-9

Семейное право прошу совета

Есть мужчина родился в браке но родители разбежались .этого мужчину усыновил второй муж его мамы. (В итоге тоже разбежались)На данный момент уже около 3лет кровный отец мужчины его нашел и они общались.мужчина помогал кровному отцу итд. Кровный отец умирает завещание не написано кроме мужчины у усопшего только жена других детей нет.может ли мужчина претендовать на наследство? Ему сказали что надо у приемного отца(он ещё жив) взять отказ от отцовства. Кроме этого у мужчины 2 дочери (т.е. внучки кровного отца) они имеют право на часть наследства? (Наследство это квартира). Спасибо я все))) очень прошу разъяснить))

Дубликаты не найдены

+7
Шедевр! Без единой запятой! )))
раскрыть ветку 7
0
Я старалась.спасибо
раскрыть ветку 6
+1
Вам спасибо, порадовали старого тролля ))
раскрыть ветку 5
+3

Очень прошу разъяснить, что я только-что прочитал?

+2

Нет такого понятия как отказ от отцовства, кто вам такой бред сказал? Отцовства можно лишить в судебном порядке, можно дать согласие на усыновление ребенка другим человеком (обычно это и подразумевают как отказ от отцовства). Но! В отношении совершеннолетнего всё это не работает.

В данном случае юридически покойный не является родственником этому мужчине. И его дети покойному тоже никто, и ничего с этим не поделаешь.

+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Отказ от отцовства не возможен. Это прогулка в одну сторону, развернуться и переиграть не получится.
раскрыть ветку 1
-1

Все возможно в этом мире - читайте законы.

0
Вам нужно установить юридический факт что "кровный отец" - является таковым юридически. Жена имеет право на долю в наследстве, так и на супружескую. 2 дочери мужчины не имеют права на часть наследства, пока жив "мужчина".
нн сочтите за Каламбур, просто вашими же терминами писал.
0
Его жене перейдёт квартира.
0

50% жене, остальное детям в равных долях, если других претендентов нет.

Скорее всего, это не будет стоить затраченных нервов.

0
Вроде как основным наследником является действующая жена. Потом уже дети
раскрыть ветку 1
+2
Какие дети? С момента усыновление право пропадает
-1

Раньше усыновлением могли назвать и смену фамилии, надо доки смотреть. Если действительно усыновление, то не может претендовать, а внучки умершего наследуют взамен детей наедине с супругой.Усыновить и разусыновить взрослого человека нельзя.

раскрыть ветку 4
0

Ст. 144 СК РФ - Отмена усыновления ребенка не допускается, если к моменту предъявления требования об отмене усыновления усыновленный ребенок достиг совершеннолетия, за исключением случаев, когда на такую отмену имеется взаимное согласие усыновителя и усыновленного ребенка, а также родителей усыновленного ребенка, если они живы, не лишены родительских прав или не признаны судом недееспособными.

Отмена усыновления возможна.

раскрыть ветку 3
-1
Спасибо большое хоть один ответ со статьей. А вы не в курсе могут ли претендовать на наследство дети человека(получается внуки усопшего) если будет согласие о отмене отцовства. Либо без него
раскрыть ветку 2
-1
Сначала жена. Если документы оформлены с отказом на отцовство, то претендовать на наследство не можете.
раскрыть ветку 12
0

В России нет отказа от отцовства, если что...

раскрыть ветку 11
0
Усыновление без участия биологического отца возможно через процедуру лишения родительских прав либо признанием судом его пропавшим без вести. Если родитель дал своё согласие на усыновление, значит он добровольно отказался от своего ребенка. Что я и назвал отказом от отцовства. Вот что я имелл в виду. Согласно п. 2 ст. 137 Семейного кодекса РФ усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).
раскрыть ветку 10
-2

Мужчина, значит не муж. У него умер родной отец при живом отчиме. А вы тут блин причем? Какие же вы меркантильные твари!

Кто- то поймет меня превратно. Объясняю. В 2004 умер папа, на тот момент уже в разводе с мамой. Квартира отошла его сестре, моей тете. В 2009 умер дедушка, квартира в Москве отошла не маме, единственной дочери, а второй жене, бездетной. Никогда мы за наследством не госнялись. Нам это противно. Все наше мы заработали сами.

раскрыть ветку 3
0
Не бомби мороженку приложи. Отчим который его усыновил в 15 или 14 лет через 2года тоже слился.Он просто ушел из семьи и поминай лихом.его нашел САМ родной отец и захотел общаться. Вот сейчас скончался. Сказочке конец
раскрыть ветку 2
+1

А чего завещание САМ не написал, если САМ нашёл и САМ жаждал общения?

раскрыть ветку 1
Похожие посты