1124

Щедрая Масленица.

Вчера наш коллектив учавствовал в конкурсе сервировки столов на народных гуляниях, посвященных Масленице. Все постарались: кто сам вкусняшки испек, кто купил. Принесли подобающую посуду, различные дизайнерские заморочки, все красиво расставили. Я насторожилась еще вначале действа, когда нас начала окружать толпа. Когда представитель жюри, оценила наш стол, она сказала: "Угощайтесь, люди добрые!". И люди "угостились". Лучше б мне этого не видеть.

Народ навалился на стол, отталкивая друг друга, сгребая в пакеты пироги, блины и вобще все, до чего смогли дотянуться. Вместе с посудой!. За минуту на столе ничего не осталось. Мы даже обалдели от такого напора. Были представители всех поколений и сословий. Опустошив стол, все переместились к следующему.

Праздник мы продолжили водочкой, закусывая ее квашеной капусткой из миски, одиноко стоявшей на нашем столе. Ну а кто водку не приветствует, пил пустой чай. Хорошо хоть термос не уперли.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий

Почему так поступают другие, а стыдно мне?

раскрыть ветку (64)
12

Повела в этом году  дочь впервые на елку новогоднюю на работе.

Много-много лет назад сама ходила на такую же елку, на том же предприятии.

Всегда после представления, утренника и развлечений - сладкий стол. Мини-пироженки, мини-бургер, мини-пицца и мини-картошечка. Ну, явно 100% очевидно, что детские порции.

И знаете что? Некоторым детям не хватило места за сьтолами и еды. Потому что за детские столы, на детском празднике, расселись взрослые семьями! По три-четыре человека, бабушки-дедушки с тетями и дядями. А потом еще и начали доставаьть из сумок судочки и все сгребать. Порезанные бананы, канапешки, мандарины, даже салфетки полными руками.

Боже, какое позорище.

раскрыть ветку (3)
5

А ведущего не было? Хорошо еслиб дед мороз ходил и по горбу посохом пиздил, таких вот наглых бабушек и дедушек.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже после самого утренника было. Остались только гости, столы и музыка.

1

День не зря прошел, ага.

62
Я тоже испытала такое чувство вчера.
раскрыть ветку (31)
72

Именно от этого, когда поступают предложения что нибудь сделать даром, раздать что то даром на открытых мероприятиях, я в том числе предлагаю назначить символическую плату. 5-10-15-20 рублей в зависимости от продукции. Ибо сталкивался с этим уже не раз.
Когда бесплатно, люди тащат, загребают в себя так что карматы трещат. Но если стоит хоть рубль, то уже вроде как не халява и вроде как уже и не надо.

раскрыть ветку (10)
22
Такое предложение мы выдвигали. Администрация была категорически против. Им то что, они не жарили, не парили.
0

из -за нехватки продуктов привозили на завод продукты в конце 80-- годов так раз попросили меня быть продавцом всё было под заказ и должно было всем хватить  все стали  в очередь народ с высшим образованием но когда привезли зубатку всё смешалось все стали кричать требовать обслужить именно его в первую очередь  с криком я больше платила больше женщин было  и я был изумлён происходящих ведь никто не голодал  хотя были не большие перебои с продуктами  я еле уговорил всех встать снова в очередь заявив что иначе торговли не будет и с тех пор зарёкся что либо продавать на общественных началах  и понял что не смотря на внешний приличный вид человек становится дикарём и теряет человеческий при определённых обстоятельствах порой даже обыденных правда не все были и такие не которые спокойно ждали когда подойдёт их очередь дело было на работе в полдень и спешить им некуда было  правда было их немного 

раскрыть ветку (8)
22

шагни дальше - игнорируй пробелы!))

0
В школе учились? Запятые, точки и др. знаки препинания видели вообще?
раскрыть ветку (6)
3

Улисса перечитал.

1

да ладно вам, человека унесло в воспоминания. все смешалось: зубатки, люди...

ещё комментарии
24
DELETED

Я всегда в шоке с такого поведения, неужели так блинцов охота? Вот правда стоит ли оно того? Был свидетелем распродажи в медиамаркте, какой это ужас!!!! такого уровня самонеуважения (если есть такое слово) я больше нигде не встречал. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
11
Я вот впервые столкнулась за свою жизнь. Ну даже если и блинцов хочется, так и мы были не против угостить. Совесть то где? Как в последний раз.
раскрыть ветку (3)
7
Есть видео на Ютубе распродажи больших супермаркетов в Америке. Там даже травмы были. Акция на подобии черной пятницы. Время 3 часа ночи, так что кому интересно найдете сами, извините)))
раскрыть ветку (2)
5
Там один чувак другому чуваку нож в печень воткнул, кросовки не поделили, но это не только в США, в России также как дикари ведут себя на распродажах. А вот в Финляндии показывали как проходит чёрная пятница, там всё норм, по очереди
1

Одного человека в борьбе за телевизор со скидкой в магазине walmart затоптали насмерть несколько лет назад.

2

халява порой сводит людей с ума берут то что им никогда даже не пригодится

7
Стадный инстинкт?
раскрыть ветку (7)
18
Такое чувство, что они заранее готовились) Пакеты то с собой принесли. Матерые)
раскрыть ветку (4)
15
DELETED
Ваше чувство Вас не подводит. Есть такая категория людей. Халявщики. Причём, халяву 99,9% из них ищут не от бедности. Просто, мозг у них так устроен. Хоть что ухватить, главное побольше. Они же, на 9 мая в солдатские кухни по пять раз заходят. И т. п. у них "развлечения".
раскрыть ветку (3)
10
DELETED

я бы со стыда сгорел,

2

у меня был такой на работе постоянно что то выпрашивал вплоть до телефона позвонить простодушно объясняя что у него деньги закончились  а положить не успел причём это бывало не раз но он детдомовский это многое объясняет у них там всё общее было так он рассказывал

1
Подтверждаю. Занимаюсь полевыми кухнями. Постоянно с такими сталкиваюсь.
3

Стыдный.

2

ну да как говорят социологи синдром толпы человек поддаётся всеобщему безумию и не осознаёт правильности своих поступков

6

Надо было снять видос и выложить на ютюб

раскрыть ветку (1)
8
Видос есть. Позориться не хочется. Люблю свой город. Хороших людей много.
3

Случайно город не с югов?

раскрыть ветку (3)
4
Да да.
раскрыть ветку (2)
11

Площадь победы? Если да, то работали в этой организации, знаем что это такое. Когда увидел первый раз, думал это зомби апокалипсис начался

раскрыть ветку (1)
4
Видимо города разные, но суть одинакова.
7
DELETED

это называется испанский стыд)))

раскрыть ветку (5)
0

Да это понятно.

Вот помню когда этот несуществующий термин только начали форсить, а вы все и подхватили. Хотя ни англоязычные, ни испанцы о нем понятия не имеют

раскрыть ветку (3)
4

Копипаста с просторов:

«Наиболее вероятным мне кажется происхождение от английского "Spanish shame" («испанский стыд»), которое в английском произошло от испанского "vergüenza ajena" (можно перевести как «стыд за другого»).

То есть сначала в английском появился испанский термин. Он упоминается в Википедии в разделе «Термины, трудные или невозможные для перевода». А потом вместо оригинального выражения на испанском стали использовать "Spanish shame".

Сейчас, насколько я поняла, в английском могут использоваться оба варианта.»

П.С. Хотя мне кажется что у нас это просто так красивое название придумали, без какой либо глубокой этимологии.

раскрыть ветку (2)
0
Типа " японский городовой"?

Я так же исследовал этот  вопрос и даже видел эту вырезку, но посетив пару англо- и испаноязычных форума убедился, что он сами не бум-бум о чем речь. Совершенно искусственный термин

4
Массовая давка, происшедшая ранним утром 30 мая 1896 года на Ходынском поле на окраине Москвы в дни торжеств по случаю коронации 14 (26) мая императора Николая II, в которой погибли 1389 человек и были покалечены более 900.
История может повторится!
раскрыть ветку (4)
7

повториться

раскрыть ветку (3)
0
Не хотелось бы, страшно!
раскрыть ветку (2)
6

Не боись – тот царь раздавал халяву, а этот не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Когда толпа, страшно, безумная!!!
1
Это называется "Испанский стыд". Тоже часто его испытываю.
0
Это чувство называется "испанский стыд")
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добрый человек!

0
DELETED
Этот эффект называется испанский стыд
раскрыть ветку (1)
2

он же йобаный стыд.

0

Myötähäpeä (финский) — когда кто-то что-то сделал дурацкое, а стыдно за это почему-то вам.

раскрыть ветку (4)
0

Фиинский стыыд.

раскрыть ветку (2)
0

Есть ещё испанский стыд,vergüenza ajena, в принципе тоже самое.

раскрыть ветку (1)
0

Круг замкнулся.

0

Kiitos.

0
А чего стыдится? Неправильная организация мероприятия. Стыдно должно быть организаторам, что не продумали такие вещи.
раскрыть ветку (3)
1

А как они должны были продумать? Не пускать взрослых? Поставить рамки? Отобрать сумки? Воспитывать уже поздно этих людей, они даже не поймут, что происходит.

раскрыть ветку (2)
0
Т.е. заранее просчитать, что такое произойдет, это очень трудно? Нужно всегда делать скидку на дурака. Всегда.
раскрыть ветку (1)
0

Организаторы небось уже сделали выводы.

0
У меня не стыд, а чувство брезгливости.
0

потому что вы другая не можете так поступать хапать всё подряд  на халяву у вас есть совесть и честь  а другие вспоминают о ней когда им это выгодно

0
Потому что ты не успел!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы