504

Семейка

Мы живём в двушке. Мы - это я, мне 16, мой старший брат - ему 32, наши родители, которым уже за 50 и моя бабушка, мама отца. Бабушка живёт с нами уже шесть лет, с тех пор, как её сразила болезнь. У неё отказали ноги, иногда она никого не узнаёт, может размазать еду по постели, если не голодна, а поесть всё же принесли. За ней ухаживает брат, за уход забирает всю бабушкину пенсию, при этом нигде никогда не работал, но уже трижды был женат, сейчас в разводе. Каждый раз, когда брат приходит менять ей постель, на всю квартиру раздаётся трёхэтажный мат о том, как бабушка уже его замахала, когда же она уже сдохнет, что его достала такая жизнь. Бабушка при этом только и может, что тихонько плакать. Родителям на ситуацию плевать, они просто набухиваются на отцову зарплату и горя не знают. Я слышал, как бабушка неоднократно просила родителей, чтобы её положили в больницу или сдали в дом престарелых, на что раздавались вопли брата, мол, как нам потом людям в глаза смотреть, если мы тебя сдадим? Но ей явно может быть лучше там, в доме престарелых, в окружении медсестёр, у которых явно в рабочих обязанностях нет пункта "наорать на старушку за пролитый суп". На стороне бабушки только я, но что может сделать хиленький парень 16-ти лет против двухметрового амбала-брата? Меня никто не слушает, воздействовать на родителей или брата не могу. Есть ли хоть какой-то путь, как мне помочь бабушке? А если бабушка не свихнётся за два года, когда мне исполнится 18... тогда я смогу помочь ей? Если есть в комментариях знающие люди, подскажите, что мне делать в такой ситуации?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Ситуация с твоей роднёй стрёмная, тут уже ясно что они своё поведение не изменят, это отлаженная система. Определись окончательно и точно, нужно ли тебе во всё это влезать. Если нужно, ухаживай за бабулей всё свободное время, делай то что делает брат. По крайней мере, собьёшь этим всех с толку и может тогда реально что-то начнёт меняться. Только предупреждаю, ухаживать за лежачими морально и физически тяжело, понадобится упрямство. Если ты к этому не готов, оставь всё как есть и забей на ситуацию. При первой же возможности вали жить отдельно, у тебя нормальной жизни там не будет.
раскрыть ветку (7)
19

Как-то начал делать то, что делает брат - убирать за бабушкой и орать на старших (конкретно на брата) - получил леща. Для родителей у него отмазка, типа он огрызался. А на деле мне сказал, когда выпил, что не хочет, чтобы я у него отбирал его работу, типа он убирается за бабушкой, а родители ему позволяют за это забирать всю её пенсию. Как я понял, родители так сделали, потому что без бабушкиной пенсии он начнёт трясти деньги с них.

раскрыть ветку (6)
23
И ещё. У вас всё ещё относительно неплохо, по крайней мере за бабушкой есть кому ухаживать, пусть и с такими отношениями. Родню не выбирают. У меня был знакомый, который тоже жил со старой бабушкой, на тот момент он был чуть старше тебя. Мать свалила к хахалю. старший брат давно с ними не жил. Бабушка ему готовила, в магазин ходила за продуктами, убиралась и так далее, насколько могла, плохо ходили ноги. А он сколько помню только орал на неё, мог даже стулом уебать. В общем, настал момент, когда она просто слегла и к ней никто не пришёл даже воды принести и она умерла в собственном дерьме, чувак этот недели две комнату проветривал. Больше всего меня поражает что об этом знают все, его девушка, друзья и так далее, при этом с ним нормально общаются. Я лично больше не смог. Пусть бабуля не падает духом, у неё есть ты.
раскрыть ветку (1)
1

Блять, это пиздец... я бы тоже не смог с ним общаться.

10
Я примерно так и думал. Всем удобно как есть сейчас, в данный момент, пожтому ничего не изменится. Решать тебе, я всё сказал в предыдущем комментарии. Но у меня была своя история в семье, тоже втянули в подобную нездоровую шнягу. Пробовал что-то изменить, не вышло, ну я ещё на тот момент был юн, глуп и слишком инфантилен. В итоге собрался с духом и свалил жить отдельно. Благодаря этому я получил необходимый жизненный опыт и мне удалось повлиять на ситуацию в семье, по крайней мере сейчас она под моим контролем. Обрети самостоятельность и тогда обретёшь силу и авторитет.
6
Поскольку твоя родня пьющие, пытаться на них как-то повлиять абсолютно бесполезно, ты сразу становишься для них врагом, который отравляет им жизнь, из-за этого приходится пить и так далее, это порочный круг. Изучи психологию алкоголиков, литература есть в интернете. Очень хорошо они описаны у Михаила Литвака в книге "Психологический вампиризм". Мне всё это знакомо хорошо, у меня мама выпивает. Тоже долго ухаживали за лежачей бабушкой, мать свои пьянки объясняла желанием снять стресс, что ей с бабушкой тяжело и так далее. Бывает, приду с работы, дома срач, стопари с закусоном на кухне после посиделок, мусор кругом, собутыльники... Сейчас разогнал всех к чёртовой бабушке, мать всё равно выпивает, но уже не дома. Горбатого могила исправит. Я уверен, синька в вашем доме корень всех проблем.

А чё ссать-то брата. Просто скажи этому амбалу при удобном случае: "Слышь, тэ! Ещё раз протянешь ко мне свои  кегли, я запишу этот день в напоминалку, и через года три вспомню это и уже сам порву тебя как Тузик грелку. А если забуду, то мне мои друзья напомнят, с которыми я приду сюда бухать. И отольются кошке мышкины слёзки! ПОНЯЛ ?"

раскрыть ветку (1)
0

А он прям испугался и задумался о своем плохом поведении

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы