303

Ша верма/урма обыкновенная

Как-то захотелось мне шаурмы, но т.к. проживаю в маленьком городке, то выбор, а тем более качество отсутствуют как таковые. И как говорится, хочешь что бы получилось хорошо, сделай сам.

В итоге для приготовления двух штук нам понадобится:

- два лаваша (готовые из магнита);

- 300 гр куриного мяса (у меня обжаренное филе, говорят, что бедра вкусней/жирней);

- капуста свежая (на глаз);

- морковь по-корейски (на глаз);

- половина свежего огурца;

- соленый огурчик (можно несколько магазинных корнишонов);

- половина луковицы (лучше белой);

- помидор (у меня черри);

- 150 гр йогурта без добавок;

- 100 гр майонеза 67%;

- укроп 1 пучок;

- чеснок 2 зубка;

- лимонный сок 1ст.л.;

- томатные кетчупы по вкусу;

- соль, сахар, перец черный, уксус яблочный.


В отдельную тарелку шинкуем капусту, добавляем немного сахара, соли, хорошенько отжимаем ее и добавляем примерно 1 ст.л. яблочного уксуса, туда же добавляем нашинкованный полукольцами лук. Даем постоять минут 30, затем в эту же тарелку добавляем нашинкованный соломкой свежий огурец и кольцами (если черри) помидоры.

Соленый огурец нарезаем полукольцами или соломкой в зависимости от размера и оставляем его отдельно.

Для соуса в отдельной чашке соединяем йогурт и майонез, нашинкованный укроп, мелко нарезанный или натертый чеснок (либо используем чеснокодавку), черный перец, сок лимона, хорошо перемешиваем. Соус должен быть чуть гуще магазинной 15% сметаны.

Куриное филе я обжаривал на сильном огне не крупными кусочками с приправой KOTANYI (специи используйте какие вам больше нравятся). Затем уже обжаренные кусочки курицы порубил на более мелкие.

Ну а теперь, как нарисовать сову

Слои: лаваш, курица, часть соуса, салат (капуста, морковь, огурец, лук), соус, морковь по-корейски, соленый огурчик, любимые вами томатные соусы ( для остроты и пикантности добавлял тобаско и bbq который на фото в самом начале).

Ну а теперь, на сцену выходит мой любимый гриль

К сожалению нет фото в разрезе, но есть в "надкусе"

Было вкусно.

Надеюсь, ничего не забыл.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г