Шаги покойного дедушки
И вот приходит вечер, нас отправляют спать, но спать нам неохота. Начинается время историй. А сестра уже совсем большая, повидавшая жизнь, ее интересно слушать. Всякие-разные темы поднимаются. Какого цвета волосы у Гаечки (чб телевизоры развивали детское воображение, ага), какой на вкус Куку Руку, что Сникерс однозначно лучше Марса (а я и не пробовала), как ее поцеловал одноклассник, и как над школой зависало НЛО.
Разговор приобретает вполне определенное направление и дальше я узнаю, что в этой самой комнате, вот прямо здесь, стояла кровать, на которой несколько лет назад умер почтенный предок семейства. Мне становится как-то непосебе, в голову лезет всякая черная рука и гроб на колесиках. Замолкаем, потому что жутко. Взрослые давно спят, в доме висит тишина, естественно, зловещая. И тут сестра выдает, "Шаги слышу!", наверняка это покойный дедушка идёт проверить, кто это его поминает на ночь глядя! Я пытаюсь в отрицание, а она мне - да ты сама, говорит, ляг и услышишь! Опускаю голову на подушку, и правда - бух-бух-бух... Тяжелые такие шаги, будто в кирзачах. Кароче, спать я убежала к родителям и приобрела в глазах родственников репутацию очень нервной девочки. И только через какое-то время поняла, что страшные шаги - это был пульс! Просто пульс перепуганного ребенка. Ох уж эта детская наивность и коварство старших сестер.