Семья⁠⁠

Серия Семья

Я крутилась-вертелась в промышленной стиральной машине. В неисправной, во дворе прачечной. Барабан раскручивает безликий солдат. А потом бабушка гоняет его палкой за то, что он устроил мне такой аттракцион.

Садик был закрыт на летний ремонт, и родители меня отправили к бабушке. Она еще работала, была заведующей банно-прачечным комбинатом при военной части. Ответственная за меня в тот день по жребию.

Мы — средний класс. У нас хорошая квартира, достраивается через год еще лучше. В семье две машины (не считая раритета на хранении). Квартира переработана в духе Мари Кондо, а детские — еще и с рекомендациями Паевской. Клининг: два раза в неделю — общая уборка, раз в месяц — генеральная, три раза в год — мойка окон.

Но вот кому я не плачу, так это няням. Я сама решила отказаться от карьеры и купить готовый маленький бизнес, не требующий постоянного присутствия. Каждый раз, когда нет возможности нам самим с мужем заниматься детьми или мы хотим отдохнуть от них, мы обращаемся к родственникам. К бабушкам, родителям, брату, дядям, «крестным»-друзьям. И более того — я намеренно вожу их к ним, когда их помощь и не нужна, чтобы дети чувствовали свою семью и общность. Это не скупость — было бы удобнее и дешевле нанять именно няню.

В детстве у меня была большая семья: бывали праздники по тридцать-сорок-пятьдесят человек. Толпой строили дачи, бани, косили сено, встречали с роддомов. Мы ездили в гости за триста километров вшестером в одной машине на один-два дня. И я не слепая — раньше было совершенно другое время, деревенскость тогда еще не выветрилась из нас.

Я кручусь-верчусь в сходящем с ума барабане, и вот мой эгоизм — я счастлива от одной мысли: если меня внезапно не станет, то мои дети потеряют не всю любовь.

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы