Сезон закрыт
Как то незаметно подкралось окончание сезона мы поставили нашу бабулю на зимовку,сняли с нее все тряпочки и развесили их на просушку в лодочном сарае.
Сезон выдался непростой,бывало всякое и моменты когда было откровенно страшновато,и моменты когда от усталости хотелось выть в голос. Мы попадали в шторма и штили,ходили с минимальным экипажем,нас арестовывали британские таможенники, но и бабуля и экипаж показали себя с лучшей стороны и с честью выкрутились из всех испытаний. Увы,но проект всё ещё находится в подвешенном состоянии, за 5 месяцев в море мы окупили оперативные расходы но не заработали на зимовку и тем более не принесли хоть какой то прибыли судовладельцу. Плюс после гибели грузовой шхуны Де Галлант в мае этого года страховщики не хотят страховать суда подобного типа и это грозит проекту закрытием. Печально,но возможно в следующем сезоне бабуля будет продана и конвертирована в плавучий кабак, а то и вовсе порезана на иголки.
P.S. Хочу сказать большое спасибо людям поддержавштм мои посты, это привнесло дополнительный смысл во всю эту эскападу))

Не знаю ваших подробностей и как вообще всё устроено, но желаю вам успешно пройти все НЕ-морские трудности! С морскими вы и сами справитесь=)