13

Сервис рекомендаций еды Snack

Всем привет!

Запустил сервис рекомендаций еды (есть еще масса планов, но главное что работает).

Также сделал бот для Telegram и сборку Win32 exe через тот же Питон и Qt (нормально работает только на Win10).

Сейчас его полезность в ответе на вопрос "Что бы перекусить/приготовить/заказать поесть?".

Есть русский и английский язык. Планирую добавить немецкий, японский, китайский, испанский.

Код на Питоне, в веб вывел с помощью Streamlit, сервер арендовал в Москве.

Буду рад услышать ваше мнение и советы!

Ссылка на бота:http://t.me/digitalsandwichbot

Ссылка на сервис: http://www.snackdrink.ru

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий
babel
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! но хотя Sapienti sat, расшифруйте пожалуйста, что вы имели в виду))))

показать ответы
0
Телеграм оставьте
раскрыть ветку (1)
0
0
Если что, пишите. А можно ещё быстренько добавить апи и накидать приложение на flutter кстати, будет хорошая тренировка))
раскрыть ветку (1)
0

Если можно, напишите мне в личку!

показать ответы
0
Если что, пишите. А можно ещё быстренько добавить апи и накидать приложение на flutter кстати, будет хорошая тренировка))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! есть такое в планах!

0
https://medium.com/i18n-and-l10n-resources-for-developers/ex...

Если кратко - то пакет, позволяющий интернациализацию (языки) и локализацию (дата, единицы измерения, и тд) в питон
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!!! буду изучать

показать ответы
0
Да. Можно ещё поиграться с datetime.now()
раскрыть ветку (1)
0

спасибо! очень хочется разобраться и решить с поясами, и английский добавить

показать ответы
0
Есть штука moment. Посмотрите
раскрыть ветку (1)
0

Вы имеете в виду momentjs?

показать ответы
0

Кофе на ночной перекус)) Мммммм, выпью две чашки пожалуй)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

это да, тоже bug - надо исправлять!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!

0
Если из бота перейти по ссылке в Гугл, то криво подставляется запрос. И либо не ищет вообще, либо не самые релевантные запросы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, пойду смотреть почему так

0

Мне раньше нравилась eda.ru , но она всё больше и больше глючит. Даже в техподдержку написать не получалось. Однако там есть интересные рецепты, в том числе и в духе "берем мясо дракона и печень виверны" для любителей экспериментов.

раскрыть ветку (1)
0

Мне нравится их дизайн, удобный) Еще помню как-то давно мясо готовил по их видюшке

0

https://whattocooktoday.com/

https://whatthefuckshouldimakefordinner.com/

На пикабу такое порой выкладывают в подборках любопытных ссылок, между прогулкой по камерам наблюдения мира и какой-нибудь залипалкой.

Из личных наблюдений: различным агрегаторам рецептов не хватает где-то рядом со списком ингридиентов иметь список оборудования и общее время готовки.

Поясню. Оборудование: ты долго выбирал интересный рецепт, мысленно уже покупаешь недостающие продукты, и где-то в середине инструкции внезапно оказывается, что обязательно нужна #приблуда_name#, которой у тебя нет. Речь не о том, что необходимо каждую ложку-тарелку перечислять, а о том, что если требуется, например, тостер, то стоит упомянуть об этом где-то сверху.

Насчет общего времени: зачастую в рецептах указывается время активной готовки - "да там делов-то на полчаса", а вот тот факт, что #блюдо_name# должно будет еще два дня "доходить до кондиции" и только потом его можно начать есть - тоже постоянно прячется в тексте. Конечному пользователю, скорее всего - голодному, важно знать именно общее время, он хочет понимать, когда уже наконец поест. А тот факт, что большую часть времени можно курить бамбук нужно тупо ждать, мало кого волнует.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Оба сервиса посмотрел, у них можно поучиться. Еще будет функционал - "просто доставьте мне это домой". И еще подумываю написать всяким ребятам: povar.ru, povarenok, gotovimdoma и так далее для того чтобы импортировать их блюда вместе с рецептами

показать ответы
0

Такие сервисы тоже есть. Пару раз предложат какую-то дичь, а дальше их и спрашивать не хочется. Здесь вы пионером уже не являетесь, так что можно смело забить хуй на новаторство, и сосредоточиться на удобстве функционала, чтобы из всех похожих сервисов хотелось выбрать ваш. Например, на сайте еда была прикольная фича: можно было не только включать имеющиеся продукты, но и исключать ненавистные. Например, хочется что-то с творогом и авокадо, но без вишни и кабачков.

Алсо, ЦА в виде новаторов может оказаться слишком маленькой. Возможно, имеет смысл обратить внимание и на другие категории едоков. И, наборот, положить болт на функционал поиска доставок готовых блюд, здесь и правда всё забито под завязку и вряд ли стоит тягаться.

По скриншоту: среди ночи человек не пойдет в магазин всяким там тыквенным соком, предложение бота выглядит максимально бредово. Раз уж полезли в часовые пояса - ночью надо предлагать явно что-то на скорую руку (а не чтоб до утра готовить пришлось), и точно из имеющихся продуктов. Либо опять же забить хер на этот функционал и перестать читать нотации голодному человеку.

раскрыть ветку (1)
0

А можете подсказать названия такого похожего сервиса? Потому что я тему изучал. Насчет убрать продукты которые не подходят - верно, такое планирую, но сначала надо к каждому продукту и блюду приделать облако хэштегов. Все принимаю к сведению, спасибо! на связи.

показать ответы
6

«Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски...» (с)

раскрыть ветку (1)
0

хохохо))))) да, надо добавить старинные рецепты

1
Проще было бы привязку к продуктам в наличии сделать. Перед запросом вбиваешь то что есть и получаешь рецепты из этого набора продуктов
раскрыть ветку (1)
0

да, но такой сервис уже есть. Моя задача - удивить, вдохновить на поиск нового (показать необычные кухни, новинки, думаю добавить всякую молекулярную кухню и прочие изыски).

Я думаю, тот человек кто точно знает, что он хочет покушать, не будет пользоваться сервисом. Поэтому это все для новаторов. Для любителей новенького.

Ведь у нас есть куча приложений типо Яндекс.Еда, Delivery Food, пицца, японская кухня, китайская.... Рынок переполнен, и вот надеюсь это будет нечто новое.

Спасибо и на связи!

показать ответы
0
Бот не проверяет мой часовой пояс. У меня утро, но пишет про рекомендации на ночь не есть. Ну и в целом мне кажется как наработка опыта програмирования пойдёт, реальной пользы от этого нет.
раскрыть ветку (1)
0

да, с часовым поясом я не разобрался - но учту, спасибо. Сейчас он показывает только Москвский часовой пояс

показать ответы
0

верно, верно)))) со временем добавлю реалистичности)))))))))))) спасибо

3

Интересно, но как-то очень сложно. Рекомендации классные, но невыполнимые

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! работаю над ассортиментом))))