618

Семиклассник с битой

День добрый, пикабушники!

Никогда не писал посты о помощи, но сила Пикабу моё любимое явление, о котором рассказываю чуть ли не всем друзьям.

Но тут мне самому понадобилась помощь

По традиции- не топите, пожалуйста, сам пост. Комментариев для минусов - штуки три.

Ситуация: сам съехал от родителей, рассказывает мне всё мама. Имеются у меня младшие сестра и брат. Брат учится во втором классе, сестра в седьмом, в одной школе. Есть у сестры в параллели хулиган. Не знаю почему, но мама рассказала мне о нём только сейчас. Парень постоянно гуляет с битой (што вообще?). Постоянно лезет в школе, к одноклассникам (ну это классика) и к ученикам помладше. С сестрой моей он почти не контактирует, а вот одноклассников моего брата, да и самого брата нередко доставал. Постоянно после школы лезет драться (я не представляю, как избиение второклашек семиклассником можно дракой назвать). Одного из второклашек он как-то избил битой. Снимали побои, подавали заявление, но ход делу не дали. В полиции прямым текстом сказали: "даже если б этот мудак  парнишка убил вашего сына, ему бы не было ничего- ему нет даже четырнадцати".

Вчера мой брат пришёл, весь в грязи, после чего мама решила со мной посоветоваться.

Первой мыслью было пойти и самого его хорошенько лицом повалять в лужах. Но вряд ли это поможет. А при плохом раскладе , ещё и мне что-то родители парня смогут предъявить что-то через полицию. Мне то больше четырнадцати х)

Вспомнил, как тут помогали грамотными юридическими советами, и я решил спросить. Неужели ну совсем ничего полиция не может сделать, если человеку нет четырнадцати?

О мальчике- лет ему тринадцать, как я понимаю. Папа наркоман, сидит уже несколько лет. Живет мальчик с бабушкой, а не с мамой. Не знаю почему.  Состоит на учете.

Разговоры , угрозы от родителей обижаемых учеников в школе были, не помогает.

Спасибо, если прочитали. Знаю, что с писательским талантом у меня так себе. У нас небольшие разногласия, но мы справимся.

Котика вам

Семиклассник с битой
134
Автор поста оценил этот комментарий
>Минус в том, что друзей я так и не завёл.<
А все потому, что жрешь сало и пиздишь газ.. ;))
раскрыть ветку (1)
55

Так, не в моей теме только! :D

показать ответы
120
Автор, законный путь у тебя возможен только один: пишем в органы опеки, что бабушка не справляется с воспитанием, просим лишить опекунства (прикольно будет, если его нет) и поместить отрока в соответствующее заведение.
раскрыть ветку (1)
47
Вот. Интересный вариант. Как это правильно организовать? Есть какие-то примерные формы для заявления?
показать ответы
33
Нет. Можешь просто к начальнику придти и пожаловаться как все плохо. Заявление будешь писать только если они мер не примут и тебе в прокуратуру жаловаться придется, но, поверь, они там свою работу любят.
раскрыть ветку (1)
22

Маме подсказал этот вариант, она свяжется с органами опеки. Отпишусь потом, если станет что известно

показать ответы
7
Мама пересылает кусочки переписки родителей.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Не лучше написать на имя начальника? Так будет номер обращения с датой. И да нужно прочить ответить письменно по электронной почте.
раскрыть ветку (1)
6
#comment_97273061 - мама уже написала, не дождавшись каких-то конкретных инструкций от меня и Пикабу.
Попросили дать "официальный ответ", что бы это ни значило. Какое дальше может быть развитие событий? Сколько примерно стоит подождать, прежде чем предпринимать дальнейшие действия?
показать ответы
10
Максимум поставят на учёт в ПДН. А вообще надо биту отнять и засунуть ему... Ну вы в курсе!
раскрыть ветку (1)
10
Хочется в первую очередь грамотно попробовать все сделать. Силой всегда успеется
показать ответы
8
DELETED

Название поста и картинка котика...я уж думал тут ктото котика битой обидел! Не пугай так сильно.

раскрыть ветку (1)
4
чот не подумал. надо было эту ставить
12
значит звонишь в полицию. Говоришь вилел утром эдакоково мальчика с пивом возле такой то школы бил других детей. Обязательно скажи что было пиво у него. Через часа полтора - два приедет по указанному адресу участковый по работе с малолетками. И направится в класс этого мальчика. Его выведут , беседовать. Он конечно скажет что не пил. Потом по регламенту они опросят клесуху и нескольких детей . А вот тут самое гласное дети должны сказать что мальчик сын наркомана и бьет и вабше они видели его с пивом, сегодня они не следили за ним поэтому на счет сегодня не знают а в принципе он мальчик пьюший и психически не здоровый.

Через неделю повторяешь атракцион . Звонишь говоришь что отводил маленького брата в школу и видет как ребенок с банкой алкококтэля избивает детей. Участковый по малолеткам опять приежает по его душу. Дети должны плакать перед участковый и говорить что он их избивает , отчислите его пожалуйста.

Потом ждешь две недели. Теперь в полицию должен звонить твой друг. Другой человек главное что не однофамилец. И говорит 《мальчик с ножом и битой у школы избивает детей. Еще он курил и был пьян 》
Заебавшийся уже от этого хулугана участковый снова приежает в школу проводить допрос. Заебавшийся директор снова блеет что мальчик из неблагополучных. Заебавшаяся класуха подтверждает что ребенок плохо себя ведет. Дети обятельно плачут и повторяют что он их бьет и показывают пальцами на части своих тел 《вот схватил вот так и бросил а потом пнул еще , я боюсь ходить в школу помагите》.
В итоге после третьего раза хулигана отчисляют и переводят в спец школу (есть такая ). Там он пробудет до 18 лет среди таких же отморозков.
Главное не сдаваться и четко следовать плану и вы выживите его из школы от вашего брата.
кстати побить его вечером в подворотне не поможет. Он останется жив и вернется в школу вдвое злым что бы отыграться на детях.
ну можете конечно убить его ножечком пырнуть
раскрыть ветку (1)
4
Окей, но обращения же как-то фиксируют? То есть они же спросят мои какие-то данные. А потом начнётся "а что это гражданин вы врёте по поводу пива, а?"
показать ответы
0
Начальник администрации округа.
раскрыть ветку (1)
4
не сказала мне, сразу написала письмо.
Визит был предпочтительнее, я полагаю?(
показать ответы
44
Избиения происходят на территории школы? Если да, то коллективное заявление директору. При отмазке типа "а что мы сделаем, этожеребенок", жалоба на бездействие в департамент образования, в копию органы опеки и ПДН
раскрыть ветку (1)
7
Ещё один годный совет, благодарю
показать ответы
33
Нет. Можешь просто к начальнику придти и пожаловаться как все плохо. Заявление будешь писать только если они мер не примут и тебе в прокуратуру жаловаться придется, но, поверь, они там свою работу любят.
раскрыть ветку (1)
6

#comment_97272336

выше написал, что ей ответили по телефону

показать ответы
Научите брата давать сдачу, а еще лучше подарите ему и его друзьям по бите и пускай эти второклашки с душой так отомстят этому 7ми класнику. Не ну а че, им ничего не будет, 14ти же нет(с)
раскрыть ветку (1)
6
Брат умеет постоять за себя на самом деле)
Но не при такой же разнице в возрасте.
показать ответы

Твоему брату тоже нет 14. Прикинь как будет круто, если твой брательник с друзьями его отпиздят. Всем классом. Да хотябы пара человек.

Ну, ты можешь подержать засранца, чтобы не вырвался, но незаметно, типа и нет тебя там совсем.

А пока да, баллончик.

раскрыть ветку (1)
3
Идейка-то хорошая. но такие плохиши вряд ли придерживаются понятий. Потом по одному будет вылавливать не дай бг.
Да и не хочется, чтоб и брата тоже ставили на учет.
показать ответы
12
Попробуйте зайти со стороны опеки. Если бабушка не может выполнять обязанности опекуна, то пацану прямой путь в детдом. Но нужно бумаги собрать
раскрыть ветку (1)
3
Какие бумаги? Если заявителей будет много, это ведь повлияет на что-то? А родителей очень много недовольных
показать ответы
3
Какие бумаги? Если заявителей будет много, это ведь повлияет на что-то? А родителей очень много недовольных
раскрыть ветку (1)
4

Мама для начала просто позвонила в органы опеки. Обрисовала ситуацию, прямо сказала, что посоветовали обратиться к ним, потому что ей сомнения в том, справляется ли опекун со своими обязанностями. Ей ответили, чтобы обращалась в полицию или в администрацию школы.

показать ответы
7

комент для минусов 3

5

копилка для ваших минусов

показать ответы
5

копилка для минусов 2

4
Дровосек рубит лес топором и никогда молотком. Но ведь он просто не пробовал молотком. Вдруг молотком быстрее.
раскрыть ветку (1)
1
Обожаю отличные сравнения
Люблю такие говновбросы.
Сам-то я не в курсе, но мама/бабушка/знакомые мне говорят.
И народ на полном серьёзе верит этой херне.
А там в реальности мелкий срач у родителей иди вообще ничего
раскрыть ветку (1)
0

Да нет. Реально парень на учете. Реально двое мальчишек водили снимать побои.

Мама обмолвилась, что есть видео,как хулиган со своей шайкой избивает мальчика какого-то. Постараюсь выпросить.

так надо закорешиться просто с ним ребенку. раскурить вейп мира.

раскрыть ветку (1)
0
Чтоб ещё мой мелкий брат ещё вейп курил, ога
DELETED
Бери братика и с ним иди в школу и поговори с хулиганом как со взрослым, что если еще раз тронет брата, то будет иметь дело с тобой, главное чтоб другие дети не видели и параллельно двигайте дело в органах опеки, иначе пока те зашевеляться братик может еще несколько раз пострадать
раскрыть ветку (1)
0
Это да. параллельно с хулиганом всё равно планировал поговорить
1
Учителя могут и обязаны в таких случаях проводить беседы с родителями/законными представителями, при бездействии оных обращаться в органы опеки для дальнейшего разбирательства. Учителя несут полную ответственность за жизнь, здоровье и имущество детей при нахождении на территории учебного заведения.
раскрыть ветку (1)
0
Беседы проводились, бездействия нет. На учет вон ставился, разбирательства были. Но результатов нет, как мы видим
показать ответы
2
Да. Главное, чтобы оно было зарегистрировано. Обычно об этом пишут, но не обязаны.
А вот если они не ответят в 30 дневный срок -> это косяк и за это дрючат. Почти всегда проще написать чем проигнорировать.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Ждём-с.
Такое чувство, что такие хулиганы-Валеры только сейчас начали появляться в школах. Люди привыкли жить по принципу невмешательства "моя хата с краю" вот пацан и ведет себя нагло, потому что не видит реальной силы, которая захочет с ним вступить в открытый конфликт и сможет дать отпор. Почему ни один взрослый мужик не забрал у него биту? Максимум на что способны люди это снять происходящее на камеру и отправить видеосюжет Андрею Малахову, но даже этого не сделали, ладно хоть один догадался написать на Пикабу. На вопрос что бы сделал я в такой ситуации отвечу: забрал бы у него биту, не боясь обвинений бабушки в совершении в отношении её внучека грабежа, и без применения насилия дал бы хулигану чётко понять, что за своего ребёнка/брата/сестру смогу постоять законными способами.
раскрыть ветку (1)
0
Просто так или иначе пацана привлекут к ответственности . 14 лет не за горами. И не хочется, чтобы в суде (или где это будет) у него были аргументы и против нас. Мол, его били, отбирали личное имущество. как-то так.
В любом случае, силой решить всегда успеем
показать ответы
7
Ну, согласно закону у них есть 30 дней на ответ. Настоящий бюрократ не ответ сразу. Как говорится бумага должна отлежаться. Ждите ответа.
раскрыть ветку (1)
0
Ну то есть на электронные письма они тоже обязаны отвечать?
показать ответы
Ды откуда узнаешь как правильно? Я вот ни разу електронные письма в роно не писал. Может, оно правильнее, я хз.
раскрыть ветку (1)
0
Вы поначалу создали впечатление знающего человека :D
показать ответы
0
Ну отправил и отправил. Хер с ним. Или оно теперь не даёт вам из дома выйти?
раскрыть ветку (1)
0
Просто хочется всё сделать правильно сразу)
показать ответы
2
Я куею с вас. Вы быстрее все кошек и вошек. Письмо электронное написали (кстати, оно даже мертвого, наверно, растрогает, а подробностей в нем как воды в океане) и будем теперь сидеть ждать ответ? К людям же с уважением надо. Взяла позвонила, через 10 минут написала... Этажа чиновники! К ним ножками ходить надо!
раскрыть ветку (1)
0
Да я сам в шоке. Не успел ей сказать ничего, она сообщает, что письмо уже накатала. Я бы не дал отправить, если б знал
показать ответы
Jah bless ya

на ожоги от окурков похоже.

раскрыть ветку (1)
0
квартира съёмная, так было.
28
Эей! Так дела не делаются! Кому позвонила, что сказала, что именно ответили? Право, детский сад! Садись удобнее, научу по инстанциям ходить. Идешь на прием к начальнику органов опеки. Обычно он принимает два раза в неделю. Описываешь ситуацию. Не помогло, идешь к большому начальнику органов опеки. Этот птица важная и принимает от двух до 4эчетырех раз в месяц. Он даёт втык и все шуршат. Ну, а если не шуршат, то у тебя уже готов ответ от органов опеки на заявление в свободной форме с описанием проблемы (делается 15 дней). И ты с этим ответом идешь в прокуратуру (хотя до этого не дойдет).
раскрыть ветку (1)
0
Да, совсем не умею ходить, каюсь. Потому и написал сюда же)
А, извините, что за "большой начальник органов опеки"?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги