"Сердце ангела" атмосферный нуар в Нью-Йорке 50-х с неожиданной концовкой
В недавнем интервью Сергей Минаев упомянул фильм "Пуля" и фильм "Сердце ангела". Если пулю я смотрел будучи 16 летним пацаном по рекомендации дяди Валдеса и в тот момент он мне очень понравился, то про второй я не слышал ничего. Хотя тут и Де Ниро и Микки Рурк, оценка на кинопоиске 7.4, IMDb 7.2, томаты 82, по всем показателям это какой-то клад, так и оказалось. Нереально стильный, супер атмосферный детектив. Ньй-Йорк мне понравился в разы больше чем Новый Орлеан, что понятно. Вся движуха в Ньй-Йорке просто сок для глаз, ума, я ликовал. За сюжетом интересно следить, все персонажи запоминающиеся, история интригует. Сам твист в конце был неожиданный, но когда всё проговаривается в слух, то до этого можно было догадаться самому, но видимо я слишком сильно был очарован Нью-Йорком 1950-х, сценой в храме, где он хочет обернуть сидящую фигуру, последующий побег по улочкам, кадры сырого снега на тротуаре, вид снега ровно такой как в обычной жизни, а не в фильмах, его разговор с мужчиной на пляже на Кони Айленде и его женой стоящей по пояс в воде, лестницы, пот, сигареты, свет.
Я через пару лет его пересмотрю, а это со мной происходит крайне редко.
Источник, мой телеграмм: Герцог Австрийский. Подпишись