Ша верма/урма обыкновенная
Как-то захотелось мне шаурмы, но т.к. проживаю в маленьком городке, то выбор, а тем более качество отсутствуют как таковые. И как говорится, хочешь что бы получилось хорошо, сделай сам.
В итоге для приготовления двух штук нам понадобится:
- два лаваша (готовые из магнита);
- 300 гр куриного мяса (у меня обжаренное филе, говорят, что бедра вкусней/жирней);
- капуста свежая (на глаз);
- морковь по-корейски (на глаз);
- половина свежего огурца;
- соленый огурчик (можно несколько магазинных корнишонов);
- половина луковицы (лучше белой);
- помидор (у меня черри);
- 150 гр йогурта без добавок;
- 100 гр майонеза 67%;
- укроп 1 пучок;
- чеснок 2 зубка;
- лимонный сок 1ст.л.;
- томатные кетчупы по вкусу;
- соль, сахар, перец черный, уксус яблочный.
В отдельную тарелку шинкуем капусту, добавляем немного сахара, соли, хорошенько отжимаем ее и добавляем примерно 1 ст.л. яблочного уксуса, туда же добавляем нашинкованный полукольцами лук. Даем постоять минут 30, затем в эту же тарелку добавляем нашинкованный соломкой свежий огурец и кольцами (если черри) помидоры.
Соленый огурец нарезаем полукольцами или соломкой в зависимости от размера и оставляем его отдельно.
Для соуса в отдельной чашке соединяем йогурт и майонез, нашинкованный укроп, мелко нарезанный или натертый чеснок (либо используем чеснокодавку), черный перец, сок лимона, хорошо перемешиваем. Соус должен быть чуть гуще магазинной 15% сметаны.
Куриное филе я обжаривал на сильном огне не крупными кусочками с приправой KOTANYI (специи используйте какие вам больше нравятся). Затем уже обжаренные кусочки курицы порубил на более мелкие.
Ну а теперь, как нарисовать сову
Слои: лаваш, курица, часть соуса, салат (капуста, морковь, огурец, лук), соус, морковь по-корейски, соленый огурчик, любимые вами томатные соусы ( для остроты и пикантности добавлял тобаско и bbq который на фото в самом начале).
Ну а теперь, на сцену выходит мой любимый гриль
К сожалению нет фото в разрезе, но есть в "надкусе"
Было вкусно.
Надеюсь, ничего не забыл.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г