1829

Семейные традиции

Мои родители после 30 лет брака полюбовно решили развестись и пойти каждый своей дорогой. Такой период в жизни настал, когда хотелось совершенно разного. Переехали в другие города, где им комфортнее, но остались в очень хороших отношениях и по-прежнему друг другу помогают в любой ситуации.

О том, что мама вышла замуж, я узнала через две или три недели после события. И то случайно: мама переслала мне письмо с фотографиями своей поездки в соседний город и не удалила переписку с папой, где рассказывала о регистрации. Никакого торжества не было, просто расписались. Я посмеялась, что моя маман, как героиня любовных романов, тайком вышла замуж за нового возлюбленного.

О том, что женился папа, мы узнали через sms. Сам сообщил. Благо, хотя бы в тот же день, как расписались. Что собирается женится - не знали, конечно.

Я снова посмеялась, а в ответ пообещала родителям, что если когда-нибудь рожу им внука, узнают они об этом, когда тот пойдёт в школу. И тоже смской.

Потому что семейные традиции надо уважать :)

PS: родители просто стеснялись.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Странные они какие-то, родители)) Мой папа давно жил со своей нынешней женой, но про роспись они мне сказали как будто извиняясь. Поржала и поздравила, тем более, что со второй женой ему сильно повезло, отличная тётка.

раскрыть ветку (1)
11

Вот да) Я тоже родителей укорила, что не обижусь же я на то, как вы свою жизнь обустраиваете. Счастливы? Совет да любовь. Чего так стесняться нового брака, тем более дети уже взрослые, сами с усами и своими семьями)))

показать ответы
28

Вы бы это... поинтересовались, а не друг с другом ли они там расписались. Может, тоже забыли сообщить))

раскрыть ветку (1)
11

Ахах) Нет, я знала, с кем каждый из них состоял в отношениях в тот момент. Просто удивилась, что не сообщили о своих матремониальных планах. Но родители правда постеснялись, мол, не знали, как дети отреагируют. Пффф))) Зря стеснялись, если честно.

показать ответы
0
Сочувствую
раскрыть ветку (1)
3

Всё отлично, у нас хорошие взаимоотношения. Это просто забавная семейная история.

199
Не надо упрощать - о рождении внук сам должен сообщить, когда подрастет)))
раскрыть ветку (1)
3

Появится на пороге) Драсьте, я ваш внук!

показать ответы
6

Выполняю обещание) Много слов.

Осенью бывшая позвонила, предупредила, что едет на южные моря с сыном и своими друзьями (с мужем и его сестрой, как я знал). На обратном пути захотела заехать в гости, все равно рядом проезжала, буквально пару километров от южной трассы.

Да и с сыном была возможность пообщаться пару часов. Взрослый такой стал. Посидели мы с ним, поговорили. Юный романтик, умный, талантливый и ленивый к точным наукам. Весь в папу. Люблю его.

Приехали, представились.  Сына, полагаю, представлять не нужно? А вот это, говорит, мои друзья Миша и Наташа (имена изменены).

Я в ответ - а это моя жена). Жена стоит рядом, ни слова лишнего не сказала.Чай, кофе, легкие закуски. Сын скрывает улыбку, но он тот ещё флегма, в хорошем смысле слова.

Вот здесь бывшая потерялась и забыла куда шла. Первый шок был от того, что она упиралась взглядом на уровне своего роста в грудь моей жены. Не знаю размеров, но сильно большей.

Второй шок, от того, что  без лишних слов накормили, предложили возможность сделать потребности, отвели в хороший супермаркет за сувенирами и продуктами. Конечно, приготовил пару ящиков свежих фруктов  в дорогу.  Поясню, мы сильно ругались при разводе.. Очень. А позже помирились, когда личные жизни наладили.

Гости скромничали, встреча была немного скомканной, но вежливой. С Мишей познакомились - нормальный мужик.

Позже созванивались. Я задал только один вопрос - почему мне не представила своего мужа, Мишу? Ведь моя жена убила бы меня, если бы я назвал её "своей подругой" при тебе.

Всё просто, говорит. Устала, дорога была тяжелая.

Я её понимаю. У меня тоже такая ситуация была в первый раз в жизни. Нервничал очень. валерианку сутки пил до и после.

А так, все прошло хорошо, кроме разрушенных семей в прошлом, и двух созданных новых.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за историю! Извините, давно не заходила :) Всё-таки развязка получилась вполне позитивной. Молодцы вы :) Думаю, это как раз тот случай, когда что ни делается - всё к лучшему. Желаю Вам счастья!

3

Да это шутка была) Простите, если задела больную тему

раскрыть ветку (1)
2

Ничего, я вроде уже примирилась с этим. А шутку я оценила ;)

3

Радуйтесь, они счастливы, не поливают друг друга, не жалуются вам, не ноют, не требуют внимания ибо одиноки. У ваших детей будут счастливые бабушка и дедушка. И да, конечно же, они не со зла.

раскрыть ветку (1)
2

Я за них абсолютно рада :)

8
DELETED

*матримониальных. если уж и использовать незнакомую массам лексику, то делать это 1)без ошибок 2)правильно.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, что поправили :)

18

Недавно случайно узнал, что бывшая вышла замуж. Видимо, не хотела меня расстраивать.

Проблема в том, что я тоже женился и не хотел расстраивать её этим фактом )

Мой секрет знает наш общий сын, но он не расскажет его своей маме, поскольку тогда выяснится, что проболтался о мамином секрете мне.

Вот, вроде, взрослые люди, включая сына, а ведем себя как идиоты)

раскрыть ветку (1)
2

Сюжет достоин фильма. Однажды всё вскроется и мне интересна развязка)

показать ответы
6

Ну и молодцы! А то вам бы пришлось тостер на свадьбу покупать (два тостера) и платье (тоже два, если свадьба с опохмелом)

раскрыть ветку (1)
2

У них там без праздника, просто расписались. На свадьбу бы приглашения никто не ждал, просто получать важную информацию о жизни родных пост-фактум не всегда радостно :)

8

Нет, сначала вы сообщите об этой "тайне" по секрету на пикабу.

раскрыть ветку (1)
2

Из пикабу они точно не узнают, если ссылку не кинуть)

показать ответы
1
DELETED

Нет. Удивились только как так быстро.

раскрыть ветку (1)
1

"Это монтаж")))

2

Добавлю в закладку Ваш комментарий. Отвечу через пару месяцев или пару лет. Вот такой я оптимист)

раскрыть ветку (1)
1

Я буду ждать!))))

показать ответы
1

А грозили родителям , что о внуке узнают только когда он в школу пойдёт, небось провожая его и дочку в детский сад?

раскрыть ветку (1)
1

Увы, похоже, что с моей стороны родителям внуков не видать. Как-то так сложилось :)

показать ответы

Люди меняются, жизнь их меняет, бывает - в худшую сторону. Но это не повод терять уважение друг к другу и разводиться, если ты осознал/-а, что ты другой уже человек(я не говорю про алкоголизм, семейное насилие и т.д.). Просто, тут развод считают легче, чем кредит взять. Даже если поженились в 18 лет, через 30 лет им по 48 лет будет, у них дочь. Вот нахрена разводиться?! Не нагулялись?!

раскрыть ветку (1)
1

Они развелись, когда им было под 60. Никто друг с другом связи не терял, как и уважения друг к другу, и семья осталась семьёй. Не делайте поспешных выводов, пожалуйста.

Вот вроде бы хорошая история, но мне внутренне неприятно, что людям развод подаётся, как нечто простое, лёгкое и естественное.

Как по мне, ИМХО, и для меня, развод - это плохо, это значит, что ты что-то сделал не так, или другой партнёр накосячил. Воспринимать, как купил машину или продал кондиционер, развод я не могу до сих пор.

раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете, они просто решили, что у них разные цели в жизни, разные желания и приоритеты. Дети давно выросли, все устроены, решили, что нужно устраивать своё дальнейшее будущее по отдельности. Но по-прежнему считают друг друга членами семьи.

0
DELETED

Я маме рассказала, что замуж вышла, когда она в очередной раз решила поездить мне по мозгам о том, когда уже закреплю свои отношения, это через пару недель после регистрации, примерно, она убе папе рассказала и брату. Друзьям где-то через неделю показали свидетельство. Остальные люди уже сами замечали, когда мы кольца купили — где-то через полгода.

Ну, вполне норм. Для меня это дело двоих людей, причём абсолютно бюрократическое.

раскрыть ветку (1)
1

Не рассматривала с такой позиции :) Интересно.

3

Офигенная семья интровертов)

раскрыть ветку (1)
1

Очень экстравертных интровертов, хочу заметить!

показать ответы
0

а сколько годиков героям рассказа? (всем трём)

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент или на момент свадеб?)
Мне сейчас 30, а родителям за 60.

1
DELETED

Мы моим родителям о втором сыне (их внуке) сообщили уже только когда он родился. Старенькие были, чтобы не переживали попусту.

раскрыть ветку (1)
0

Они не возмущались?)

показать ответы
2
Утаивать внуков невыгодно)
раскрыть ветку (1)
0

Бабушка с дедушкой далеко, так что выгода была бы сомнительная :)

показать ответы
2
Уважением как раз будет расстаться и дать возможность быть счастливым, если вы изменились и стали разными. Это не плохой конец. У вас есть общие воспоминания, общие дети, развод это не значит, что это все вычеркивается. Просто расстаться надо по хорошему, не доводя до крайностей
раскрыть ветку (1)
0

Плюсую. Мои родители друг про друга говорят, что они семья. Мы все чудесно общаемся и насколько возможно регулярно видимся.

0
Поздравляю ваших родителей! 💐💐
Тоже ннаверно вовремя!)) По традиции!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! А родители и правда молодцы)))

0
А я уж было подумала, что в итоге выяснится, что они друг на друге снова женились)
раскрыть ветку (1)
0

Это был бы номер) Но для этого они далековато друг от друга живут.

0
О свадьбе папы я узнал случайно, от мамы 😂у каждого своя жизнь давно и женились не на друг друге, хотя отношения напряжённые очень, даже спустя 20 лет
раскрыть ветку (1)
0

А с папой общаетесь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги