Семейная жизнь. Проба пера

Хочется вынести на суд Божий свои мысли. Этакий дневник с мыслями. А куда занесёт и что получится покажет время.

Счастливая семейная жизнь. Брак.

БОЖЕ, сколько я советов послушала, ещё сколько прочитала. И, наверное, станцевать при молодой Луне танец в лесу в белом платье это не такой уж и плохой совет. Только проблема в другом (хотя найти лес, посчитать цикл луны и не попасться в дурку тоже было не просто), советы не работают.

Тренинги как стать львицей, идеальной женой, мамой, всё успевать, ухаживать за собой и не сойти с ума тоже прогорели.

Встать в 6 утра, улыбнуться солнышку и поскакать готовить завтрак? Серьёзно? Я в 6 утра не могу сказать, что на человека-то похожа, не говоря о том, что я любящяя женаматьльвица.

6 утра, это 6 утра.

Кофе/чай, разбитые планы помыть голову (чёлка технически на голове, знать хватит и её) и мысленный подсчёт, через сколько часов я лягу спать опять.

Вот утро. Оно значительно реальнее, чем то, о чем я читала. И это утро мамы, у которой дети уже подросли.

Утро в декрете это отдельная тема. Там одна мысль - выжить. Особенно первый декрет. Когда ты действует по большей степени вслепую, на инстинктах. Вслепую.

Оборачиваясь назад, я часто про то время думаю, что технически я была сапером-новичком. Про бомбы слышала, читала, а вот что с ними делать - не знаю. Там родилась и ещё одна мысль - сон для слабаков.

Второй декрет, как у опытного бойца, переносится проще. Там ты уже сапёр со стажем. Там ты слышала, читала и пережила сама. Этакий закаленный солдат. Только с дергуещимся глазом. Пару лет нервного тика и вуаля, мамочка деточек, которых можно отдать в садик и школу.

Но сейчас точно не про это. А про брак, счастливую, мать её, семейную жизнь. И про советы. Бескрайнее множество информации, которая сводится к одному. Тебе надо быть идеальной, тогда твой мужчина будет счастлив. Я в первый раз когда такое услышала - поперхнулась. Во второй решила не читать дальше. А в третий раз задумалась. Бедные женщины.

Стремление к идеалу не приводит к счастью. Оно приводит к разводу. Ты искренне пытаешься стать супер-пупер женой, а он? А он твой муж, где носки и посуда лежат там, где и лежали. И рано или поздно ты срываешься. И орёшь. Вроде Куча умных людей пишут, что нельзя орать. А как тут не орать? Попросила помыть посуду, два раза. А воз и ныне там. Поорала и помыла сама. И Обиделась. Испортила себе вечер и мужу.

Вроде со стороны, ну помыла сама и помыла. Только дело не в этом. Дело в том, что Попросила. Дала задачу, чтобы мужчина справился, помог. А он забыл. Тут же подумала, а если попросить что-то серьёзное? Тоже забудет? Вот и ссора на блюдечке, и с каемочкой подоспела.

А сколько усилий из-за носков. Банальных носков. Кажется пришёл - положи в корзину для белья. Нет, надо их снять и раскидать по всей комнате. Как охранные амулеты, ей богу. Типо злая сила переступит порог, только соберётся творить свои дела тут Хоп - носки. И всё. Хвостик поджала и наутек. Вот и дом спасён, счастливо живём дальше.

Или те-же носки во время секса.( Хотя с этим, по мере ухода от цифры 20 в паспорте я смирилась. Ногам реально тепло).

Куча мелких, бытовых нестыковок приводят к печальному финалу брака. Любого брака. Как ты не старайся, не становись идеальной, без отдачи ты несчастна. И несчастным делаешь своего партнёра. Значит советы были правы и начинать надо с себя? Да.

Анализируя свою семейную жизнь, мне пришла одна мысль. Не философская конечно, но тем не менее.

Самые хорошие дни, это те когда я счастлива и свое счастье делила с семьёй.

Наполняясь этим чувствам я его транслировала и мир вокруг меня улыбался. Что жена - это шея. Она вертит и задаёт курс. Она способна как поднять паруса, так их и опустить.

В догонку к этой мысли вспомнилось, что воспитание детей начинается с себя.

А чем муж не ещё один ребёнок? Значит начать надо действительно с себя. Просто не лепить из себя супер женуматьльвицу, а воспитывать себя для счастья.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Начало вроде ничего, но вот концовка все убила. «Чем муж не ребёнок?» Да всем! Как минимум с детьми не трахаются и не делают новых детей, а как максимум, посыл воспитывать взрослого человека это такое себе предприятие, рисковое.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги