Сервис курьеров стремительно падает. Почему?1

Замечаете ли вы, что сервис курьерских доставок Ozon и Яндекс в последние месяцы упал до дна? Частота случаев, когда еда пропадает (берут заказ и съедают), не доносят до квартиры, привозят ледяным то, что должно быть горячее, зашкаливает.

Я активный пользователь Фреша, Лавки, Самоката, Перекрёстка и прочих сервисов. В Еде заказываю редко, но, увы, метко. Не думаю, что надо объяснять ценность этих доставок. Но пока только Самокат и Перекрёсток не разочаровывает. Купер уже давно в блеклисте за свои косяки, но там и так всё понятно. А вот чего Озон и Яндекс стали такими плохими, причём довольно резко, вопрос. Сменили методику обучения курьеров? Стали набирать неглядя? Заменили менеджеров на ИИ? Как бы то ни было, с декабря наблюдают прям шквал некачественного сервиса в Москве как у себя, так и знакомых.

Как вам такие случаи:
В декабре брал мой заказ из Еды съели. Просто съели. Спустя долгое время ожидания позвонил курьер, который сказал, что не обнаружил мой заказ в ресторане — его якобы забрал кто-то неизвестный. И... Всё. Знаете что мне сказала поддержка на утерю моего заказа и потраченное время? «Простите, что так получилось». Я люблю эту серию Саус Парка, но весело не было. Никаких компенсаций, никакой человечности. Просто шаблонный ответ. Теперь вы знаете, что когда сервис не подводит, то в этом случае не предусмотрено даже скидки на следующий заказ или повторная экспресс-доставка. Яндекс, если тебе интересно — 251220-5951831.

А вот ещё один был уже недавно, спустя два месяца. Ну человек я такой оптимистичный и забывчивый. Отдали заказ даже не из термосумки. Он был когда-то горячим, но привезли буквально ледяной. Причём привезли раньше, чем обещали — ещё одно подтверждение, что наплевали на термосумку. Вкусовые качества прекрасного мяса и хлеба были нарушены, а ведь ради чего ещё заказывать из ресторанов, если не ради вкуса? И вы опять ошибаетесь, если думаете, что это неприемлемо для сервиса Яндекса. Напротив, это, похоже, обычное дело теперь. Пишу в поддержку. И снова тот же тёзка! Ну или другой, не знаю. В любом случае, не отличается чем-то от нейросеть (а он утверждает, что человек) — на все сообщения отвечает одними и теми же словами. Как же им не всё равно... 260212-1443041.

Другие заказы были сделаны с телефонов друзей и жены, так что не буду их приводить. Но история та же — холодное, не привозят, наплевательский сервис и шаблонный ответ.

Озон фреш тоже косячит. Пробитые упаковки, в том числе готовой еды. Опоздания. Грязные пакеты. Теряют иногда какие-то товары или привозят чужое. Сегодня вышли на новый уровень доставки — доставка до этажа. В современном ЖК, как вы понимаете, лифт не рядом с квартирами, а в отдельном помещении с другими лифтами. И вот заказ был оставлен в этом помещении по непонятной причине. Курьер не пытался со мной связаться, он просто бросил продукты у лифта, поставил статус доставлено и ушёл. Я это не считаю даже доставленным. Это потерянный заказ, который я нашёл после того, как связался с курьером и он сказал что просто его оставил в общественном помещении. И что же говорит поддержка? Снова это бессмысленное корпоративное «простите». Никаких компенсаций за не в полной мере оказанную услугу, а значит сервис считает, что такой уровень — норма. 04367565-0427.

Конкуренции при этом вполне хватает на рынке, так что я просто смещу свой акцент на другие сервисы продуктов. Из их банка и так уже вывел деньги в пользу других. Но вот вопрос в том, что делать, если хочется заказать из ресторанов. На рынке полнейшая монополия Еды. Некоторые заведения, конечно, работают и напрямую, но далеко же не все. Видел Чиббис, но там выбор прямо скажем не богатый. Может я упустил ещё какой вариант?

И пожалуйста давайте без «готовь сам», «ходи в супермаркеты» и всё в таком духе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы