1789

Сгорел дом, и как жить дальше

Всем здравствуйте. Это мой первый пост, почти, сильно не пинайте.
5 марта у меня сгорел дом. Я не знаю как описать, что я чувствовал сразу после пожара. Наверное, что сгорела вся прошлая жизнь. Дом строили сами, участок когда получили, это 1992 год, там пеньки только были. Как родители крутились в 90 это отдельная история, отец уходил порой на работу в 6 утра и приходил в 12 ночи, стройка затянулась на 10 с лишним лет. Причина пожара, замкнула проводка, постройки все деревянные были.
Месяц где-то принимал тот факт, что ни чего не осталось, и что надо как-то жить дальше. Спасибо большое родственникам и коллегам по работе, помогли морально и финансово. Нанимал ломовоз для вывоза остатков от пожара, сделал три рейса вывез почти всë, нужно еще рейс но пока на это денег не хватает.
Также закупил материал для постройки каркасного небольшого дома. В результате через два месяца построили каркасник 3 на 8. Две комнаты и микро кухня, вернулись жить обратно. Главное не отчаиваться, и жизнь как то потихоньку налаживается. Вот, что пока не могу решить вопрос это с машиной. У нас была гранта 21 года, еще два года кредит за неë платить. Сгорела вместе с домом в гараже. Мы живем в деревне, и ездить нужно много, до райцентра где все магазины и больницы.
Читал тут про силу пикабу, возник вопрос может кто то продаëт машину за адекватные деньги? Площадки типо авито смотрел, такое ощущение, что одни перекупы. За убитые вëдра просят очень много денег. Территориально это Свердловская область, Сысертский район.
Бюджет весьма скромный до 80 тысяч. Брать под восстановление тоже нет возможности, счас даже элементарно ни гаража ни инструментов не осталось.
Написал весьма сумбурно, если у кого-то возникнут вопросы, задавайте постараюсь ответить.

Я думаю сейчас сразу некоторые напишут, что пост создан исключительно для просьбы денег.
Но если, что то из этого получится потом обязательно отпишусь и отчитаюсь.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы