8128

Семья рухнула...⁠⁠5

Мы прожили 8 лет. Прекрасных восемь лет! Были трудности, были обиды, были ссоры, было счастье. Все было. Но вот настал момент х. Вчера, когда мы ехали радостные в аквапарк, телефон лежал у неё на коленях. Я хотел взять его и выстроить маршрут. Вы бы видели с какой яростью она вырвала у меня из рук его обратно. Я сразу все понял. Она врала как могла, но я все понял. А доказательства было достать легко. Я хожу с ее прошлым телефоном, везде от ее аккаунта отцепился, но как оказалось гугл мапс еще работал. Я выследил все ее передвижения за последний месяц. 2 раза она ездила с ночёвкой в гостиницу. В эти дни она якобы была с подругой, второй раз якобы в командировке в Питере. Тут уж шах и мат. Даже объяснить не может зачем это сделала. Но самое страшное то, что у нас дети - мальчик 6 лет и девочка 3 года. Как подумаю, что стану воскресным папой, аж сердце разрывается... да как же так😔
все мои планы в жизни были связаны с семьей. Я даже не представляю как мне теперь жить...

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
283
Автор поста оценил этот комментарий

От меня муж ушел в конце августа. Сейчас мне наверное легче. Хотя сначала я не верила, что это состояние не навсегда. Работаю с психологом.

Что для себя уяснила: это горе. Это вторая по тяжести потеря после смерти. И надо горевать, надо плакать. Прямо реветь. Не надо "терпеть", надо это выстрадать. Потом вам станет лучше. А вот если улыбаться через силу и все в себе скрывать, начнутся проблемы со здоровьем.

Это не быстро. Если стараться быстрее, то потом могут быть сильные откаты.

На то, чтобы выйти из отношений, нужен примерно год. Реветь и страдать до трёх месяцев - это нормально. То любить, то ненавидеть ее в этот период - это нормально ( лучше только ей не писать конечно). Главное, дать выход эмоциям.

Главное, не забывайте про здоровье. Ешьте, мойтесь, подключите спорт.

Ещё я начала курить, но надо искать выход не в себя, а во вне. Я пока не нашла. Подключила чисто женские штуки - танцы, свечи, горячая ванна. Почитайте, что помогает мужчинам снизить стресс.

Я очень вам сопереживаю, это действительно очень больно.

Помните, что все наладится. Помните, что для своих детей вы все равно останетесь папой навсегда.

Посылаю вам воздушные обнимашки. Надеюсь, чем-нибудь помогла)

раскрыть ветку (23)
59

От меня сегодня муж ушёл. Дочке 7 месяцев.... Я не знаю как дальше жить

раскрыть ветку (22)
50
Эй, милая... Сейчас это кажется ужасом, согласна. Но не падай духом. Он ушёл не потому что ты какая то не такая, плохая и тд. Ты сейчас мама, и бросить женщину с младенцем свинство ещё то.
Сядь, расчитай как будешь жить, на какие деньги, и не жалей супруга. Алименты, содержание и тд. Это его обязанность, не нужно быть гордой в таких вещах.
Потом поплачь, а может, пока будешь все раскладывать по полочкам, поймёшь, что не так все плохо, кто знает)
27
Если всё так как вы говорите, и муж официально муж, то вы можете подать на алименты и на себя и на ребёнка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Вы статью читайте а не пример гипотетический. В статье не все так однозначно и при желании ни копейки не получите если муж сам того не пожелает. И мужем он может перестать быть достаточно быстро.
раскрыть ветку (2)
3
Не буду вам ни чего доказывать, знаю пример где при разводе девушка подала на алименты на себя и на ребенка и получала их на себя до момента пока ребёнок в сад не пошёл, она смогла выйти на работу.
раскрыть ветку (1)
Я не говорю что это невозможно. Я говорю что есть очень много нюансов в данном законе.
23

От меня муж ушел, когда старшему было 3, а младшей чуть больше года. Еще и все совместно нажитое оставил себе обманом, для меня это было двойным предательством. Хоть алименты без вопросов платил. Моя семья меня поддержала, дала возможность отгоревать и встать на ноги. Пошла на курсы повышения квалификации, получила права, купила машину. Прошло 2,5 года, я в отношениях с прекрасным мужчиной, который любит моих детей. С отцом детей отношения ровные, иногда даже приятельские. Мы к этому пришли не сразу, но нам общаться еще фиг знает сколько лет, какой смысл воевать.

Для себя я поняла, что мы горюем даже не по самим отношениям, а о своих мечтах и планах.

Как жить дальше? Ну пока делай что должна и будь что будет. Шаг за шагом, день за днем.

Алименты на себя и ребенка. Пособия от государства какие только положено, к черту гордость. Не стесняться просить помощи и родных и друзей. Если никого нет,  обратиться в фонды помощи.

раскрыть ветку (8)
11
. А что делать когда тебе 47.. 23 года совместной жизни, коту под хвост. Вся твоя налаженная жизнь рухнула (
раскрыть ветку (5)
10

Моя тетка нашла себе мужа в 70 с хвостиком. Живут вместе.

Так что наверное и у нас всех не все потеряно.

Где-то прочитала, что человек может испытывать сильные чувства несколько раз за жизнь. Надеюсь, что так и будет.

4

У меня мама вдовой стала в 50 лет, прошло 10 лет,она востребованный специалист, 5 лет встречается с мужчиной (нафиг ей не сдался официальный брак), ездит на море раз в год. Наслаждается жизнью в общем.

Главная проблема в том, что рухнула налаженная привычная жизнь, но появился шанс построить жизнь лучше. А о 23 годах жалеть не стоит. Во-первых, уверена, что в них было много прекрасных моментов, во-вторых, никто не знает, что было бы, если бы вы жили с другим человеком

раскрыть ветку (1)
1
В общем то не жалею. У меня 2 прекрасных сына.Рада ,что они у меня есть. Да,было в совместной жизни много хорошего. Верю,что встречу своего человека) Благодарю за поддержку.
1
Да, это страшно. Но жить надо. Может это шанс прожить ещё одну жизнь.
1
DELETED

Почему коту под хвост?

1

Очень вам сочувствую и рада что вы это пережили. У меня нет душевных сил на это. Держит только дочка - не могу её оставить.

раскрыть ветку (1)
3

Вот пока нет душевных сил, не стоит делать резких движений. Заботы о ребенке и себе хватит. Создайте ежедневную рутину, чтобы мозг отдыхал и накапливал силы. Если приходят плохие мысли, старайтесь переключаться, а не погружаться в них.  Невозможно вмиг оправиться от такого, сгореть, как птица Феникс и сразу переродиться как новенькая. Тут скорее как Мюнхгаузен, придется тащить себя из болота самостоятельно.

6
Если захочешь пообщаться, пиши, буду рада поддержать хоть буквами
раскрыть ветку (1)
3

Поддержка это то чего очень не хватает

3
Жуть, конечно.
3

Держитесь. Помните, что впереди ещё много счастливых моментов! Они обязательно будут! У вас растет доченька, это прекрасно.

Я вот сейчас смотрю на свою и понимаю, что без нее мне бы сейчас вообще херово было. А так у меня есть человечек, для которого я самая самая мама.

Можно попереписываться в телеграмме, если хотите, поддержу

раскрыть ветку (2)
1

Очень хотелось бы!

1

Тяжело оставаться наедине с мыслями...

1
Детка, держись. Все наладится. Из плюсов, ушел не после 25 лет брака, и такое бывает часто. И у тебя вся жизнь впереди. Счастливая жизнь. Сейчас надо пережить. Обнимаю.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы