7

Шампанское

Давайте смотреть правде в глаза, всех нас немного бесят посты "на волне про...". Но это только до тех пор, пока этой волной не окажется та, которая омывала твоё лично прошлое. Вот и я почитал пост про отличный коньяк и захрустели какие-то шестерёнки в памяти, которые вот какую историю мне напомнили.

В юности жил я в Греции и подрабатывал каждое лето сначала официантом в кафе, потом бартендером и баристой, когда стал чуть постарше и набрался опыта. И вот устроился я в бар, который работал исключительно по ночам. Причём очень стильный, с хорошей дизайнерской мебелью. Там тебе и бархат, там и зеркала и рюшечки. Ну как по мне так колхоз, но людям нравилось в общем. В одну из смен, шеф собирает коллектив и говорит:"Сегодня весь бар забронировала одна компания. Днем у сына хозяина сети супермаркетов (Хавалес его фамилия, как сейчас помню, они потом обанкротились, к слову) свадьба, а вечером всей гурьбой они идут к нам пить и веселиться до утра. Так и произолшо. часам к двум ночи, заваливается к нам человек 20-25. Все пьяные , веселые. Вели себя очень вежливо и вообще классные оказались ребята все, одно удовольствие в такими работать. Часам к 5 утра, было выпито всё шампанское в баре, у нас оно не было особо ходовым товаром и оставалось бутылки 2-3. В какой то момент, вся компания просит жениха станцевать так называемы танец пьяного грека- зейбекико (не заебекико, а зейбекико!). Танец этот чисто мужской, когда один мужчина танцует соло, а остальные хлопают ему, кидают цветы и бьют посуду (тарелки,например). Вот и наш жених удостоился битья посуды. Кому-то традиция покажется странной, но мы ее обожаем и все спокойно к этому относятся, особенно хозяин бара, которому за всю посуду конечно возместят, тем более что клиенты обеспеченные донельзя. И вот, один из его друзей пока вокруг шум да гам подходит ко мне и спрашивает есть ли шампанское.Я посмотрел, говорю есть 2 бутылки. Он говорит давай. Берет эти две бутыли, и сразу разворачивается и кидает их в ноги жениху. Как же все кайфанули от этого хода! Они еще с таким треском лопнули. Девчата визжат, парни кричат, но все на полном позитиве. Через 5 минт подходит другой и просит еще шампанского. Я говорю, что всё, больше нет. Он осматривает бар и видит на самом верху пыльную бутылку шампанского Krug очень дорогого, на тот момент мы его продавали за 2 или 3 тысячи евро за бутылку. Говорит, вон же бутылка давай сюда! Я ему объясняю, что это очень дорогая бутылка и т.д. Он мне посмотрел в глаза и говорит:" Ты что, не понимаешь? Давай.Её.Сюда." Ну а мне что - хозяин барин. Я встал на стул, подложил еще какой-то ящик и кое-как дотянулся. Отдаю ему и как вы уже догадались, бутылка, содержимое которой стоит почти 3 штуки евро сразу летит в ноги жениху, бумкает тооооччччннно так как же как и те, что стоили 30 евро. Но всем опять понравилось.

В итоге посидели тогда ребята тысяч на 10 евро из которых 3 стоила только та самая бутылка. Я вот и фотку в инете поискал, вроде оно.

Шампанское

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги