208

Семейный ребус

Решил утром кофе с молоком попить. Открываю холодильник, гляжу в дверцу, в то место, где обычно молоко стоит – нетути. Вместо него стоит бутылка кетчупа. Ну ок, вечером куплю, попил кофе без молока.

Вечером едем с женой с работы, говорю – давай заедем за молоком. А она такая – так дома полная бутылка, в дверце стоит. Как, стоит, я смотрел, не было? А я, говорит, делала ревизию холодильника, и решила, что бутылка молока теперь будет стоять в начале дверцы, а не в конце.

Прихожу домой, открываю, действительно – стоит. Только не на том месте, где привык её видеть мой мозг, что ли. А я в другие места и не смотрю особо, у мужиков вообще в большинстве своем зрение туннельное и незамысловатое, нет на привычном месте, значит нет совсем.

А у женщин наоборот, маниакальная привычка всё упорядочить по каким-то только ей ведомым законам. Стояло себе нормально, привычно, зачем что-то менять? Нет, раз в месяц я обязательно сталкиваюсь с миграцией домашних вещей. То носки мои переезжают в соседний ящик комода, то беспроводная зарядка исчезает с тумбочки и оказывается совсем в другом месте. На мой справедливый вопрос «Зачем?» однозначного ответа жена так и не дала. Видимо, есть в этом какой-то сакральный смысл.

Вот и получается, что без жены никуда. Открываю шкафчик в ванной, чтобы достать пену для бритья, а в привычном левом углу пустота. Взглядом пробежался по всему шкафчику – нет пены. Закрыл, постоял. Опять открыл, в надежде на то, что она появится – хрен там, нет. Зову жену – зай, а где пена для бритья? Она подходит, каким-то ловким движением достает мою пену из гор косметических бутылочек и победоносно улыбается «Что ж ты без меня делал бы?»

Не переставила бы непонятно зачем, то просить бы о помощи не пришлось. Люблю её.

Женщины, разъясните, зачем вы так делаете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы