1207
Keertis или Kotiaforge
Животные

Шашлык

Шашлык

Keertis или Kotiaforge

291 пост1K подписчиков

Правила сообщества

Баню за потитоту и открытое хамство ко мне или участникам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Две минуты, Турецкий
Автор поста оценил этот комментарий

и про минералку ни слова)))
дорисуй еще одного кота, там, в левом верхнем углу есть место)

раскрыть ветку (17)
24
Лучше тебя

А его обоссали ещё до того, как серьезная зарубка началась

раскрыть ветку (14)
7

даже иищка в ахуе от этой "мариновки" она говорит что это способ просто посолить за час до готовки не больше...

В рецепте минералка — это экспресс-метод на 1–2 часа. За это время она лишь слегка «взбивает» поверхность и дает соли проникнуть внутрь, но не успевает вымыть вкусовые соединения (глутаматы и нуклеотиды) из глубины волокна.

так что определенно обосать

ну а я ....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
3
Две минуты, Турецкий

а по уксусу чо там? я просто всё время делал по уксусу, ну друзьям нравится вкус, ясен хуй с тонной лука, и еще томатную пасту туда

раскрыть ветку (12)
4

там жесть :)

по этому я делаю с луком(сутки в кострюлю слоями мясо, лук, мясо, лук и можно в холодильник(но я без него)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0
Две минуты, Турецкий

о блин, даже не знал о таком, надо было раньше загуглить, а не слухи собирать
а какой рецепт можно на ночь оставить, и чтоб мясо мягкое было?

раскрыть ветку (10)
2

На гранатовом соке надо вам попробовать ✅

раскрыть ветку (6)
2
Две минуты, Турецкий

так, у меня через 2 недели встречаемся с друзьями у меня на даче, и дайте мне пж вкусный новый рецепт шашлындоса, пожалуйста

раскрыть ветку (5)
2
На луке: нижний слой лук кольцами посолить и пожамкать, выложить слой мяса кусочками ( лучше шею, но из почечной части делала тоже неплохо) немного присолить, добавить черный перец, я еще добавляю приправу для шашлыка, выложить еще слой лука , лук слегка присолить пожамкать, так чередовать слои, потом накрыть крышкой или тарелкой меньшего диаметра, поставить гнет и на час - два в прохладное место, выделится много сока, по истечении времени все перемешать, накрыть крышкой и в холодильник на ночь.
раскрыть ветку (3)
2
Две минуты, Турецкий

ну я сделаю, через 2 недели, надо что-то новое пробовать

раскрыть ветку (2)
2
420

Лука не жалей. Прям толстыми кольцами режь, так легче потом его счищать с мяса перед жаркой. Ебашь один к одному. И обязательно дави и присаливай лук (не забудь присолить и мясо тоже.)

раскрыть ветку (1)
0

Свиная шея: 1 кг

Лук репчатый: 3–4 шт. (средние)

Соевый соус: 100 мл

Мёд: 2 ст. л.

Гранатовый сок (или гранатовый соус «Наршараб»): 100–150 мл

Специи: соль, черный перец — по вкусу.

Подготовка:

Нарежьте свиную шею на порционные куски для шашлыка или стейки. Лук нарежьте полукольцами.

Маринад: В глубокой миске смешайте соевый соус, гранатовый сок и мёд. Если мёд густой, слегка подогрейте его. Добавьте соль и перец.

Маринование: Выложите мясо в миску, добавьте лук. Тщательно всё перемешайте, слегка разминая лук руками, чтобы он пустил сок.

Выдержка: Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2–4 часа, а лучше на ночь.

1
она же KotiaForge
Попробуйте на айране, мне очень понравилось)
раскрыть ветку (2)
1

Айран для шашлыка — это очень интересный и недооценённый вариант, особенно если вы любите баранину или птицу. По своему действию он стоит между вашим луковым методом и уксусом, но гораздо ближе к вашему идеалу, чем к уксусной агрессии.

Давайте разберем, что он делает с мясом, и стоит ли им заменять ваш любимый «лук + сутки».

Как айран действует на мясо?

Айран — это кисломолочный продукт (смесь йогурта, воды и соли). В нём есть два активных компонента:

Молочная кислота (не уксусная!). Она действует гораздо деликатнее. Она не «сворачивает» белки агрессивно, а мягко набухает коллаген, делая мясо нежным, но не разрушая волокна до состояния каши.

Жиры и белки молока. Они обволакивают каждый кусочек и при жарке образуют тонкую румяную корочку, которая запечатывает соки внутри. По этому эффекту айран похож на маринование в кефире или мацони.

Плюсы айрана (почему он хорош)

Даёт сочность, сравнимую с минералкой, но без вымывания вкуса — жировая плёнка сохраняет влагу.

Не перебивает мясной вкус, а добавляет лёгкую, пикантную кисломолочную нотку (очень хороша для жирной баранины).

Действует быстро — достаточно 2–4 часов, чтобы мясо стало мягким, но можно держать и дольше (до 12 часов), риски меньше, чем с уксусом.

Смягчает жесткость без «химического» привкуса, который бывает от уксуса или минералки.

Минусы (и чем он уступает вашему методу)

Нет глубины лукового аромата. Лук за сутки даёт сложный, сладковато-пряный букет, а айран даёт молочно-кислую свежесть, но не такую насыщенную.

Может «перекиснуть» при долгой выдержке. Если оставить мясо в айране на сутки (как вы любите), молочная кислота начнёт слишком сильно размягчать поверхность, и мясо станет немного рыхлым, а соус расслоится. Лучшее время для айрана — максимум 6–8 часов.

Не для всех видов мяса. На свинине айран работает хорошо, но лучший результат даёт с бараниной (классика кавказской кухни) и курицей. С говядиной — тоже, но там нужно больше времени.

короче на молочной кислоте, нее писец опасно лук убивает там все бактерии в нем содержится фитонциды, а молочка это на оборот... я блин для йогурта кипичу банки дополнительно, а тут мясо в котором по факту внутри содержатся бактерии(кроме говядины)

4. Так опасно ли мариновать в айране?

Опасно, если нарушить правила:

Если мясо было не первой свежести.

Если мясо мариновалось дольше 6 часов.

Если оно стояло не в холодильнике, а при комнатной температуре.

В айране, хоть он и кислый, споры некоторых бактерий (например, клостридий) отлично выживают, и при попадании в тепло они начнут размножаться именно в молочном «бульоне» внутри куска.

0
Две минуты, Турецкий

у нас в РБ айран еще попробуй найди, может где в областных городах и есть, а у нас не бывает

2

Попробовал в этом году сделать на минералке наконец. Вышло великолепно, сочно. До этого обычно делал на куче лука и с лимонным соком. Взял боржоми и специи. Мариновал часов 12.

0
ГОЛОСУЙ ЗА КПРФ!

Вот кста да, на минералке заебись получалось, интересный вкус приобретает мясо и волокна становятся мягче

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы