Ну они овчарки, вот и разговорчивые)
А зачем их раскусывать? Они у вас служебные?
По мне так, не умение кусаться - преимущество,а не недостаток.
раскрыть ветку (1)
Кобель в будущем пойдет на курсы защиты и охраны, кусаться сам из-за обстоятельств научился, но он не в курсе, что делает это не больно :-D бшо часто работать отдают охранниками
Спасибо! За кормом слежу, за всем слежу. Наверное это все таки из-за длинной шерсти и загоняюсь видимо много. На форуме БШО читала, что люди даже с фейри моют для белизны, но это дичь какая-то, по моему) а как часто вы моете собак? Я где то 1-2 раза в месяц полностью с шампунем, а так только лапы. Мою полностью тоже скорее вынужденно, по мере загрязнения.
раскрыть ветку (1)
На выставках многие тальком припудривают их) суку мою раз 2 месяца, а кобеля раз в месяц, собственно как запах псины появляется) весной и осенью в период грязи после каждой активной прогулки, а то до ушей чумазые :-D
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Все отлично с ней. У них есть 2 минуса- они очень разговорчивые и в большинстве своем они не умеют кусаться, т.Е.нужно специально водить на занятия по раскусыванию
показать ответы
Добрый день. У меня тоже БШО, только длинношерстная. Подскажите, у ваших нет темноватой полосы на спине? По стандарту, кажется, допустим легкий "олений" оттенок, вроде это он. Но он меня раздражает, на ушах немного и полоса на спине есть. Главное, если провести рукой против шерсти - она белая. Несколько шампуней пробовала для белых собак, толком не помогают
раскрыть ветку (1)
Они и не бывают идеально белыми, особенно длиношерстные) у них у всех есть этакого легкого персикового оттенка полоса по позвоночнику, кончик хвоста и у некоторых кончики ушей. Если кормите кормом, то посмотрите состав, чтобы не было свеклы и всяких красителей. Толку от шампуня для белых не заметила никакого и мою универсальным, он дешевле в разы) и я своих еще мою часто, может поэтому они у меня белее остальных своих сородичей выглядят
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Можно недорогих купить, например от внеплановой вязки, но они не для разведения уже. А так цена от 30т.р. и далее. Кобеля мне заводчица вообще подарила, от него десятимесячного хозяева отказались, с воспитанием не справились, вот бесплатный песик будет скоро юным чемпионом России)
показать ответы
раскрыть ветку (1)