переболеете, это проходит. Сам тоже не навидел власть и т.д.
просто нужно осмысливать любые события в стране через призму истории.
Здесь даже речь не о том, сколько именно живёт хорошо, а сколько плохо. А о том, что разница между ними колоссальная. Это пропасть. Во всём цивилизованном мире различие в доходах средне-бедных и средне-успешных (не берём выдающихся миллиардеров и самых отъявленных бомжей) гораздо меньше, чем у нас. В нашей же стране как-то специально что ли стимулируют это расслоение. А оно является источником повышенной напряжённости в обществе. И ещё старательно изживают тех, кто заполнял прослойку между "теми" и "этими" - средний класс. Вот в этом проблема.
Китай смог за 20 лет построить империю
впосле этих слов, твои познания находятся под вопросом. Да и про
Путлера народ никогда не избирал , быдло, голосующие за него не а счёт.тоже есть сомнения. Мне 33 и я за него голосовал, быдлом себя не считаю, вопросы?
А вооьше забавно, когда люди обсуждают коррупцию, поднятие цен и прочее в негативном ключе, но "Путин мужик - страну с колен поднял" у них...эх жаль сука не видят, что с колен то он поднял, но раком народ поставил!
Щас заминусят, и хуй с ним. И, да, если что, я не идеализирую Украину, это та ещё клоака с нищим населением. Но факты налицо, и мне, как россиянину чёт это не по душе - когда там вроде революции и пиздец, а у нас ниибаца стабильность,э и самодержавие, которые для России ещё ни разу хорошо не заканчивались
Ну и я живу на 2 страны. Бельгия + Россия. 12 лет в Еу протусил, не в виде туриста. Семья, дети, етс. с 2012 в России. И скудность ума это говорить , что на Украине хоть в чем-то лучше. Пример в студию?
Прикол в том, что для государства было бы достаточно сделать бензин рублей по 25, и тут же дохуя кто голосовал также, потому что «велткая страна, бензин дешёвый», а они все повышают бензин, чем раскачивают лодку.
дык даже при цене 130 долларов за баррель, цена на бенз была в два раза ниже :-) и как то все были довольны
Как однобоко вы стабильность в СССР оцениваете.
Кроме неизменной цены на электричество, еще и холодильники 40 лет не менялись и пылесосы) Да и в общем-то на этом электроприборы в квартире заканчивались.
А еще никто не хочет вспоминать то, что из-за такой плановой политики союз собственно по пизде и пошел. Потому что если насильно сдерживать цены, то качество будет падать. Че там с долларом по курсу одного рубля? И кто продал бы вам доллар за один рубль? Зато стабильность)))
А чем надо мерить уровень жизни? Может очередями? Или уровнем выдумок на тему самого лучшего образования? Всё в совке было херово, кроме молодости в те года. Все сферы были в жопе, никакой крутой медицины, никакого крутого образования. Даже космическую гонку просрали ещё в 70х. Автомобили сравнительно с автомобилями других стран тех лет - говно. Техника - говно. Именно в те года "иностранное" стало синонимом качества
По остальному - да откуда вы блядь берете, что все в совке плохо было??? Мама рассказала? В совке было плохо пиздоболам и лентяям. Зато сейчас эти самые пиздоболы и лентяи засели во власти и кричат что совок был дерьмо, зато вот сейчас все заебись. Простой пример на последок - вот прям сейчас, не сходятся с места, оглядись. Посмотри на вещи, что тебя окружают. Хоть одна из них сделана в России??? Не просто собрана с помощью отвёртки и кривых рук, а именно сделана? Много насчитал?
Ну после твоих рассказов, как в совке машины горстью в руки сыпали и квартиры раздавали как трусы на рынке и все без процентов я вынужден согласиться. в СССР было супер охуенно, рай на земле.
Такую страну проебали и все такое
Конечно, ведь очереди и в садик, и за колбасой, и за...ой а этого сегодня вообще не завезли с планом проебались, и за трусами....ай я пошутил не надо мне шить статью
И очереди просто в садик это разные вещи. И именно вот второй абзац не допустим
Ипотека конечно для пидоров, вот жопу лизать начальству 10 лет чтобы тебя на хату не кинули вот это по-русски (да конечно я вру, никакого лизоблюдства и коррупции в СССР не было, это слово в декабре 91-го придумали вместе с жвачкой и джинсами)
В рашке-парашке ничего своего нет, все китайское, не то что в СССР. Там ваще нихера не было, ни китайского никакого. Холодильник чайка, который дед у царя спиздил, телевизор - исконно русский, пока не пизданешь работать не начнет, и электроника пизж...ой, взята у капиталистических мразей в качестве трофея. Но так как для нормальной электроники нужны показателя брака хотя бы немного меньше 99,9% то и эта электроника нихера не работала без напильника.
Да, это так круто, подцеплять только минусы России и выискивать среди кучи советского говна такие маааааленькие пылинки золота и показывать их в микроскоп. Доброе дело, только руки вымыть нужно.
Я закончил
" нет цели урвать прибыль"
Вот почему СССР развалился, а любая коммунистическая страна в полной жопе.
Потому что человек ХОЧЕТ урвать прибыль, а так как все на предприятии завода не являются владельцем, то и работают на отъебись.
Зачем вообще стараться? Прибыль же не урвешь, главное план выполняй.
А план составляют те, кому вообще похуй не народ. Ты же не настолько наивный чтобы полагать де номенклатура советская реально заботилась о пролетариате?
Вот и выходит, у страны нет хозяина, а вот эти лозунги "СТРАНА ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ" популизм
Ох как это всё красиво то звучит.
Самоотверженность, бытиё, равенство. Вот прям представляю как человек рожденный в коммунизме говорит: "Да, я хочу убирать говно в сортирах! Ради нации! Ради идеи!"
Не объяснишь, почему в СССР это не работало нифига и коммунизм не построили? Объяснищь почему в коммунистическом бытие определяющем сознание, был такой гигантский уровень кумовства, коррупции и преступности? Объяснишь, зачем нужна была такая адовая диктатура и дефицит? Все же самоотверженно должны еьашить просто потому что коммунизм это круто?
Что-то не складывается в твоей красивой сказке про бытие>сознание, а вот то что человеческое натура создает такое бытие, в которое вылился реальный СССР, вот это как раз таки очевидно
Но ведь кто-то скажет. Вот вам пожалуйста, наглядный пример с графиками. То был застой, а теперь рост. Сами ж видите. (Сарказм)
А фотку пустых полок? Стабильно пустых?
Вы еще скажите, что в СССР пятилетки стабильно выполнялись, не то, что сейчас. Сейчас у нас говно конечно, но советского союза не надо. Сейчас хоть какие-то рыночные механизмы работают. Хотя номенклатура все та же и подход к работе такой-же, лишь бы отчитаться.
Че-то попахивает котолампой.
На лэндкрузере объем бака около 100 литров. Вы заливали 2 года назад полный бак на 1500 р, то есть литр у вас стоил 15 рублей!? Это где такие цены?
Ну и с другой стороны не привязываясь к объёму бака, по вашим словам топливо за 2 года подорожало в 2,3 раза. Щас литр в среднем 50 рублей, а два года назад оно стоило 22 что-ли?
Не, подождите, а как это могли русский, американец и инопланетянин войти в бар одновременно?? Там двери очень широкие?? Ну если взять стандартную створку в 73.4см, а толщина среднего американца согласно исследованиям Флойда-Дубровского...
В ноябре 2015 года (старше статистики нет, хотя отчётливо помню заправки под крышку до тысячи), заливка на 50 литров аи95 мне обходилась в 1857 рублей
В мае 2018 года, заливка в 50 литров, мне обошлась в 2043 рубля
Сейчас, 50 литров обошлись мне в 2339 рублей
Думаю все дело в том, что ёмкости раздувает от перепадов температур зимой, потому что иначе как ещё объяснить, что и масла в машину стало влезать вместо 2,5 тысяч, тысяч на 8?)
3.5 года назад реально у меня бак, стоил полторы. сейчас где то 2300. Не в 2 раза, но все равно не очень круто.
https://yandex.ru/news/quotes/213/20002.html
Статистика, кстати.
3.5 года назад была цена 38.12, сейчас 46.70.
Бензин подорожал в 46.7/38.12 = 1.225 раза.
Вы стали тратить на бак бензина в 2300/1500 = 1.533 раза больше.
1.533/1.225 = 1.25. То есть, ваш бак вырос на 25%.
Я не помню, точную цену 3 года назад. Но сейчас не 46 в моем городе) не уверен, в этой статистике
Ну это московские цены, понятно. В моем городе тоже дороже :)
Но в целом за последний год в Крыму он подешевел. Цена на 95-й за 50 переваливала, сейчас 48 с чем-то.
"И поскольку лупить ценник по полтосу не получается, будем недоливать и бодяжить, а шо, жить то как то надо..."
2013 год, машина пятнашка. Потратили столько же.
Только разница расхода нивы и пятнашки чуть меньше, чем в два раза.
Да какой чуть меньше чем в 2 раза?
Нива расход 9,9 литров в смешанном цикле, у пятнадцатой 7,3-7,8.
чето у вас проблемки или с прокладкой, или с машиной...Я на Шниве еду по трассе 8-9 на сотню...
Это как в мохнатом анекдоте (я знаю правила). Приезжает гномик на АЗС "Мне пожалуйста две капельки бензина и капельку масла". Кассир с возмущением: "Может Вам ещё и в колесо пернуть?!"
Вопрос даже не в объеме бака) я так понимаю намек на реальный и оплаченный объем залитого топлива, и разрыв между этими цифрами увеличивается изо дня в день...
Ебать ты ебака, пиздец просто. И ведь еще написал этот коммент, тратил время. Я впечатлён.
Боюсь, вас не совсем тут поняли.....
Теоретически, сетевые заправки за недолив должны катастрофически взьёбываться. Скандалов на эту тему очень давно не было, по моим ощущениям. Поэтому есть несколько вариантов: а) все со всеми договорились и технология отработана - то есть недоливают все заправки, проверки приходят по расписанию, на случай канистр есть специальные инструкции и тумблер. б) недолив топлива на заправках искоренен полностью , стоят суперточные насосы, бодяжить также перестали и играют только с ценой и допсервисом. в) и недоливают, и бодяжат и кофе 200 рублей....пора на баррикады, товарищи.
Тут все просто загуглите "цены на бензин за тонну, опт" - переведите по плотности в литры и увидите, что прибыли с продажи честного бензака совсем нет. А жить то надо...
Хз, у меня была ситуация конкретно раза этак в 2, к сожалению точно сказать не могу, но по датчику примерно так, было дело на Татнефти возле Орши. С тех пор там не заправляюсь. И ваш первый вариант (а) я уже обдумывал, весьма похоже на правду.
До момента пока врать не перестать)) 2 года назад 30 литров заправлял за 1392р на Роснефти в Сочи, неделю назад заправлял за 1426р. т.е. выросло на 2.5% за 2 года, меньше чем инфляция. А врать тем кто на пикабу за рулём не сидел ни когда конечно очень удобно.
Пиздаболы вы тут собрались и провакаторы. Вот пруфы выписки с истории карты, из 2018ого года и 3х недельной давности, заправляюсь я всегда по 30 литров и только 95ый. И нет на сомнительных заправках не заправляюсь. Стоимость и её изменения можете посчитать за 2 года сами.
Так а проблема в чём, вы же тут врёте что таких цен и в 2017 небыло, а тут конец 18ого. Харэ переобуватся.
1392/30 = 46,4 р/л. Таких расценок на Аи-95 не было два года назад НИГДЕ! Или вас наебали, или вы нас пытаетесь.
Вот моя таблица заправок в путешествии на Донбасс в 2017 г.
Скажем так, я был в постоянном поступательном движении, преимущественно в незнакомой местности, поэтому заправлялся «по факту» – когда в этом наступала необходимость. В некоторых местностях и регионах выбора не было от слова совсем. Например, в том же Поросозеро ближайшие заправки находятся более чем в 100 км, и все жители посёлка и деревень в округе обеспечиваются двумя частниками, которые сами привозят бензин, расфасовывают по канистрам и продают прямо у себя в сарае. Причём, с минимальной накруткой, практически по обычной цене. И местные госструктуры, включая полицию, кстати, тоже у них заправляются.
«Сомнительные» АЗС, к слову, могут попасться в любом месте и под любым брендом. При ёмкости моего бака в 19,5 л мне порой «заливали» больше 20-ти. И на сомнительно говно нарывался пару раз на вполне брендовых заправках.
Живу в Сочи заправляю всегда только в роснефти только по 30 литров и только 95ый, вот изменение чека с 2018 по 2020ый год. Здесь такая цена, думаю привираете вы тут дружно, обманывать тут меня некому, да и незачем, а вот вы зачем людям врёте не очень понятно, смуту сеете?)) На сомнительных не заправляюсь, роснефть тут значительно лучше Лукойла потому не вкурсе других расценок.
Так это у вас декабрь 18-го, а вы говорите про два года, хотя у вас на самом деле чуть больше года прошло. А я привожу сентябрь-октябрь 17-го, и это более чем на год раньше, и гораздо ближе к заявленным вами двум годам.
П.С. В Сочи был в 2013-м, заправлялся тогда в Абхазии два раза по 30 р/л и в Ольгинке по 33,35 р/л.
И как вы могли понять, я привирать не могу и не собираюсь, у меня есть фотографии почти ВСЕХ колонок сразу после заправки, иногда и чек фотографирую – для дальнейших домашних подсчётов. Все данные заносятся в базу данных, и поскольку я сам являюсь программистом баз данных, то всё остальное уже считает компьютер, а также формирует итоговую таблицу. Ошибки и подтасовки исключены!
Ещё один...
«Побаяню» В начале анекдота означает, что это старая шутка. Это реально стара шутка - с какого то автофорума, года так 14-15 го.
Я не помнил точные цифры из того анекдота поэтому взял от балды какие, просто по нарастающей.
Основная часть, смешная - НЕ в цифрах, схераль лезть туда с калькулятором то?
Да забей. Если начать рассказывать, как русский, немец и француз попали на необитаемый остров, обязательно найдется тот, кто спросит - а на каком языке они общались, что за самолёт такой интернациональный, и что вероятность выживания именно трёх представителей разных национальностей - хрен целых всем насрать десятых. И это ты ещё смешную часть рассказывать не начал