С.Е.К.Т.а: теневые игры - 6 (1\2) финал
Глава 6 "Некроморфогенез".
Я и рад был бы отдохнуть, но в голове крутились как назойливые мухи одни и те же мысли: что нас ждет вечером в секте, что будет потом и что будет с Дашей и Викой. А уж фоном выплывал голос Леонида, бормотавшего про «беспощадный русский дзен и лютое славянское самадхи», не оставляющие вопросов и не дающие ответов, кроме распирающей нутро вольницы.
Потребовалось усилие, чтобы вернуться в настоящее. Легкий освежающий сон смежил веки, наполнив темноту яркими картинками. Когда я проснулся, в горнице сидели ребята и гоняли чаи.
Снова я задергался, но мне дали понять, что в запасе еще два часа. Так что я сходил с полотенцем на реку, где холодная проточная вода смыла и сонливость и усталость от вчерашнего злоупотребления.
После мы все вместе сидели и гоняли чаи, как деревенские бобыли.
- Проссысь, - сказал Леонид. – Потом недосуг будет.
Половина стола была завалена амуницией и оружием. Старик каждому выдал кобуру, ПМ (пистолет Макарова) и запасную обойму. Кто хотел, дополнительно брал нож, дубинку и перцовый баллончик. Я выбрал короткую дубинку из крепкого дерева, опоясанную металлическими обручами. Одевались в повседневное. Оружие прятали под просторные куртки.
До меня только сейчас, как до утки, стало доходить, куда и зачем мы идем, и что этим фактом становимся по другую сторону закона. Если что-то пойдет не так, и нас скрутит охрана секты, никто нас по головке не погладит, а дадут реальный срок.
Уверенность я черпал в скупых движениях и мрачной решимости Старика и парней. Уж они-то явно не первый раз в деле. Чего с ними бояться? Я верил в них. А они, очевидно, в меня. А нервы? Что ж! Куда без них? Чай, не каменные мы, а простые люди из мяса.
Леонид бросил взгляд на часы. Посмотрел каждому в глаза.
- Расслабься, Кадмий, - сказал он мне. – Не на поминках. Доверяй телу. Навыки у тебя уже нормальные, не подведут. И голову слишком не включай. Чувствуешь, что надо бить наверняка, бей. Или стреляй. Думать потом будем. Ясно?
Я кивнул.
- Не суетись, не геройствуй, слушай ребят. Всё в первую же минуту может пойти не так, как планировали. Не суетимся, не дергаемся. Ясно всем?
Он хлопнул меня по плечу.
- Не бзди, прорвемся!
Впятером мы влезли в «волжанку» Старика. Он сам сел за руль. Неторопливо и чинно, будто вез свататься. Оглянулся на дом, выезжая за ворота, и вздохнул.
Дальше, до самого Центра секты ехали практически молча. Мне до тех самых пор, пока не показались крыши зданий «Церкви Бессметных братьев и сестер», казалось, что просто едем на вечеринку. Если бы не вес боевого оружия на поясе. Оно притягивало внимание, выступало как центр тяжести.
- А что, всё-таки, с модификантами? – задал я волнующий вопрос.
- А что с ними? – обернулся Старик. – Сочувствуешь по доброте душевной, Кадмий? Они тебе точно не будут. Ты бы хотел оставить в теле смертельный вирус, после того как излечился? Будем их гасить. Собственно для того и позвали. Чтобы не бегать по городу. А чтобы ты не переживал, скажу вот что: Первый этот немало девушек возраста Вики покрошил в мелкий винегрет со всеми вытекающими. Вынуть пару электродов, и он снова примется за старое. Так что ты это брось. Будут с этим проблемы?
- Нет, - вздохнул я. – А откуда ты знаешь?
Старик убрал руку с руля и показал на потолок.
- Оттуда, - засмеялся он.
На въезде, возле застекленной будки охраны, мы предъявили пропуска, которыми озаботилась Даша. С веселыми улыбками обменялись со сторожами в белых полубрюках и желтых майках сектантскими репликами («многих эонов, братья», «бессмертие навеки!» и «Авессалому Булкину, гроб презревшему, слава!» - тут уж каждый из нас, едва сдерживая смех, постарался внести лепту) и проехали на территорию. По легенде мы были недавно вступившими в секту новичками, прибывшими из области, чтобы лично узреть учителя. Поэтому наши приветствия пропустили мимо ушей. Что взять с деревенщины? Таких как мы (прибывших этих вечером), кстати, хватало: вся стоянка была заставлена автомобилями. Пока Авессалом и его ближний круг собирались проводить обряд, для рядовых братьев и сестер планировался праздник, в конце которого и должен был объявиться сам «великий», чтобы обрадовать паству, поведав о свершении своих планов.
Никто нас не обыскивал, как я боялся. То ли тут доверие такое, то ли где-то прячется вооруженная охрана посерьезнее этих полоротых в полубрюках на воротах. Ну, как минимум, видеокамер хватало. Информация, полученная от моей бывшей, насчет охраны была далеко не полной. Служба безопасности действовала независимо от основной массы сектантов, подчиняясь только Авессалому и непосредственному начальнику. Это был существенный минус плана. Мы знали только, что они вооружены легким стрелковым оружием, и что, вероятнее всего, есть ударная группа с более крупным калибром. Всего двадцать человек, работающих в две смены. То есть, сейчас на территории Центра точно бродит с десяток серьезных дядек, готовых в случае любого шороха открывать огонь на поражение. А у этих ребят явно подготовка лучше, чем у меня. Одна надежда на Первого.
Нас встретила Даша на парковке. Удивительно спокойная и прекрасная. Адам многозначительно хмыкнул и подмигнул мне. А я вздохнул, подумав, что горбатого, видимо, только могила исправит. В другое время я был бы только рад, если бы Лапкина провела мне экскурсию. Никак мне было не избавиться от чувства легкой потери. Когда она была рядом, всё удивительным образом во мне наполнялось до предела, не смотря на все доводы разума. Боги, подумал я, доколе?! Руки потянулись к сигаретам, но Лапкина меня остановила, мягко улыбнувшись.
- Тут не курят.
- Ясно.
К нам подошел Старик, по-панибратски приобняв Дарью и меня, и сдвигая нас ближе друг к другу. Происходящее веселило его от души. Старый черт!
- Ну, вот мы и в секте, братва! Сегодня зажигаем! А-ха-ха!
Даша вежливо улыбнулась и высвободилась.
- У меня ещё полно дел. До обряда остался час. Так что, погуляйте пока. Но не заходите за вон тот заборчик, - она показала рукой туда, где находился дом Авессалома, под которым, собственно, и был нужный нам подвал. – Там охрана посерьезнее. Будут обыскивать. Так что, сразу в дело…
- Мы своё дело знаем, - перебил её посерьезневший Леонид. – И всё помним, солнышко. Ты ступай, дочка, делай свои дела. Как начнется, хватай Вику и газуй отсюда на всех парах.
Даша кивнула. Бросила на меня короткий взгляд. Вид у неё был слегка потерянный. Боги, как же хотелось сейчас её обнять и сказать что-то ободряющее! Но я напомнил себе про обстоятельства, при которых сюда попал.
Чтобы забить время, мы прогуливались по территории, вроде бы как любуясь зданиями и восхищаясь размахом. Самое трудное заключалось в том, чтобы общаться с сектантами, улыбаться и славить Авессалома.
Из основного здания, используемого как молитвенный дом, звучала разухабистая электронная музыка, на которую наложили перлы бессмертной мудрости учителя. Народ в экстазе периодически что-то дружно орал хором. По идее и мы туда должны были стремиться, но интуитивно избегали ловушки, боясь, что засосет тогда с головой. Сквозь открытые окна и двери хорошо были видны хороводы, с карусельной мощью вовлекающие в свои сносящие голову круги всё новых и новых сектантов. Такой задор и на дискотеке редко встретишь. «Бессмертные» отрывались как перед смертью. Этот бы энтузиазм да на благое дело!
Примерно без десяти минут до истечения нужного часа мы бочком подобрались к дому Авессалома, раскрыв рты, охая и ахая. Всё это проделать было бы сложно с подобающей убедительностью, если бы мы накануне не отдохнули с размахом. Теперь же дурковать получалось на отлично. Ей-богу, дуракам открыты все дороги! Уверен, что и в этой секте, хлопнув пару стаканов морошкового приободрина, мы бы заняли не последние места в громыхающем, как разбитый поезд, хороводе. Адреналин впрыскивался в кровь – отсюда это дурашливое настроение пьяного папаши, одетого как Санта Клаус, в школьной постановке накануне Нового года.
Но всё изменилось за секунду. Мы «застряли» в слепой зоне, что вскоре и заметили охранники. В отличие от всех прочих, эти не были подвержены массовому безумию, им платили за другое – за бдительность, например. Когда два бугая вежливо поинтересовались, не заблудились ли мы, Старик и Сева вырубили их ударами в челюсть. Вопрос их подвижности решила пластиковая стяжка, а заткнуть рты помогла липкая лента.
Пока мы взламывали одну из дверей в дом Авессалома (что явно попало на камеры), Старик позвонил Первому. Секунд через пять вдалеке отчетливо громыхнуло. Но не из-за испортившейся погоды. Это взорвались баллоны с пропаном, разнося летнюю кухню в щепки.
- С Богом! – благословил нас Старик, перед тем как мы нырнули в подвал сквозь запасной вход. – А я пока разберусь с охраной.
За нами закрылась дверь. Снаружи мы услышали выстрел. Потом еще один. Сева не дал нам задержаться, командуя двигаться вперед.
Не смотря на то, что имелся примерный план подвала, реальность оказалась куда как прозаичнее. Под землей раскинулся настоящий лабиринт. Мрачный и затхлый. Никто сюда команду уборщиц не пускал, поэтому пыль и грязь копились тут давно. Редкое освещение под потолком показывало расходящиеся во все стороны длинные коридоры с темными участками.
Сева показал рукой направление. Мы бодро двинулись по центральному коридору, надеясь как раз вовремя застать всё сборище ближайших учеников Авессалома. Насколько нам было известно, при них могли быть только два охранника, занятых грязной работой с жертвами. То-то они удивятся!
А потом нам стали попадаться зверушки. Странно, что Даша не предупредила об этом. Все животные подверглись жестоким экспериментам. Не знаю, чем вдохновился местный гуру и его ученики, но к психиатру им не мешало бы показаться.
У стены сидел мертвый на вид облезлый кролик. С игрушечным барабаном на шее. В пришитых лапках, скорее всего обезьяньих, зажаты барабанные палочки. Увидев нас, кролик вяло стукнул по натянутой коже и завалился на бок.
Поскуливая, мимо проползла полусобака, полукот. Безумная фантазия некроманта сшила вместе передние части таксы и сиамской кошки. Мы переглянулись.
- Бля буду, котопёс! – изумленно сказал Короед, доставая оружие.
Из-за поворота, что-то бормоча в два голоса, показался, несомненно, шедевр этого паноптикума. Сшитые воедино два мужских тела лишились ног и пары рук между ними, чтобы не мешали. Снизу к ним пристроили, скорее всего, моржовый хвост. Качая двумя обессмыслившимися головами и помогая себе оставшимися руками уродец прополз мимо нас, едва взглянув. На спинах алела надпись, вырезанная в коже: «Тоша и Сёма -свиноёбы».
Мы заглянули за угол. Сквозь приоткрытую питомцами дверь виднелось большое помещение, целый, мать его, зоопарк, где копошились десятки уродливых порождений больных желаний некроманта. Адам закрыл дверь и перекрестился. Все получили прекрасное представление о том, что за мир хочет построить для своих нужд «великий» учитель.
Сева Лучник махнул рукой. Пора продолжать путь.
После нескольких коридоров и поворотов он остановился, чтобы свериться с планом. Сева долго водил пальцем по рисунку на измятом листке и хмурился. Потом показал направо.
Метров через пятьдесят послышались шаги и голоса. Мы остановились.
Навстречу нам из темноты вышли несколько человек в красных мантиях. Они уставились на нас, а мы на них.
- Вы кто такие? – тоном, не терпящим неповиновения, спросил один из, очевидно, адептов.
- Мы из комиссии по надзору за содержанием животных, - нашелся Короед, нагло ухмыляясь. – У вас там котопёс ползает без привязи. Не порядок!
- Что, бля?! – ответ не понравился сектанту. – Мальчик, да ты знаешь, кто я?
О, как же я обожаю этот вопрос! На него не трудно найти ответ.
- Знаю, конечно, - ответил я, делая шаг навстречу и доставая из-за спины дубинку. – Долбоёб!
Я успел нанести два сильных удара ему по голове и его соседу, прежде чем остальные поняли, что дело тут нечисто и всполошились. Ребята набросились на сектантов, раздавая увесистые оплеухи, пиная в животы и сгибая конечности под иными, нежели природой задумано, углами. Раздались вопли, хруст, всхлюпывание разбитого носа. Последнего, самого прыткого, адепта я догнал, когда он шустро рванул прочь, и угомонил сначала ударом по спине, а после и по затылку. В человеке что-то хрустнуло, и завод в нем кончился.
На каждого красноплащного мы не пожалели пластиковых стяжек. Одну на руки, другую на ноги. Пусть полежат, подумают.
- Я вот что-то не понял, - заметил Горский, - они идут на обряд или с обряда?
Это был важный вопрос. И чтобы получить на него ответ, пришлось расшевелить одного из адептов.
Обряд был проведен. Книга дописана. Наши лица вытянулись. Выходит, наврала нам Дарьюшка? Стоило поспешить, чтобы уничтожить Книгу и оставшихся учеников Авессалома, принимавших участие в черной мессе. Лежащие на полу сектанты, числом шесть, явно не были полной коллекцией некромантов последнего круга. Где-то бродили ещё.
Мы едва прошли с десяток метров, как пришлось остановиться.
Из бокового прохода, вежливо кашлянув, показался Первый. Мрачнее обычного, он стоял, загораживая дальнейший путь, и смотрел на нас, как на мусорные баки. Неужели Старик его упустил? Или вовсе пал, сраженный модификантами? Паршивая новость!
- Предлагаю вам, - сказал Первый, - чисто из уважения, развернуться и покинуть это место. Остальное я сделаю сам.
- А не слишком самонадеянно, дружище? – спросил его Адам, доставая ПМ и убедительно щелкая затвором. – Ты один потом, как, завалишь Авессалома? Или на него работаешь?
- Не работаю, не волнуйся так. Так что, разойдемся?
Ночные Странники переглянулись. Сева кивнул Адаму. Горский выстрелил.
Модификант просто сдвинулся на полшага. Пуля разминулась с его головой и улетела в темноту.
Откуда-то из бокового коридора выскочил вездесущий Креозот и схватил Адама поперек туловища. С грохотом, разнеся ДСП-шную дверь на составляющие, они ввалились в комнату напротив, исчезнув из поля зрения. Раздалось ещё пару выстрелов. А потом крики боли и звуки яростной схватки.
В ту же секунду всё пришло в движение. Я прыгнул, занося дубинку, в эффективности которой успел убедиться, и надеясь свалить с ног Первого. Он играючи отмахнулся от меня, как от сынка в коньках на асфальте, так что я полетел прочь, крепко приложившись лицом о стену. С криками Сева Лучник и Яша Короеда бросились на модификанта, сверкнув ножами. Их тела сплелись. После удара локтем в сторону отвалился Сева, но тут же вскочил на ноги. С разбегу коленом он от души приложился в голову Первого.
Лучник обернулся ко мне и крикнул:
- Помоги Горскому!
Креозот с Адамом продолжали крушить мебель за стеной, и, судя по их возгласам, никто не хотел уступать.
Брызнул кровью из разбитого носа Короед. Он взревел и снова бросился в атаку. Первый встретил его мощным ударом ноги в живот. Подскочившему Севе провел подсечку. Я засомневался, кому спешить на помощь.
Спиной я почувствовал едва уловимое движение воздуха за спиной. Шевельнулись волоски на затылке. Кто-то стоял за мной. Кто-то настолько зловещий, что по коже побежали мурашки.
Дубинку я выронил, и наклоняться за ней было некогда. Вместо этого я выхватил пистолет и быстро обернулся.
На меня, равнодушно и зловеще, как отъявленный садист и мерзавец, смотрел тот, кого звали Морбид. Не без помощи Авессалома бывший Жнец и охотник на сектантов избавился от электродов и изменил свою внешность согласно внутренним представлениям о самом себе. Ей-богу, это был настоящий выходец из ада. Черные провалы глаз, бледная кожа и утыканная гвоздями голова. Парень, ко всему прочему, похоже ещё и мазохист.
Едва уловимым движением Морбид выбил ПМ из моей руки. А я за это нанес ему удар в челюсть. Вернее, я так думал. Кулак напоролся на блок. И в ту же секунду вспыхнула боль в правом боку, посыпались искры из глаз, когда рука модификанта дотянулась до моей головы. Я поплыл, но смог выбросить ногу, попав в тело Морбида. Он отшатнулся назад, даря мне пару мгновений на то, чтобы придти в себя.
Морбид слегка улыбнулся, как змея перед атакой на мышку, и показал большой палец вверх.
Время на то, что успеть вооружиться, он мне не дал. Стремительным броском это исчадие ада набросилось на меня. Я пропустил удар в нос, успев наклонить голову и защищая горло. Выстрелил апперкотом. Мимо. Пошатнулся от бокового удара в колено, пришедшегося вскользь. Помогла неустойчивая позиция, иначе бы сустав повредился. Но всё равно, я окончательно потерял равновесие. Взмахнул кое-как правой рукой. И тихо охнул, складываясь пополам. Колено Морбида смяло пресс как тонкую фанеру. Следующий удар опрокинул меня навзничь.
А вот упал я удачно. Прямо на свою дубинку. И хотя соображал слабо, пальцы сами обхватили рукоять. Ботинок модификанта проверил на прочность мои ребра. Чего-то подобного я ожидал, просто думал, что мишенью станет голова. Её я прикрыл локтем. Когда он занес ногу для повторного удара, я что было сил зарядил дубинкой по голени.
Морбид заорал. Не давая ему опомниться, ещё пару раз добавил по колену. Левой рукой я успел схватиться за его штанину из плотной кожи, когда он начал падать на спину, и подтягивался ближе к извивающемуся телу. Левой ногой Морбид попытался меня лягнуть, но я и по ней прошелся своим оружием. А вот кулаки у него никуда не делись. Один удар пришелся мне в лоб, второй сбоку в челюсть. Я увидел сквозь туман боли и выступивших слез, как эта паскуда нацеливается на мои глаза, растопырив пальцы. Вот тогда я от души приложился дубинкой ему в пах и наклонил голову. Ногти Морбида успели процарапать кожу, прежде чем его скорчило от невыносимой боли.
Почти ничего не соображая, я продвинулся вперед, всё так же цепляясь за его одежду. В левый глаз попала кровь из царапины. Плевать! Я уже добрался. Дубинка звонко стукнула модификанта по лбу, к сожалению, не попав по гвоздям. Но даже в таком положении рано было говорить о победе.
Морбид всё же умудрился воткнуть мне в горло сложенные вместе кончики пальцев. Я захрипел и занес дубинку. Он блокировал руку и выбил оружие. Вот же сука живучая!
Мы переплелись как два борца, руки блокировали руки. Тогда я нанес удар лбом, рискуя распотрошить лицо его гвоздями. Хрустнул нос модификанта. Он заорал. Заорал и я, чувствуя, как шляпки гвоздей рвут кожу.
Я взгромоздился сверху, проделав тяжелый и долгий путь, и нанес ладонями два одновременных удара по ушам Морбида, вминая гвозди внутрь черепа. Тело подо мной затряслось. Морбид хрипел и булькал кровью, тянул безвольную руку к моему горлу, и никак не хотел подыхать.
Отвалившись от модификанта чуть в сторону, я переменил позицию, ползая на спине как перевернутая черепаха, и ударил ботинком в голову Морбида. Раз, второй. Вбивая гвозди. На третий замах меня не хватило. Я бессильно распластался на полу. Из легких с хрипом вырывалось дыхание. Дико не хватало кислорода. Болели ребра, вгоняя невидимые иголки под кожу при каждом движении грудной клетки.
Морбид затих.
Я повернул голову направо. Через несколько метров от нас лежали три тела: Первый, Короед и Сева. Шатаясь, на ноги поднялся только Короед. Из его разорванной щеки текла кровь. Лицо напоминало отбивную.
Под телом Первого чернела расплывающаяся лужица.
С дикими воплями из комнаты вылетел Креозот и впечатался в стену. За ним с совершенно безумным видом выкатился Адам. В его руке блеснуло лезвие ножа. Чик-чик-чик! Раз 8-10 Горский воткнул заточенную сталь в спину Креозота, удерживая того за воротник. Тот булькнул кровью на стену и сполз на пол. Шляпа давно слетела с его головы. Я видел, как среди торчащих из бритой головы металлических стержней гаснут электрические искры. Удивительное зрелище.
Адам упал рядом и из последних сил еще раз воткнул нож в тело модификанта. На этот раз в ногу. Противник не шевельнулся.
Горский повернул ко мне голову. Левая глазница представляла собой одну сплошную рану. По щеке текла кровь.
- Пиздец, - шепеляво пробормотал он, сплюнув красным. Очевидно, что не только глаза лишился Странник. – Этот говноед мне глаз выдавил! Пиздец! Как я на работе покажусь?
Я хрипло засмеялся. Закашлялся и посмотрел на Короеда. Он покачал головой, не одобряя моё веселье, и кивнул на Севу. Тот по-прежнему лежал без движения. Не хрипел, не дергался, не ходила ходуном грудина в жадном поиске глотка воздуха. Лучник не просто потерял сознание. Наш брат погиб.
Бля, где же этот долбанный Старик?
*
Леонид увидел, как приближающийся охранник вскидывает оружие. От выстрела он легко ушел перекатом. Над головой свистнула вторая пуля. Больше пользоваться пистолетом Старик ему не дал, резко крутанув руку и ломая сустав. Время церемоний прошло.
Удар в горло успокоил охранника, а пинок ботинком в висок лишил сознания. Мужик скорчился и затих. Отек гортани, удушье и смерть. Он даже не успеет придти в себя. Жестоко? Да. Очень Старик не любил, когда в него стреляют.
Из-за угла дома, как чертики из табакерки, выскочили еще двое спортивного вида парней, вооруженных резиновыми дубинками. С этими пришлось чутка повозиться, ребятки оказались подготовленными и заточенными на серьёзную самооборону. Не давали выстроить их в линию, пытались наносить подлые удары. Один и вовсе отвлек его броском кепки в лицо, успев обжечь правый бок сильным ударом. Возмущенная печень сжалась, выбрасывая кровь в организм. Старик едва не отключился, и чуть не пропустил второй удар в голову. Рефлексы взяли своё. Охранник попался в захват. Леонид приемом айкидо крутанул противника и завалил его на землю, резко выкручивая руку и отбрасывая дубинку.
Он увернулся от удара в голову от второго охранника и выстрелил подъемом стопы, сшибая противника боковым махом. Подскочил, чтобы добить. Этому тоже вывихнул локтевой сустав и пнул в висок. Повернулся к первому и также добавил в голову. Готовы!
Переводя дыхание, Старик прислонился к стене, прячась в тени, и подождал пару минут, не прибежит ли еще кто.
Взрыв сотряс второе здание, будто и без того было мало паники.
С ведрами и огнетушителями вокруг горящей столовой суетились «бессмертные» братья и сестры. Несколько человек разматывали шланг. Там же прыгали охранники, размахивая оружием и пытаясь хоть что-то узнать. Рванувший рядом дом заставил некоторых из сектантов упасть, одному и вовсе отлетевшая доска пробила голову. Ночь оживала дополнительными красками. Старик усмехнулся.
Его внимание привлекла крадущаяся женская фигурка. Даша!
Леонид решил за ней проследить. Вместо того, как было задумано, чтобы бежать в дом Авессалома и спасать Вику, она припустила в пристройку, где, как он знал, располагалась охрана и сервер. Интересно.
Уверенный, что пара минут в запасе у него есть, Старик последовал за ней, немного подождав, не появится ли еще кто. Но людям было чем заняться: тушили пожар и искали виноватых.
Он тихонько открыл дверь и проскользнул внутрь. Мягко ступая, прошел по коридору мимо серверной, где тихо гудели и мигали лампочками несколько внушительного размера блоков памяти. Дальше находилась комната с охранником, который должен был мониторить сигналы от камер слежения.
Внутри было тихо. Осторожно он заглянул в комнату.
На полу возле экранов видеонаблюдения, рядом с упавшим стулом, лежал неподвижный охранник. Под ним растекалась лужа крови. Даша, стоя спиной к входу, колдовала над клавиатурой. Из системного блока торчала флешка с брелком, который она то и дело нервно теребила. На столе рядом лежал пистолет. Из зарядного устройства торчали портативные рации.
Леонид, держа руку на кобуре, шагнул внутрь. На одном из экранов он увидел мрачное помещение, в котором два человека срезали кожу со спин мертвых девушек. Вот оно как! Обряд уже завершен. Неплохо Даша тут всё устроила.
Она услышала его шаги и обернулась. Рука дернулась к оружию, но Старик покачал своим, давая понять, что успеет выстрелить первым.
- Ты не успел, - зашипела Лапкина.
Железный Старик хмыкнул.
- На флешке то, что я думаю?
Женщина напротив ничего не ответила, она что-то тихо шептала себе под нос.
Захрипев и дернувшись как рыба, ожил охранник на полу, видимо просто потерявший сознание, и вцепился в ногу Леонида. И пока он возился с возникшей помехой, Даша вытащила флешку. Схватив рацию, она ланью миновала Старика, только-только наводящего дуло ПМ на мешающего охранника. По пути она громко крикнула в рацию:
- Все на пульт. Срочно!! Он здесь.
Старик дважды выстрелил в тело у ног и рванул за Лапкиной. Перед самым его носом она захлопнула дверь и провернула ключи в замке, отсекая пути к бегству.
В окно Старик увидел, как к дому бегут охранники и человек пять сектантов. Вот же! Предстояло как-то выбираться из этой передряги.
Он прострелил замок и выбежал наружу. Кто-то сбил его с ног, и они покатились по земле. Подбежавший охранник с разбегу как по мячу саданул по голове Леонида. Он зарычал от боли и злости. Нападавший хоть и бил ногой, обутой в мягкие кеды, да еще умудрился поскользнуться на траве, всё равно попал чувствительно.
Сбросив с себя сектанта, Старик выстрелил в охранника, готового нанести еще один пинок. Он увидел как Даша, обернувшись на миг, исчезла в соседнем доме.
Через несколько секунд дом взлетел на воздух, заставив подбегающих охранников отвлечься. Это сыграло ему на руку. Прикрывшись телом сектанта, удерживая того за горло мертвой хваткой, Старик открыл огонь на поражение.
*
Немного радости от одержанной победы над модификантами. Грусть от потери Севы. Немного времени, чтобы придти в себя. И уже нужно двигаться дальше. Главная задача не выполнена.
Яша показал направление, и мы продолжили путь. В руке он держал окровавленный листок с планом лабиринта, позаимствованный у Лучника.
Тянулись коридоры, перемежаемые узкими техническими проходами и хозяйственными помещениями. Хватало всевозможных дверей, за которыми (а мы заглянули в некоторые) хватало пустых комнат, спален и складов. Где-то скрывалось подземное узилище для девушек, морг и, очевидно, лаборатория для экспериментов некромантов. Трудно представить, сколько сюда вбухано сил и энергии.
Наконец мы вышли в широкий светлый коридор – по плану именно он вел к обрядовому помещению, что не могло не радовать. И сразу же нам улыбнулась удача.
Навстречу шагали, перешучиваясь, два сектанта в синих робах. Каждый из них нес по паре окровавленных кож. Очень нас разозлила их веселая беззаботность. Странники рядом со мной скрипнули зубами.
Сектанты увидели нас и остановились. Милые беззаботные люди, они просто выполняли свою работу, и не в курсе были ни про пожар, ни про бой насмерть. Но вот следы этого боя отлично виднелись на наших лицах.
Долго думать они не стали, а развернулись и побежали.
Короед не дал им убежать далеко. Со злобной ухмылкой он всадил каждому по пуле между лопаток. Четко, как в тире. Сектанты упали. Довольно забавно они распластались на полу, так и не выпустив свой драгоценный груз. Один ещё шевелился.
Короед подошел и наступил тому на руку.
- Куда несли кожу, сука? – зашипел он.
- Тут, за углом, - решил исповедаться перед смертью сектант и, сплюнув кровью, собрался отойти в иной мир. Перед этим он нас порадовал: - Вам пиздец, суки!
- Это тебе пиздец, дятел! – заорал Яша Короед и всадил в голову «бессмертному» прощальный подарок.
Я в это время водил носом по сторонам и осматривал пространство. Кто-то мог услышать выстрелы и прибежать проверить. Ведь всегда находятся люди, любящие проверять места перестрелок. Круто быть бессмертным.
Адам исчез за углом. Он пошел проверить слова нашего информатора. Вскоре оттуда раздался выстрел.
Мы с Короедом, настропалившись, бросились за ним. Но бояться было нечего. Горский стоял возле распахнутой тяжелой двери с пистолетом в руке. Он обернулся к нам.
- Тут охранник сидел.
Ну, да, сидел. А теперь лежал в стремительно растекавшейся под ним луже крови. Я переступил через тело, и с интересом осмотрелся.
В центре комнаты на массивном столе лежала здоровенная книга. Такую одному человеку ни за что не поднять. Каждая страница – человеческая кожа, покрытая неведомыми письменами.
Вокруг стояли столы, на которых выделывали кожи. Запах стоял специфический. По-своему даже приятный. Ну, если, конечно, не думать, что именно тут делали.
Меня конкретно уже тошнило от этого места. Парней, видимо, тоже. Засматриваться было не на что, не на экскурсии. Мимо меня протиснулся Короед.
Он сразу направился к шкафу, где местные умельцы по коже хранили химикаты. Достал пластиковую канистру и понюхал, отвинтив крышку. Кивнул сам себе.
- Кадмий, принеси с коридора те кожи, - велел он мне, не оборачиваясь, и начиная поливать всё вокруг очевидно горючей жидкостью.
Окровавленные кожи (а я старался думать, что это не человеческий материал) скользили в руке. Донести их было трудно. Нет-нет, да подкатывала тошнота. А от абсурдности происходящего мутнело в голове. Как я вообще в это влез?!
Короед полил принесенные мной последнее страницы Книги. Мы вышли прочь из комнаты. Внутрь полетела спичка, брошенная Яшей. Тут же полыхнуло. Но любоваться некогда.
Адам прикрыл дверь и перекрестился. Я косо на него взглянул. Он поймал мой взгляд и улыбнулся.
- Дело сделано.
- Ещё Авессалом остался, - вернул на грешную землю Яша. – Пойдем.
Вернувшись в центральный коридор, мы прошли мимо двух тел сектантов, и вскоре увидели широкий проход, откуда падал свет. Дверь была распахнута.
Держа помещение и проход за спиной на прицеле, мы осторожно вошли внутрь. В ноздри бил запах крови и какого-то химического элемента. Сера, что ли? На столбах висели четыре безвольных тела с жуткими красными квадратами на спинах, откуда срезали кожу. Ещё я заметил камеру. Эти больные ублюдки тут еще и кино снимали! Если это не самое настоящее зло, плюньте мне… нет, Авессалому лучше, в лицо!
А вот и он, сидит на стульчике. Глаза полуприкрытые. Белые одежды забрызганы кровью. И вид такой безмятежно-просветленный, как у индийского гуру, которому дети собрали на полянке лукошко земляники или малины. А он, родненький, всем любящий отец и друг, нечаянно запачкался соком.
Вот только понятно было, что это за сок.
Я только рот было открыл, чтобы мягко пожурить проказника Булкина, как Адам вскинул ПМ и выстрелил. Нравится мне в людях эта суровая решительность. Сама неотвратимая смерть: грозный вид, лицо, залитое кровью и дрогнувший пистолет в твердой руке.
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.