Сердечко кота

Пикабутяне! Сегодня утром умер мой кот Вениамин. По всем признакам что то с сердцем. Ещё несколько часов назад - тыгыдыкал … и всё, нет его. Ныть и плакаться не буду. Но хочу напомнить всем владельцам животных: они для вас лишь часть жизни, а вы для них - вся жизнь! Любите своих питомцев, максимально уделяйте им время и обязательно водите их к ветеринару. Всем добра!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный повод взять маленького котенка и так же его любить.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, но нет. Может и глупо, но не хочу опять оказаться в такой(подобной) ситуации. Очень уж я к ним привязываюсь, наверное слишком.

показать ответы
1

Усыпление странная штука. Прошел почти год и недавно появилось чувство, что я убил своего любимого кота, предал его. Места себе не нахожу, вспоминаю его, все время грызет мысль, что мог еще что-то сделать, ночью просыпаюсь и думаю. Недавно нашел старый ветпаспорт с результатами анализов, посмотрел на цифры которые говорят о том, что кот не должен был жить на момент забора крови, ну не живут с такими показателями! Анализы с промежутком в 3 недели... и вторые хуже, чем первые. Нахлынули воспоминания, безнадега, бессилие, принятие решения, принятие принятия, последняя ночь на кухне, кот показывает, что пить не может - тяжело. Полез зачем-то в фото, посмотрел на него, изможденного, с постоянной болью. Осознал, что все сделал правильно, НО больно до сих пор, больно от несправедливости, да и зол на себя, наверное, надо было еще лучше заботиться. Капец. Но дома уже бегает новый шерстяной, с которого пылинки сдуваем. Такой же. Один в один. Порой даже страшно.Новый шкодник пришел, смотрит. Он хорошо справляется - утешает, он полная копия нашего любимого котика, который прожил с нами 9 лет, с кистозом почек, на который наложилась лихорадка смены корма из-за запрета его привычного рациона, поджелудочная, печень, снежный ком за 3 недели. Год пролетел, а больно.

раскрыть ветку (1)
1

Дерижись и за новым шерстяным следи.

соболезную.

а котик был мейн-кун? просто чаще всего у них с сердцем проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

Шотландский, у них тоже бывает…как выяснилось.

2

По всем признакам что то с сердцем

обязательно водите их к ветеринару

я так понимаю, вашего кота вы к ветеринару не возили

раскрыть ветку (1)
1

Возили, но сердце не проверяли. По другим проблемам обращались

2

Соболезную.