Сектор "ПРИЗ" на барабане!
Здравствуйте, мои ненасытные шопоголики 😎
Только для вас я провел Мега-эксперимент, длинною в год 💪
Наверняка вы регулярно пользуетесь разными маркетплейсами (МП) и иногда, а может и регулярно, крутите различные «барабаны удачи», собираете «морковки» и покупаете всякие «билетики» на удачу в надежде что-то получить нахаляву 🤑
Так вот, долго ли коротко ли, но набрал я целых 5000 баллов (с весны 2025 года) на одном из МП для того, чтобы прокрутить сей «барабан» аж 500 раз! Это было необходимо для большей выборки и чистоты эксперимента.
Уверен, такая же система «выигрышей» и на других площадках (вы наверняка поняли по скриншотам, что эксперимент я проводил с Яндекс Маркетом). Ну или если не точно такая же, то подобная.
ИТАК!
Выборка предлагаемых призов состояла из 49 пунктов, из которых несколько действительно стоящих (iPhone, AirPods, фен-стайлер Dyson), относительно стоящих (промокоды на различные суммы) и совсем бесполезных скидок на то, что и так дороже чем везде ))
Прокрутив барабан 500 раз было замечено:
Цикл повторения одних и тех же блоков призов 13 прокрутов барабана. Т.е. 13 раз ни одного повторения, но затем следующие 13 раз – ровно такие же «призы» как в первом цикле
При этом (как показывает диаграмма) 10 призов обязательно встречаются в КАЖДОМ цикле, остальные по лог-нормальному распределению «фигня-часто, не совсем фигня – реже)
Все «призы» с хоть какой-то ценностью имеют «мелкий шрифт» - «Код на 1000 руб.», но при покупке от 5000 руб. Или «Промокод на 10%», но не более чем на 1000 руб., Или «Скидка 200 руб.», но при заказе от 1000 руб. и т.д.
Из 49 возможных призов 32 не выпали НИ РАЗУ, т.е. участвуют в этом барабане как массовка, но именно они наиболее интересные. Так что крутятся исключительно для приманки и никогда не выпадают.
Так что забейте большой и ржавый гвоздь в крышку этого мероприятия и не тратьте время!
Я его потратил за вас! 🤗
https://t.me/VIP_GoldenAxe/49 - мой ТГ канал, где еще много интересного и полезного )))