Семейные истории
1. Младшая сестра - 5 лет. Прыгнула с двухъярусной кровати и сломала руку. На вопрос "зачем прыгнула?" ребенок ответил: "Я хотела как летучая мышь".
2. Было мне тогда года три. Новый год, родители пьют шампанское. Я знала, что это не для детей напиток. Но оно такое красивое, с пузырьками. Я давай ныть "дай, дай". Ну мне и дали попробовать. Я глотнула, поморщилась, картинно так попятилась к дивану, шлепнулась на него и... уснула! А родители потом смеялись "вот как детей надо укладывать".
3. Брат 9 лет: "Глеб с катка дурак, мы с ним поссорились и он мне больше не нужен".
4. Разговор с мамой:
- Дочь, насыпь коту корм
- Не буду, он и так жирный
- Ты тоже жирная, но тебя же кормят
5. Лет до шести думала, что говорят люди с помощью зубов, а не языка. Папа все пытался понять, почему я так боюсь выпадения молочного зуба, пока я не спросила у него "Пап, а когда он выпадет, я больше не смогу говорить?"
6. Родители готовятся ко сну.
Папа: Кажется, одеяло не так лежит
Мама(кричит на него): Так или не так?
Папа: Вроде так
Мама: Знаешь что, давай я буду спать, а ты будешь помалкивать!
7. Приехали в гости к бабушке. Там встретили маминого брата с семьей. У него сын. На тот момент ему было лет 10. Сидим за столом, обедаем. Смотрю я на брата и не понимаю что с ним. Заболел что ли? Моя сестра оказалась шустрее и внимательнее. Пригляделась и спрашивает " А что это у тебя с глазами?" Оказалось, мой брат выщипывает пальцами РЕСНИЦЫ. Так увлекся, что ресниц вообще не осталось. Психолог считает, что это от нервов.
8. Двоюродная сестренка, на тот момент лет 6-7. Стреляет из детского пластмассового лука и попадает в мимо проходящую бабушку, радостно подпрыгивает и выдает: "Ура! Я самая лучшая луковица!"
9. "Ну я в этот.. в терминатор все заплатила" - так моя бабушка называет терминал
10. Сестра принесла из школы тройку по английскому языку. Мама ее ругает.
Мама: У меня сроду троек не было. Хоть я немецкий в школе изучала. И в кого ты такая? Сереж (обращаясь к папе), у тебя в школе были тройки по английскому?Папа: Так у меня только тройки по нему и были...Мама: Ну, теперь все понятно.