1146

Съемные квартиры

Опять же, на волне о съемном жилье.

Так получилось, что за последние 15 лет я сменила кучу съемных квартир. Постараюсь вспомнить самые неадекватные моменты.

1. Классика жанра. Коммуналка, комната на отшибе (в советское время в общежитии там был "красный уголок"). Огромная, 25 метров, окно во всю стену. Продувает, плохие батареи, обои конца 70х годов. Но - лакомая цена. 2000+1500 коммуналка. Для сравнения, в нашем городе комната 12 метров стоила в среднем 7-8 килорубликов.

Чтоб вы понимали. Живем вдвоем с братом, мне 20, ему 16. Работаю я одна, зарплата 9000. Подработки, мои и брата, не в счёт - их не хватает даже на еду.

От родителей барахла много осталось. Мы мелкие, смекалистые. Окна пеной монтажной запушили, стены я тканями завесила, мебелью отгородили зоны - спальня, рабочая зона со столом, кухня, прихожая. На барахолке накупили паласов и ковриков, светильников по зонам, поставили тепловую пушку. Не сразу всё, на протяжении полугода. Хозяин не приходил, я ему деньги переводом отправляла.

И тут нагрянул. Зашел, удивился уюту, а через пару дней звонит:
- Тут такое дело... Инфляция, денег нет... В общем, я посмотрел по объявлениям, такая комната, как у меня, десятку стоит. В общем, я и так долго добрым к вам был, но нужда блаблабла...

Ясно. Пора сваливать. Ибо мы не тянем. Когда мы переезжали, бабульки горестно вздыхали - до нас никто дольше месяца не жил. А хозяин очень удивился, увидев свою комнату без ковров, гобеленов и мебели.
-Не думал, - говорит, - что свою рухлядь куда-то потащите еще.

По слухам, до сих пор квартиранты меняются каждый месяц...

2. Годом позже. Коммуналка на 10 комнат. 2 закрыты, в 2х семья алконавтов, мы и куча бабулек в остальных.
С правилами, написанными на тетрадном листке, главбабулька ознакомила нас в первый день. Там значилось:

- пользоваться плитой по расписанию (наше время с 14 до 17)
- В туалет (общий) ходить со своим стульчаком и бумагой (не оставлять их в общих местах)
- На кухне после 22 посудой не греметь
- Друзей, родных, знакомых не водить
- Бесовскую музыку (рок) не слушать
- Компьютер не включать ночью и в период дневного сна
И прочий бред, всего не упомню.
Жили мы там весело...

Из плюсов:
- Я научилась варить, печь и жарить в микроволновке в комнате
- Цена аренды мизерная;
- Мы в первую же неделю познакомились с участковым, он свод правил знает, пожелал нам удачи и терпения;
- Я овладела навыками нинзя в бесшумности передвижения;
- Я научилась давать отпор старым хамкам.

Минусы.
- Гостей не пригласить, это уже наряд полиции;
- Хотелось иногда поесть супчика с плиты, как правило ночью;
- Надоело.

Съезжая, мы видели карму в действии - на наше место въехала семья цыган. Микроволновку, кстати, под шумок упёрли. Гады...

3. Заключительный момент. Через несколько лет.
Я и брат. Двушка. Интеллигентный хозяин. Брат ляпнул, что в ночь работает. Хозяин пришел "в гости". Ага, ночью. Но тут неувязочка вышла - мы уже собакой обзавелись. Да, согласна, нехорошо, хозяина в известность о четвероногом друге не поставили. И о том, что стаффорды в целом, и эта палевого окраса дама в частности, бойцовские собаки.
В общем, в ту ночь моя честь не пострадала, но пострадала попа арендодателя, с которой сорвали клок, и прокушенная рука. Приехали скорая и милиция... Ладно хоть, мы коробки разобрать не успели, съезжать пришлось той же прекрасной летней ночью. Но это совсем другая история))
P.S. в ходе последней истории ни одна собака не пострадала)

Всяко бывает... Морали нет :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги