17

Серьги из UV-смолы (с процессом)

Пикабу, привет!
Сегодня хочу поделиться с вами тем, как из соплей и палок смолы и ювелирной проволоки можно сделать интересное украшение, а именно - сережки-гвоздики.

Сразу фото-спойлер для заманухи и погнали!

Вообще, пришла я к такому виду увлечения чисто случайно, ведь уже последние 10 месяцев занимаюсь лепкой из полимерной глины. Пробовала лепить фигурки, потом перешла на серёжки. Лелею свою мечту выйти из айти, заниматься творчеством и выращивать цветы (и возможно курочек!).

И как-то на просторах ютуба попалось мне видео, на котором одна китайская (или корейская?) девушка делала нечто подобное. И я такая "Ваааауууу. Хочу!".

Знали бы вы, сколько нервов и мата сыпалось на первых пробах))
Вообще ничего не получалось, но меня настолько зацепило, что я не готова была сдаваться!

Ниже прикреплю фото самого первого моего цветка в этой технике:

Как видите, мой кот активно участвовал в создании этого цветка :D

Ну, а теперь - к самому процессу.

Точка намбер ван: формируем лепестки.
Для них нужно найти ювелирную проволоку толщиной 0.4мм. Именно такая толщина будет (по моему мнению) идеальна, так как и не слишком тонкая, и не слишком толстая для лепестков.
Еще понадобятся ювелирные кусачки, какая-нибудь ручка или карандаш для формирования формы лепестков.

Всё это можно купить, например, в Леонардо. Но дешевле на Озон :D

Тут технология изготовления лепестка проста: берем проволоку, обкручиваем вокруг ручки\карандаша, обрезаем хвостик, придаем форму (например, вытягиваем). Всё!

Изготовить нужно каждый лепесток отдельно. Я в своих цветах использую 4 лепестка, то есть на одну пару сережек нужно 8 лепестков.

Для любителей позалипать в такой процесс ниже прикреплю видео.
Записывала не к этим сережкам, то техника одна и та же.

Точка намбер ту: заливаем лепестки uv-смолой.

Вот тут всем, кто захочет повторить, советую запастись нервами. Прям по самые уши запастись.
На этом этапе потребуются: uv-смола, ювелирные плоскогубцы\пассатижи (или что-то, чем будете держать лепесток за хвостик), фен для хендмейда (только не строительный, пожалуйста!), чтобы разогреть смолу, ультрафиолетовая лампа для сушки смолы, какой-нибудь силиконовый молд (чтобы налить туда смолу), наши заготовки с предыдущей точки и скотч (у меня малярный, жаль что не односолодовый).

Итак, всё по порядку:
1. Достаем молд и скотч, скотчем хорошенько проходимся по молду, чтобы убрать пылинки и всякие другие соринки
2. Заливаем в молд uv-смолу. Выбирайте молд поглубже, так как лепестки в него будем макать.
3. Разогреваем смолу феном. Это позволит убрать пузырики воздуха, а еще, смола будет легче крепиться к проволоке. Тут главное не перегреть, иначе придется ждать, пока смола остынет - не будет держаться на проволоке.
4.Хватаем чем можем заготовку лепестка за хвостик и опускаем в смолу.
5. Со скоростью шмеля пихаем руку с заготовкой в лампу! И держим там примерно 60 секунд. На самом деле зависит от мощности лампы. У меня большая, с 4 лампами и со дном, так что я жду секунд 10 и просто кладу заготовку на бочок в лампу досушиваться, и перехожу к следующему лепестку.
6. Повторяем шаги 4 и 5 для всех лепестков! Вот здесь как раз вам и пригодится весь ваш запас нервов. Я предупреждала)

Есть у меня видео подготовки всей этой точки, не еще нет видео макания бедного лепестка в смолу, так что поделюсь тем, что имею:

Готовый лепесток выглядит вот так:

Точка намбер фри: красим лепестки uv-смолой.

Здесь потребуется всё, что и в точке 2 + спиртовые красители + зубочистка или силиконовая кисть.
Технология такая: в прозрачную смолу добавляем каплю или пару капель красителя, хорошо перемешиваем и разогреваем феном.
Хватаем кисточку и раскрашиваем лепесток с одной стороны. Сушим. Красим с другой стороны. Сушим. Повторяем для каждого лепестка : D
Затем обрезаем все хвостики.

На выходе уже получаем красоту. Останется только собрать цветы!

Точка намбер фор: собираем сами цветы.

Дополнительно понадобятся: пинцет (можно для бровей) и круглый молд - собирать цветок будем в нем.

Скотчем обрабатываем молд и при помощи пинцета укладываем лепестки в молд. Дальше, капаем в серединку цветка смолой, чтобы зафиксировать лепестки и сушим. Не вынимайте цветы из молда, еще не время!

Точка намбер файф: собираем сердцевину цветка.
Дополнительно понадобятся: стразы\бусины и что-то, что можно вложить в середину цветка. Я использую шапочки для бусин.

Здесь последовательно собираем сердцевину (цветок всё ещё в молде):
1. Макаем шапочку\другуюштуку в прозрачную\крашеную смолу, кладем в центр цветка, сушим.

2. Макаем страз\бусину в прозрачную смолу, кладем в центр сердцевины, сушим.

Профит!
Теперь остается из таких цветов сделать сережки. Ну или подвеску. Ну или брошь :D
Но в моем случае - сережки.

Точка намбер сыкс: крепим фурнитуру.

Здесь понадобится, собственно, фурнитура. У меня это гвоздики.
Высовываем наши цветки из молда, любуемся, переворачиваем жопкой наверх, лицом вниз.

Хватаем пинцетом гвоздик, макаем его головой в смолу и лепим на жопку цветка. На этом моменте ловим себя на мыслях о бытие. Сушим.

Собственно и всё!
Если жопка изделия выглядит не настолько красиво, как вам хотелось бы, то нацепите на неё шапочку. Шапочку для бусин. Не забудьте капнуть на жопку смолу до надевания шапочки и потом хорошенько просушить в лампе.

Финальный результат:

А вот семейство моих сережек:

Ох и большой же текст вышел! :D
Если будет интересно еще на такое посмотреть, то сниму полное видео процесса от и до (не обучалку, просто видео процесса).

P.S.: найти мои сережки и меня можно тут: ссылка
Только вчера открылась в вк и буду рада всем гостям и поддержке)
P.S.2: если повторите украшение в этой технике - обязательно показывайте! Буду ждать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы