Шахтерская байка
Вырос я в городке шахтёрской славы и волей судьбы довелось мне бывать в шахте. По ощущениям так же как в пещере - высокая влажность и темно. Здесь здорово вручают шахтерские фонарики, которые крепятся на каску. Шахтёры называют их "лобковые" фонарики. У шахты есть вертикальные части по которым спускаются/поднимаются люди, их называют стволы, а аналог лифта называют клетью. Горизонтальные проходки называют горизонтами. Номер горизонта = глубина относительно поверхности земли. Максимальная глубина в той шахте где я был составляет 771 метр. В шахте породу взрывают, и к взрывчатке очень трепетно отношение. В целом дисциплина на высоте. Когда привозят взрывчатку, то близко к машине или людям подходить нельзя - охрана с автоматами, без смс и регистрации могут, в лучшем случае, донести правила экстерном, постучав по не смышленой голове. Был я в шахте очень много раз и шахтёры рассказали мне историю. Как то в шахту спустился новобранец. Ходит, знакомится с порядком. В определённый момент спрашивает у опытных наставников: где здесь туалет? Те ему говорят - если по малой нужде, то за любой угол, если намерения серьёзные, то такого туалета в шахте нет, оставлять свои результаты в шахте мол нельзя, собирай в пакет и выноси с собой в клети, выкинешь на верху. Молодой поверил.
Рабочая смена с шахты выезжает в 2 рейса. Молодой поехал первым рейсом, а наставники решили развить шутку, остались на второй рейс клети и позвонили военизированной охране, мол такой то такой то выносит взрывчатку в пакете...
Итак, вместе с толпой других шахтёров молодой выходит из клети после первой своей смены с пакетом, а его встречает группа специальной охраны с весьма напряжёнными лицами и автоматами на плечах. Говорят досмотр был доведен до конца. Опытных шутников уволили, а молодой сам ушёл.
Не знаю правда ли, но вот такая история. Историй довольно много, если понравится, то поделюсь.