просыпается от щелканья микроволновки и не дает спать матери, находящейся в депривации сна, именно то, что отец должен потратить на четыре минуты больше на завтрак, является терром, да

раскрыть ветку (1)

Ребёнок не просыпался от этих звуков, а спокойно спал - это у жены были мысли, что он просыпается

Так многие делают.

Да и вашу ситуацию я не знаю.

---

Я больше про САМОощущение.

Ну, допустим на меня орут/оскорбляют дома, на работе, соседи в подъезде.

Если я считаю что это МОЕ место, МОЯ территория, то я дам 2х кратную ответку на агрессию.

И точно не буду уходить от конфликта.

(Уж извини за радикальность, но если уже принял решение уходить, то сначала можно было попробовать втащить, всë равно ж расставаться, иногда помогает)

раскрыть ветку (1)

На улице, работе могу решить силой, но дома, с близкими старался договариваться. Видимо, это стало моей ошибкой. А как вы решаете конфликты с близкими людьми?

показать ответы
Как только разъехались и стал жить один, появилось великолепное чувство свободы и сознания. По-моему это называется счастье.
Развод это юридический термин,он проходит легко и быстро. Расставание да, тяжеловато из за любви к детям, но расставание с человеком который мозг ебет круглосуточно это самый верный и лучший поступок в моей жизни) Я счастлив
раскрыть ветку (1)

Рад за вас!

показать ответы

А сказать ей в ответ «иди нахуй» почему нельзя было? Что сразу разводиться?

раскрыть ветку (1)

Говорил, в ответ:ты не любишь своего ребёнка, тебе насрать, что он проснётся

Аналогично, бро, аналогично. 3 года уже живу один. Порядки в доме мои, все лежит там, где мне нравится, хочу - убираю, хочу - живу как поросенок. Секс в разы разнообразнее, в свободных женщинах недостатка нет.
Клининг раз в месяц.В отпуск ездить в 100 раз дешевле и куда я хочу. В общем, одни плюсы.
раскрыть ветку (1)

Тоже из-за бытовых разных порядков разошлись?

показать ответы
7

То есть у бабы поехала крыша, вплоть до снятия дверей и бесячки от щелканья микроволновкой ( послеродовый психоз гуглим, не стесняемся), и вместо того, чтобы отвести ее к психиатру ТС разводится и оставляет ее с ребенком?
Я все правильно сейчас поняла? Штааа? А если оно до психоза дойдет и она и себя и ребенка угробит ТС нормально потом всю оставшуюся жизнь будет спать по ночам?

раскрыть ветку (1)

И на анализы отправлял и к психологу, и отдых обеспечивая - ничего, к сожалению, не помогло

показать ответы
По словам отца ребенку глубоко похую на щелчки микроволновки. Это прям в тексте написано.
раскрыть ветку (1)

Да, когда жена отсутствовала дома(подрабатывала в пекарне), я спокойно грел еду, чайник кипятил, ребёнок только через час проснулся

Смени слюдяную пластину и протри жир в камере излучателя, ёпта) А если релюшка щёлкает и магнетрон громкий, тогда тупо новую купи микроволновку) Нервный какой, пиздец)

раскрыть ветку (1)

Не я нервный, а бывшая жена)

показать ответы
3

Ну не знаю! Что мешало вырубить звук на микроволновке. Даже если такой вариант не предусмотрен то ткни иголкой в динамик и тишина!

раскрыть ветку (1)

Когда её аккуратно открываешь, все равно есть звук, хоть и не громкий - вот он и нервировал. Ну и звук, когда она начинает греть

показать ответы
27
Тут два варианта- либо ты реально хлопаешь и громко все делаешь и даже не замечаешь этого,либо у нее сон такой чуткий. Но,когда человек действительно хочет спать,ему на это шуршание пакета вообще плевать. Я тоже слышу,как муж собирается в 5 утра на работу,моет голову, завтракает, гремит ключами, т.к он даже дверь не полностью закрывает и это все через стенку потому что квартира однокомнатная. Но, я это слышу сквозь сон и мне это не особо мешает. И да, у нас тоже есть ребенок,которому 10 месяцев и мы в принципе не высыпаемся.
А , ну ещё есть третий вариант и дело вовсе не в шуме, а просто любовь прошла и это придирки с ее стороны и вы правильно сделали,что развелись
раскрыть ветку (1)

Думаю, что придирки. Я после ночной когда сплю - шумы слышу. Как пылесос работает, как ребёнок играет,но,продолжаю спать

показать ответы
Какой пиздец.... В собственном доме/квартире жить как мышь. БЖ тебя морально придавливала, вне сомнений.
раскрыть ветку (1)

Согласен с вами

9

А что должны были дать анализы? Научить младенца не просыпаться под шум?

раскрыть ветку (1)

Как лучше восстановить организм после родов. Ничего плохого не вижу в сдаче анализов

0

При том, что коммуникация с другими людьми предполагает понимание ИХ интересов, и, главное, СВОИХ интересов.

---

У вас обоих глобальный интерес - заниматься своим делом, и что никто не ипал мозги.

---

Поэтому равнодушно выполняешь просьбы ДО ТЕХ ПОР, пока они не начинают мучить тебя - это твоя граница.

Когда от тебя требуют того что ты НЕ хочешь, есть опция послать нах.

Типа - "мне пох на пиканье, мне нужно поесть перед работой", "тебе (жена) придется привыкнуть".

----

А как реагируешь ты?

"Меня щемят, я стараюсь, а меня абюзят"

Где твердость, и достоинство, мужчина?

И в итоге ломанулся с хаты, из СВОЕЙ семьи.

А всего-то надо было сказать "нет", "а МНЕ надо так".

----

(Но с другой стороны, практика показывает, что люди делают как умеют, и если б ты УМЕЛ иначе, то сделал бы, а раз не сделал, значит так не умеешь, а это значит, что все эти разговоры бессмысленны)

раскрыть ветку (1)

На моё "нет" - были скандалы, оскорбления. Я шёл на компромиссы, но это не привело к результату. Поэтому, принял решение уходить.

показать ответы
2
Ну а хули ты дышишь громко и часто?
раскрыть ветку (1)

Не знаю, а ночью ещё и сдувал своим дыханием)

Ну про дышишь, конечно, утрированно, но там ебали мозг по поводу и без повода.
раскрыть ветку (1)

Я и дышал неправильно) благо, это все закончилось)

показать ответы

Ох.Понимаю. У меня последней каплей стало,что мне предъявили за то, что "Громко", внимание! ОТКРЫЛ дверь. Не закрыл,громко хлопнув, а громко,блядь,ОТКРЫЛ

раскрыть ветку (1)

Видимо, тоже были к вам претензии, что громко дышишь и все в этом роде?

показать ответы
18
Просто ТС нашел другую п̶и̶з̶д̶у̶ женщину и присовывает ей в командировках - у нее не болит голова, детей нет или они постарше, она не долбит мозг своими придирками ..

Дело раскрыто
раскрыть ветку (1)

Нет, любовницы не было. Хоть секса было мало - на сторону не пошел

19

Может я один тут такой долбоёб, но у меня с женой проще. Бывает ухожу и 5 и в 6 утра. Понятно, чайник,тостер, микроволновка, движуха вобщем. Голос жены из спальни: "Заебал шуметь !". Мой ответ : "Иди нахуй. Спи давай" ))) Позавтракал, заскочил в спальню, поцеловал, пощупал всё ли на своих местах (у жены), и свалил на работу. 25 лет вместе. Какой в пизду развод ???

раскрыть ветку (1)

Просто Вам повезло с женой!

показать ответы
14

Ну так понятно почему жена стала такой раздражительной. У меня было так же. Я через 1,5 года после рождения ребенка я начала беситься по любому поводу, а разозлившись не могла успокоиться. Даже сама себе удивлялась, говорила сама себе: "Что с тобой? Тебя же никогда такие мелочи не бесили.". Думала это от усталости и постоянной боли в спине от того, что приходилось поднимать ребенка.

А оказалось, что у меня случился серьезный дефицит магния. Это микроэлемент, который отвечает за торможение и активно расходуется при недосыпах и стрессах. Пропила курс "Магния В6" и все наладилось: я осталась все такой же усталой и с болящей спиной, но меня ничего не раздражало.

Вероятно вам обоим нужно было просто попить магния и все бы наладилось. Можно было бы не разводиться.

раскрыть ветку (1)

Жена много витаминов принимала и магний в том числе, видимо, у неё сильная тревожность развилась.

Ну про дышишь, конечно, утрированно, но там ебали мозг по поводу и без повода.
раскрыть ветку (1)

Тяжело развод проходил? Было ощущение, что хорошо, что все закончилось?

показать ответы
8
Жрица 1ASS
Возможно, стоило пролечить супругу от лишней тревожности.
раскрыть ветку (1)

Она не пожелала пойти к врачу

показать ответы
23
а ребёнок был жены, а не ваш?
раскрыть ветку (1)

Мой

показать ответы
13

Какой ты нежный мальчик, Томми. Жена наехала по пустяку, а он сразу разводится начал. Тьфу, бля

раскрыть ветку (1)

Эта ситуация стала последней каплей в череде бытовых разногласий. До этого были другие ситуации, которые меня нервировали

15

Это было понятно ещё на этапе снятия дверей "чтобы ребёнок не прищемился"... 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Возможно, сюжет разворачивался немного не так:

Ж: Да тебе вообще на все похер, на меня, на ребенка! Ты нифига не замечаешь, вот он уже второй раз чуть пальцы в двери не засунул, а ты нихрена не сделал!

М: Ну на, снял тебе двери, только успокойся.

раскрыть ветку (1)

Да, именно так и было

498

О Господи, я прям вспомнила бывшего мужа )))

Он собирался на работу, как правило, раньше, чем надо вставать мне.

Просила по-человечески, можно ли приготовить одежду на утро заранее? Я сама достану, поглажу сорочку, повешу всем аккуратно на специальную вешалку. Но нет! С утра он передумал идти в этом и начинается громыхание вешалками в гардеробе!

Закрой хотя бы дверь в спальню, чтобы звук кофемашины не мешал спать. Я за ночь 4 раза проснулась с грудным ребёнком... но нет. Просто не барское это дело. Все должны ноги мыть с песнями и воду пить

Причём, если послушать его версию, там наверняка будет про то, что я не давала ему спокойно собраться на работу и была вся из себя такая злая.

Но развелись мы вообще не из-за этого)

раскрыть ветку (1)

А из-за чего развелись?

показать ответы
11

А ребёнок с кем остался жить?

раскрыть ветку (1)

С женой остался

показать ответы
3

Погоди, а че, нормально, что человек нежрамши на работу уезжает? Может быть поискать какой-то компромисс? Например, подобрать варианты завтраков без использования микроволновки. Делать завтрак с вечера в термос. Кто не высыпается - может попробовать лечь пораньше. Почитать инструкцию от микроволновки, обычно звук можно отключить.

Я хз, у меня бы язык не повернулся сказать мужу «давай пиздуй на работу так, пожрешь где-нибудь на ходу»

раскрыть ветку (1)

Вы - замечательная женщина

84

Уверяю, если б в остальном мужик проявлял себя как заботливый муж и вовлеченный отец, хрен бы ее эта микроволновка раздражала. Любящих внимательных партнеров не выгоняют. Он-то сам для себя прекрасный и расчудесный, не напишет, что не так делал. Да, может, и вообще не понимал, в чем корень претензий его жены.

раскрыть ветку (1)

Согласен с Вами

показать ответы
41

Я не знаю, где можно найти таких ебанутых женщин, но верю, что они существуют. Есть знакомая пара, там ребенку младшему уже года 4, но мужику до сих пор запрещают завтракать, потому что «шумно». Я каждый раз удивляюсь, а поссать с утра разрешают или тоже нельзя? Что, блять, за нахуй???

раскрыть ветку (1)

Вот и я в такой ситуации был

8

Чел не знает, что при рождении ребёнка мужик становится на второй план, это природа

раскрыть ветку (1)

Теперь я это знаю

49
Т.е. вы не подумали о послеродовой депрессии жены, не стали разбираться с её проблемой, а просто съебались из семьи?
раскрыть ветку (1)

Думал, отправлял на анализы, к врачу - это не принесло результата. К сожалению, все осталось как было

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги