49

Семейный конфликт

Так вышло, что в нашей семье случился семейный конфликт. Мать собирается выселить из квартиры меня и отца. Со мной все понятно - я собственник 1/2 этой квартиры и прописан тут, а потому меня выселить не выйдет. А вот с отцом все не так однозначно. Он прописан по другому адресу, однако тот дом для проживания непригоден и находится далеко от его места работы. Вопрос. Могу ли я каким то образом оставить отца проживать в этой квартире на основании того что являюсь собственником? Прописку оформлять необходимости нет, а вот жить тут ему надо. Он не пьющий, характером добрый, не судим. Никакого антисоциального поведения с его стороны нет и этому есть много свидетелей. Развестись они вряд ли смогут - у них несовершеннолетний ребенок и развод будет стоить дорого (суд в нашем регионе в таких случаях шлет на семейную психотерапию за свой счет).

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Он может просто остаться. Каким образом мама вообще планирует его выселить?

раскрыть ветку (33)
0
Она и меня угрожает выселить)))). Просто орет чтоб искали себе другое жилье и уходили отсюда потому что мы ей надоели
раскрыть ветку (32)
2
DELETED
Ну, родня роднёй, но все таки носите паспорт, там прописка, если вы в один день придёте и не сможете попасть домой - звонок куда следует, и доказательство что вы здесь проживаете. А дальше уже вопросы будут решать компетентные органы в лице участкового)
7
Пусть сколько хочет орет.
Половина недвижимости по документам ваша. Оформите с отцом договор аренды жилья за 1 руб/м и поселите отца в своей половине и никто его не выселит без вашего согласия.
раскрыть ветку (16)
1
А разве для договора аренды не нужно согласие второго собственника?
раскрыть ветку (15)
0

Нужно, если доля не выделена в натуре и Вы в РФ.

0
Нет. Только при продаже своей доли вы обязаны предварительно предложить право выкупа второму собственнику.
Некоторые, дабы насолить селят на своей половине цыганскую семью 🤣
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо
раскрыть ветку (3)
10

Не спасибо. Для распоряжения имуществом, находящимся в долевой собственности, требуется согласие всех собственников.

раскрыть ветку (2)
1
Тогда пусть пригласит пожить папу к себе в гости
раскрыть ветку (1)
0
Вот я думал так делать
0

Другой собственник может оспорить аренду в суде? Полиция и участковый её слать будут. Она пойдёт в суд? Если нет, то аренда - вариант рабочий.

Другой собственник может оспорить аренду в суде? Полиция и участковый её слать будут. Она пойдёт в суд? Если нет, то аренда - вариант рабочий.

раскрыть ветку (7)
Зависит от того сколько алиментов отец платить будет. Будут ли деньги на судебные издержки
раскрыть ветку (6)
2

Работающий официально будет платить 1/4 от зарплаты.

Работающий периодически будет платить 1/2 или 1 прожиточный минимум на ребёнка в Вашем регионе.

Не работающий будет копить долг по 1/4 от среднероссийской в месяц - это дорого - от 11 тысяч в месяц. Лучше работать, хоть на 0,1 ставки, но постоянно и официально.

Если мать оформила инвалидность в браке, то и на неё лично могут алименты в долях от МРОТ присудить.

раскрыть ветку (5)
0
Он добровольно может захотеть платить больше алиментов чем должен по закону. Такой характер у него
раскрыть ветку (4)
0

не проще с ребёнком остаться? Если младшему больше 10 лет, он прописан в этой же квартире и согласен жить с отцом, то может и вопрос прописки не встанет. Место жительства ребёнка будет определён с отцом, отец сможет жить по месту прописки ребёнка до 18 детячьих лет.

раскрыть ветку (3)
Я не думаю что они разведутся. Чтоб развестись без психотерапии нужно пойти в прокуратуру, а мать в принципе на это не способна. Она предпочтет платить или терпеть, но не идти в прокуратуру. Если прокуратура вообще может чем то помочь так как вроде как отправка на психотерапию не противоречит СК. Советское воспитание. И в данной ситуации это плюс.
раскрыть ветку (2)
3

Просто для общего развития. Если есть несовершеннолетние дети, то чтобы развестись нужно подать иск в мировой суд т оплатить госпошлину (рублей 600). В иске прописать, что хочет развестись, примирятся не планирует и после 1 раз явиться на суд и лично поддержать иск. Все. через 1 месяц разведут. С решением и ещё одной пошлиной за свидетельство о разводе - в ЗАГС.

Всякая психотерапия... блажь. Законом не регулируется.

раскрыть ветку (1)
1

Раз ей надо пусть и уходит сама.

раскрыть ветку (7)
Она собственник второй половины. Еще и инвалид
раскрыть ветку (6)
3

Ну а вы первой половины, с чего уходить то вам? Кому надо, тои уходит.

раскрыть ветку (3)
1
Куда она уйдет с пенсией в 7,5 к и трудовой где последняя запись датируется 2005 годом? Еще и инвалидностью.
раскрыть ветку (2)

Ну и что она тогда выступает?

Отца - в гости, питаться некоторое время в кафе (не дома), разделить счет на комуналку и прочее, и послушать, что она запоет через пару месяцев.

Если не раньше.

раскрыть ветку (1)
Я сам не имею и такого дохода и в силу ряда причин никогда и не заимею. С самоубийством пока не получается. Поэтому и нужно чтоб проживали все в этой квартире потому что там крайне интересные психологические изъебы благодаря которым я имею свою порцию еды и не только. А ещё она на второго ребенка может алименты взыскать
0

Как собственник, сделай отцу временную регистрацию (она же регистрация по месту пребывания) на пять лет. Тогда отец будет иметь законное основание проживать в вашей квартире. Заявление в инете найдёшь.

раскрыть ветку (1)
1
Там нужно согласие второго собственника. Этот вариант я проверил самым первым
1

Ну пусть орёт. Могу посоветовать в зависимости от тяжести ситуации либо беруши, либо настойку пустырника.

0
Эмпс... Возможно, матери надо к психолуху?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы